Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Среда, 29 июня, 21:04

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

Новинки книг

Запах страха, Вадим Панов

Жестокое убийство в одном из московских парков обескуражило профессион...

Одиночный выстрел, Алекс Орлов

Где-то на слаборазвитой планете, в далеком феодальном мире влачит жалк...

Пятьдесят оттенков серого, Э. Л. Джеймс

«Пятьдесят оттенков серого» — первая часть трилогии Э Л Джеймс, котора...

Легенда о трех мартышках, Дарья Донцова

Множество тайн разгадала любительница частного сыска Даша Васильева. Т...

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Вурдалак Тарас Шевченко   ::   Бузина Олесь

Оставить благодарность, пожелания автору

Вурдалак Тарас Шевченко, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 3.8/5 (голосов: 174)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Биографии и мемуары

Цель этой книги – развенчать миф о Шевченко. Вы узнаете совсем другого Кобзаря – не гения и святого, а алкоголика и завистника. Неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки. Блюстителя нравственности, шпионящего за женой друга. И раскаявшегося «революционера», выпрашивающего у властей прощение.Эту темную сторону Тараса всегда тщательно скрывали. Но она есть. Он был именно таким – в своих дневниках, письмах и десятках мемуарных свидетельств, не переиздававшихся после 1917 года.Я начинаю там, где другие заканчивали.


Сергей   (14.07.2011 - 15:07:36)

Я и раньше догадывался, что Т.Шевченко не был у таким хорошим, каким его все представляли. Эта книжка доказала мне, что я был обсолютно прав.

Oleg Буркун-Ткаченко   (11.10.2012 - 13:13:53)

Хоть Шевченко, по моим представлениям, и близок к описанию автора, но все же сквозь текст видно его желание несколько обгадить Кобзаря. Все зависит от того, какими словами описываешь одно и то же событие. Можна осветлить образ, а можно его и затушевать...

Алекс   (20.02.2013 - 22:27:54)

Потрясающая книга. Вот вам и икона украинских нациков... Какой национальный герой такая и страна!

Лилия   (14.03.2013 - 18:09:42)

Спасибо за правду, хотя бы такую, несколько завуалированную. Жаль, что у нас рисуют крылья многим недостойным того, стыдно, что истина, как и прежде, где-то далеко. Вы открываете мир, глаза людям небезразличным.

Владимир Александрович   (21.03.2013 - 14:46:46)

Олесь применяет строгий научный метод- это его эффективный прием исследования. Нам, привыкшим и воспитанным на мифотворчестве сначала " либераствующей интеллегенции", а потом и генерации бредовых идей " научного шаманизма, или коммунизма" тяжело воспринимать его научные труды- плод архивных изысканий и интеллектуального труда, но трудно найти аргументы опровержения. Ущербным приверженцам " идола" лучше с Олесем не спорить, а заказать ему развенчать идола " москалей" -Ленина, а то у одних дурней идола нет, а у других-еще есть :-((

Dimon   (02.04.2013 - 17:08:31)

Гагага... "развєнчатель" хреноватенький з Бузини)
в кінці городу за нужником в кутку
там бузина росте на смітнику
та так смердить коли цвіте воно
неначе чоботом розчавили лайно.

лара крафт   (16.04.2013 - 14:49:28)

Оно, конечно, всё в этом безумном мире можно обгадить. Особенно, когда посредственность так сильно желает прослыть гением нашего века. Но, как говорится, это лишь лай моськи на слона. И дело даже не в Шевченко, Пушкине, Лермонтове, достоевском и иже с ними, а в низости маленького человечка, спящего и видящего себя великим. И невдомёк ему бедолаге, что талант или есть, или нет. И это не зависит от того, кем был гений в личной жизни. Бузина может и "самых честных правил"", но гением ему не стать.

АЛЕКС   (05.07.2013 - 00:00:19)

НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ.
ПРОСТО В КАЖДОМ ШКАФУ ЕСТЬ СВОИ СКЕЛЕТЫ.
СЕЙЧАС ВСЕ КРУГОМ ПЛОХИЕ. А ГДЕ ХОРОШИЕ.

Надежда   (06.07.2013 - 19:18:14)

Сколько людей, столько и мнений... Осуждать СЕГОДНЯ? Не бывает идеальных людей, а чтобы давать оценку кому-то, больше узнайте об эпохе, о внутреннем мире того же Шевченка.

Иван   (10.07.2013 - 23:20:40)

А где же темная сторона??? На самом деле Олесь наверное сделал ставку на то, что затронув тему развеевания мифа о Т. Шевченко как бездарном мужике-алкоголике из Кириловки, сам того не подозревая, дал возможность простому человеку оценить действительно необычайный талант Тараса, его простодушие и умение расположить к себе собеседника. Его уважали и ценили. Это видно из документальных свидетельств наведеных бузиной - "Его, что называется, носили на руках. У него была масса знакомых, дороживших его обществом, не только в средних классах, но и в высших сферах оренбургского населения: он бывал в доме генерал-губернатора, рисовал портрет его жены и других высокопоставленных лиц. "
Так что же это за ничтожество такое с пьяной физиономией и больным воображением у которого была масса знакомых которые дорожили его обществом, и о котором говорит нам автор? Думаю не стоит гворить о том что это был человек особого таланта и силы духа. А все факты пьянства и неудач в личной жизни, это как говорится личное дело каждого. Смысл слов в стихах и творениях Кобзаря в том, что не зажрался в условиях того времени, и не забыл о своем происхождении, посвящая такие произведения как "Сон", "Кобзарь", "Катерина" своему народу. Простому многострадальному украинскому народу. Передавая его волнения и тяготы "крипаччины". Его произведения это талант который был оценен Украинцами по праву.

Оскар   (20.07.2013 - 19:21:06)

Небесных приделов родное дитя,
Он вырос в неволе, и жил не шутя;
Меж худшим и лучшим стирающий грань,
Одел он гармонией злобу и брань,
Когда извлекал из желаний благих
Призывов брутальных исполненный стих –
Ласкающий слух, словно песня песней,
Кровавый по замыслу гимн бунтарей...
Ни девичий стан, ни весна, ни заря –
Лишь родины плач вдохновлял кобзаря.... Природой дано ему было так много,
А он – всё топор да большая дорога.

Даня   (06.08.2013 - 22:50:25)

Такой истерики о родном поэте еще не читала, жаба давит что Шевченко национальный поэт, а сам он неизвестный бездарный истерик наверняка засланный казачок с россии подорвать национальную культуру страны такое впечатление будто не книгу читаешь, а испражнения бузины. Мое мнение очередной нищий журналюга, который решил пропиариться за счет этого говна или же подорвать культуру Украины и ее достояния.

Семина Наталья   (29.01.2014 - 17:08:44)

А все гораздо проще: наш любимый Тарас Григорьевич Шевченко, которому свободу от неволи подарили художник К. Брюллов и писатель В. А. Жуковский, был гениальным поэтом и художником и обычным человеком. Как все мы. И то, что он подпивал, за кем-то "шпионил" и т. д. совсем не лишает его гениальности и любви миллионов людей, независимо от национальности, которые его любят и ценят. И дай, Боже, здоровья автору Олесю Бузине, который роется в архивах, изучает историю и пишет для нас книги. Пусть в них есть какое-то домысливание, но зато сколько юмора, свежести, неординарного взгляда на вещи.

Руслан   (18.09.2013 - 11:54:57)

Больше внимания обращайте не на выводы и заключения Олеся Бузины, а на смысл исторических источников, которые он цитирует. Именно эти источники подчёркивают талант Шевченко, а недостатки есть у каждого. Алкоголиков много, а Шевченко один.

Тамара   (01.01.2014 - 16:17:23)

Никогда не была в восторге от творчества Шевченко-сплошная депрессуха с обвинением всех и вся. Всё-таки люди искусства несут на себе колоссальную ответственность перед своими зрителями и читателями. Цель любого произведения-катарсис, а у Шевченко ничего, кроме чернухи. ИМХО.

Василь   (11.01.2014 - 21:54:34)

Я читал эту книгу, правда давновато, очень понравилась. Правильно, нельзя утаивать исторические факты. Коба сделал из негодяя тгшевченка истукана, для крепаков селюков.

Орлова Люба   (29.01.2014 - 19:00:24)

Прекрасная книга. Читала с удовольствием. Т. Г. Шевченко как любила, так и люблю. Спасибо автору за кропотливую работу в архивах.

Артём   (30.01.2014 - 07:39:57)

Конечно, создаётся ощущение, что некоторые факты притянуты за уши, и автор просто подстраивает их в свою теорию жизни Шевченко. Но, то что этот украинский поэт просто идеологический проект советской, а потом и современной Украины власти не вызывает сомнений. Таланта в нём не больше чем в сотнях других деятелей культуры того времени. Он максимум был бы интересен в ВУзах специалистам. Меня удивляет безумная ненависть хохлятских нацистов к своей истории и братским народам.

станислав   (08.03.2014 - 06:07:33)

Потрясающая книга. Спасибо автору за правду о поэте всех времен и народов. Я никогда не считал Ш. Великим поэтом. И до сих пор не пойму:зачем из него делают идола. Ш. Всех устраивает:и коммунистов и демократов, и националистов. Создается впечатление, что кроме Ш. У нас на Украине больше нет никаких достойных поэтов. Еще раз огромное спасибо автору за правду.

Александр   (06.05.2014 - 14:47:50)

А ведь чтобы развенчивать официально освященных кумиров, да и просто писать бытовую правду, нужно у нас определенное мужество (наглость?, подлость?, нахальство?, глупость??) Нет, все-таки долю мужества. Т. Г. Всего лишь пример, а сколько священных коров, некритикуемых символов, которые только на первый взгляд возносят, а на самом деле принижают! ПОльза от Бузины украинскому народу гораздо большая, чем от многих "патриотов", потому, что он заставляет задуматься, как это ни трудно.

Урукхай Гатченко   (11.06.2014 - 18:37:28)

Никогда еще я не оценивал книгу, не читая ее... Не буду я этого делать и сейчас. Эта книга может быть написана более или менее мастерски, но что это за книга - понятно уже по ее заголовку и комментариям самых разных людей, имеющих самые разные убеждения. Потому я не буду говорить о книге, которую не читал, но скажу пару слов о секрете ее определенной популярности в свое время.

Некоторое время спустя после развала СССР, когда исчезли советские "ништяки" и появились новые проблемы, у многих людей, населяющих страны бывшего "совка", случилась определенная переоценка ценностей. Такие слова, как "демократия", "гласность", "реформы" и т. д. Из слов, дарующих надежду, стали для некоторых граждан ругательными, практически проклятиями. Для многих же неросиян, в частности - украинцев, таким словом стало еще и слово "независимость". Порой доходило до такой ненависти ко всему украинскому, на которую способен далеко не каждый нацик-украинофоб. Нужно было найти крайнего за то, что подорожал хлеб, и крайнего находили - чаще всего, им оказывался украинский флаг, гимн и Тарас Шевченко. Эту-то волну и поймал Бузина, получив за свою расторопность некоторую долю известности и денег.

Сейчас мы уже, слава Богу, переболели этой болезнью ( хоть рецедивы ее еще случаются, но все реже и реже ) И обрели национальное самосознание. А феномен популярности Бузины в определенное время, будет популярной темой для исследования среди историков, социологов и психологов.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Писать стихи гораздо проще
когда голодный ты и тощий,
А если грузен ты и сыт,
то трепетная мысль спит.

06.09.10 - 17:01
Наталья Городецкая

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org