Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 18 августа, 08:01

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Пикник на обочине   ::   Стругацкий Аркадий Натанович

Оставить благодарность, пожелания автору

Пикник на обочине, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.3/5 (голосов: 110)
читать книгу онлайн   ←   это ознакомительный фрагмент

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Научная фантастика

«Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным!» Знаковые слова…Шедевр братьев Стругацких.Жёсткая, бесконечно увлекательная и в то же время бесконечно философская книга.Время идёт…Но история загадочной Зоны и лучшего из её сталкеров — Рэда Шухарта — по-прежнему тревожит и будоражит читателя.


retroMen   (23.12.2010 - 05:27:42)

пикник на обочине - рассказ далеко не для всех

shadow   (13.01.2012 - 05:35:09)

Книга замечательная! До этого читал на бумаге, сейчас перечитываю в электронном варианте.

Kationa   (21.04.2011 - 21:38:00)

Обожаю Стругацких! Невозможно оторваться от их книг... Написано чрезвычайно увлекательно, просто не могу остановиться, пока всё не прочту.. А пища для ума какая! Это одна из лучших книг Стругацких...

рэдрик шухарт   (10.08.2011 - 20:54:35)

Книга класс!!!

Калахаси   (16.10.2011 - 21:52:58)

Вот она! Великая книга Стругацких благодаря чьим идеям и пошла культура сталкерства в массы!

Denis   (14.12.2011 - 22:36:46)

С этой книги и начинается вселенная Сталкер.

Denzel Fishman   (23.07.2012 - 14:12:40)

Хороший рассказ, даже очень. Многие, конечно, поспорят со мной но фильм Тарковского, снятый по нему это полный провал. Здесь Зона показана, показана чем опасна, показаны аномалии, в фильме одно только слово Зона и больше ничего, отчего происходящее отдает легкой шизофренией. А вселенная книг Сталкер разочаровывает не меньше, чем фильм. Штампованные боевики. Почти безсюжетные, с одинаковыми безликими героями, об одном и том же и почти все о сталкерах идущих к Четвоертому энергоблоку и Монолиту то бишь исполнителю желаний. Шаблоны, шаблоны, шаблоны... И лаборанты у них пушечное мясо, которое ученые отправляют на смерть. Жаль что взяли Стругацких и просто испоганили. А рассказ по-настоящему потрясающий. Здесь Зона по-настоящему опасна и никакие ПДА не помогают. (вообще не понимаю как можно инопланетные аномалии распознавать земной техникой) Рассказу "9 из 10". Фильму и серии Сталкер "неуд".

Elka с..   (20.11.2012 - 01:15:50)

Ну -с, начнем...
Начнем с неординарности. Автор. И вовсе он не автор, а авторы. Братья. Стругацкие. Уже хочется узнать "две головы лучше" или "семь нянек и дитя без глаза"? Вносит своеобразную интригу.
Неочевидность. Неочивидное название произведения, смысл которого выплывет только по прочении. Ведь ох как опротивели эти "Дерзкие любовницы" и тайны одного убийства. После такого и читать- то уже не хочется.
Вот две причины (ах, пардон, ну и еще конечно слава самих братьев) сподвигли меня прочесть сие творение.
Увидеть новую будоражащую воображение вселенную и вообще на чисто фантастическое чтиво, делающее упор на красивую оболочку рассчитывать не приходилось, ведь это всего лишь способ достижения аллегоричности произведения и донесения сути до читателя ( что вполне логично для жемчужин мировой классики).
Но... Не делая упор именно на феномене ЗОНЫ как таковом, авторы дали начало целому направлению в литературе и игровом мире: простой сталкер стал брендом.
однако уйдем от регалий.
интересно ли читать?
динамичен и логичен ли сюжет?
какие эмоции вызывает книга по прочтении и какие ассоциации всплывают в мозгу когда слышишь словосочетание "братья Стругацкие"?
и наконец, что дает нам произведение? Учит чему-то, вселяет желание жить или наоборот?
так вот:
-читать интересно;
-сюжет и развязка непредсказуемы, одним словом, читайте, не пожалеете о зря потерянном времени. Не "унылое говно", не бойтесь. Это описание книги для тех кто хочет "читнуть чего-нибудь интересненького". Но если вы кроме интересненького хотите еще и "ненапряжненького" и "веселенького", то вы не по адресу.
а теперь к сути. Лично для меня это произведение третье в числе самых страшных и трагичных из всего прочитанного мной. Первое место Маркиз Де Сад "120 дней Содома" (но это чисто физиологический ужас), второе - Кафка "Превращение" (это уже пошли психологические проблемы личности, что гораздо стоашнее). К последнему относится и "Пикник на обочине". После финальной фразы: «Счастья для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным!» (в контексте произведения конечно) Хочется забиться в угол и рыдать. Рыдать от несправедливости этого мира, от предательства хорошими людьми своих идеалов, от сурового понимания настоящих ценностей, когда уже поздно.
Потрясающее произведение. Оставляет неизгладимый след в сознании. После прочтения начинаешь чуть лучше понимать психологию людей. Считаю, должно входить в обязательную программу знаний цивилизованного человека.

Сегодня скончался Борис Стругацкий. Светлая ему память. И спасибо за их с братом произведения, они будут жить вечно.

амир бибарсов   (23.11.2012 - 14:17:38)

Отличнейшая книга! Серия "Сталкер" много чего взял из этой книге. "Жгучий пух" к примеру, сами названия "Зона" и "Периметр". Но всетаки "Сталкер"у до "Пикника" далеко. Правда фильм мягко говоря неудачный. Я у него только начоло посмотрел и уже понял, что теряю время. Поэтому лучше прочитать чем смотреть.

Eastwood   (27.11.2012 - 22:25:25)

Лучшее от автора.

Александр   (03.03.2013 - 09:38:55)

Согласен с Денисом, Тарковский снял фильм, который совершенно не похож на рассказ Стругацких, их объединяет только имена и другие названия. Вообще я считаю, что фильм Тарковского "Сталкер" полная лабуда, которая совершенно не передает те эмоции, которые получаешь при чтении книги. В книги сталкер - сильный уверенный в себе мужик, в фильме - какой то чухонец дохлый. Я помню время когда в программе увидел фильм "Сталкер", я понял, что это фильм по рассказу Стругацких, который я очень люблю до сих пор, я ждал его, а когда посмотрел, получил такое разочарование, что все фильмы Тарковского не смотрю до сих пор. Я не обвиняю актера Дворжецкого, он играл хорошо, но фильм снимал режиссер.

Ирина Павловна   (23.07.2013 - 12:21:15)

Вообще-то в фильме главную роль играл Кайдановский - не люблю неточности. Хочу прочитать книгу, любопытно сначала почитать отзывы, т. к. фильм сколько ни смотрела, так и не могу вникнуть в чём его гениальность - 2-х часовой просмотр помойки и неизвестно чего боящихся лиц...

Ирина Павловна   (24.07.2013 - 17:23:54)

Не ожидала, что книга так увлечёт - очень интересный сюжет, читается легко, понятно, отличная книга! Когда смотрела фильм Тарковского, не была желания прочитать книгу, думала - какая-нибудь муть, как и фильм, а тут такое открытие! Советую и ещё раз советую прочитать книгу!

Cazi   (24.07.2013 - 17:38:28)

Отличная книга! Рекомендую прочитать тем, кто не понял фильм Тарковского. Книга и фильм - совершенно разные произведения совершенно разных авторов. В книге интересный сюжет, захватывающее повествование, приглашение к раздумиям о человеческих ценностях, смысле жизни. Фильм Тарковского ни о чём, кстати главную роль исполнял Кайдановский -получился трусливый шизофреник + сьёмки помойки на протяжении 2-х часов, претендующей на загадочную аномальную зону...

мимо   (11.12.2013 - 13:05:36)

Книга супер.

Александр   (23.05.2015 - 21:12:08)

Полное ничтожество. Если убрать текст как кто- то травиться пойлом или курит, то от рассказа останется пол страницы. Похоже авторам платили за каждую строчку, что главные "герои" бухают или курят. Вообщем рабы должны бухать или технологию спаривания не кто не отменял. А вот последствия как раз реальные и это уже не фантастика! А очевидная реальность, 90 процентов населения так и не поймут из за чего, да почему!

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Красивая любовь – пустая сказка.
Я знаю: ей не сбыться никогда.
Не потому ль, что жизнь моя напрасна,
Простила я летящие года?
Смешная вера заставляет помнить
Случайную улыбку на губах.
Одно желанье. Но его исполнить
Не сможет даже самый смелый маг.

25.06.10 - 14:12
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org