Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 27 марта, 10:06

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Берия   ::   Антонов-Овсеенко Антон

Оставить благодарность, пожелания автору

Берия, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.1/5 (голосов: 24)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Биографии и мемуары, История.

Лаврентий Берия — имя, написанное на страницах истории кровью. Человек, стоящий особняком даже среди многочисленных «преступников у власти», которыми, увы, был так богат XX век. Человек, при жизни Сталина считавшийся «выдающимся государственным деятелем», а после смерти вождя — расстрелянный как государственный преступник. «Отец родной» для подчиненных — и безжалостный палач для многих тысяч жертв ГУЛАГа. Человек, прорвавшийся к власти с небывалыми даже для сталинской эпохи цинизмом и жесткостью. Имя Лаврентия Берия до наших дней окружено пугающими легендами, тайнами, загадками. Загадками, которые автор книги, сам прошедший через кошмар подвалов Лубянки, пытается разгадать…


ЕВГЕНИЙ БЕЛОЛИПЕЦКИЙ   (19.07.2012 - 14:33:33)

Когда человеку приписывают много всякого, становится подозрительно, а не кто-то другой это делал, а валит на безвинного? Пытались Берию не раз фактами доказать, что он палач, а фактов-то не было. Оказывалось, все факты против берии высосаны из пальца. Огульно шельмовать в россии умеют и мастерски притом. А когда начинается настоящее следствие, ложь вскрывается. Берия хотел построить социализм, но в этом социализме некоторые политические деятели не усмотрели себя на командных должностях, и чтобы было другим не повадно, ошельмовали берию. Не он был первым, не он был и последним. Революция тем и отличается от эволюции, что она посамые ноздри в крови. Эволюция-бескровное изменение чего-то, а революция-это кровавая бойня.

Татьяна Морозова   (21.04.2013 - 21:20:23)

Прочитав эту книгу была ошеломлена событиями описанными автором, это невозможно забыть об этом нужно говорить и помнить, спасибо автору за откровения леденящие душу, до сих пор помню слова автора, его обращение к человечеству, просто нет слов чтобы выразить свою благодарность. У меня тоже был расстрелян дед, был осужден как враг народа.

Павел   (30.10.2013 - 17:57:05)

Книга написана человеком, отец которого был жесточайшим человеком, принимавшим решения о расстрелах людей, виновных только в своем рождении не в том сословии. ОН сам в них участвовал. Может ли его сын судить такого же? Какова эпоха, таковы и люди. Такое было время. Все так называемые "пламенные революционеры" были в крови по уши. Только в Крыму его папа вместе с Землячкой уничтожил десятки тысяч оставшихся офицеров и солдат белой армии. Берия же был продуктом этой же революции, выдающимся организатором и жестоким исполнителем воли строителя СССР. Его нельзя судить с позиций нашего времени.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Римма Казакова
Храни меня, прошедшая любовь!
во благо обрати свой горький опыт
от нежности храни, в которой топят,
и обращают в нищих и рабов.
Храни меня всей памятью моей,
не дай застыть с протянутой рукою.... >>

05.09.10 - 13:08
Наталья- директриса

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org