Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 23 ноября, 17:59

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Призрак оперы   ::   Леру Гастон

Оставить благодарность, пожелания автору

Призрак оперы, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.4/5 (голосов: 39)
читать книгу онлайн   ←   это ознакомительный фрагмент

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Прочие Детективы

Знаменитый роман французского писателя Гастона Леру (1868—1927), одного из основоположников детективного жанра, послуживший основой для нескольких экранизаций и знаменитого бродвейского мюзикла на музыку Эндрю Ллойда Уэббера.


Нюра   (14.05.2011 - 21:42:06)

Честно - супер! но если вы смотрели фильм - это и фильм или даже мюзикл - совсем разные вещи)) читать приятно, я даже прослезилась в конце...читайте...

Профессор Мориарти   (24.12.2011 - 00:54:43)

Что-то вспомнил про песню из мюзикла, начал рыться в интернете, наткнулся, решить прочесть))))

Ариадна   (24.02.2012 - 19:52:53)

Обожаю эту книгу! Одна из моих самых любимых книг. Рыдала, когда читала, даже приходилось книгу выжимать... Периодически книгу перечитываю, а порой перечитываю любимые фрагменты просто, каждый раз рыдаю. Прочесть книгу меня сподвиг любимый композитор Уэббер, Узнала о существовании этого мюзикла, услышала дуэт Фантома и Кристиины, влюбилась в этот божественный дуэт, прочитала книгу, затем увидела экранизацию мюзикла, а совсем недавно и спектакль лондонского театра. Обожаю и книгу, и фильм-мюзикл и сценический вариант мюзикла, в конце фильма и спектакля всегда рыдаю. Мюзикл и книга - несколько разные, но сам Уэббер говорит о том, что он писал этот мюзикл для тех, кто читал книгу и всё поймёт без лишних слов, а ещё для тех, кто книгу не читал, поэтому не совсем поймёт мюзикл и захочет прочесть книгу, чтобы во всём разобраться подробнее. Вот как-то так. Читайте! Реконмендую! Для духовного развития очень полезна эта книга.

Lady.silackowa   (25.04.2012 - 17:49:25)

Прекрасный роман! После прочтения поняла, что книга НАМНОГО лучше мюзикла!

Герцогиня Джозиана   (29.03.2014 - 18:43:30)

Хотела фильм посмотреть (мюзикл), увидела в отзывах, что он оказывается по книге. Думала себе, сначала прочитать, а потом посмотреть? Или наоборот? Решила прочитать. Так вот, я правильно сделала, что сначала прочитала книгу, так как, если бы я не читала, то ничего бы, просматривая фильм, не поняла. И всё вроде в фильме есть: музыка красивая, артисты красивые, декорации яркие, но вот постановка такая, что трудно понять, что к чему, вникнуть в сюжет. То, что в книге в середине, там в начале, то что в книге в начале, то в середине, всё переставлено. И настроением книга и фильм отличаются. Честно говоря, книга мне настроением Дракулу напомнила. Нет, упырей, вампиров тут нету, напомнила жутковато-мрачным настроением. Главная героиня, как и в Дракуле, не в себе, как при лунатизме идёт на кладбище, слыша какую-то музыку, думая что то её отец из могилы ей играет. Призрак, этот Эрик тоже как Дракула, он кровожадный, зверски убивает, но при этом очень сильно страдает. Рауль несчастно-влюблённый идёт за ней на кладбище наблюдать этот дурдом, а тут физиономия призрака с жёлтыми глазами из под кучи черепов в него костями кидается. Это мог бы быть фильм ужасов. Вы на находите? А фильм же по настроению романтичный, напоминает не Дракулу, а диснеевский мультик "Красавица и чудовище" атмосферой. Так же непонятно в фильме, кто такой этот призрак? Он объездил весь мир, был очень талантливым композитором, мечтал отдать жизнь опере, но, не желая быть публичной персоной из-за своего физического уродства, он предпочёл быть в здании оперы инкогнито, его никто не видит, но он указывает, какие оперы ставить, какие артисты должны играть те или иные роли. А если его указания отказывались слушать, он начинал пакостить: то работника сцены повесит, то деньги из кассы украдёт. Да и призрак в фильме, ну, просто красавец. Пол лица, по-видимому в кипятке ошпарил, а так, весь фильм видим рокового красавца в маске на пол лица. А в книге страдал какой-то редкой болезнью, кожа его гнила, лицом напоминал оживший скелет с жёлтыми выкатывающимися из орбит глазами и отвалившимся носом, как от сифилиса. Хи-хи. Она его ещё целовала.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Близкий чужой человек.
У меня ничего своего,
Есть только сердце и воля.
Снег с пустынного поля,
Белый и чистый снег.
Каждый кристаллик острый
Бегло царапал ладонь,
След оставляя глубокий,
Стал я как снег одинокий
Сердце упало на лёд.
Лёд под сердцем тает медленно,
Бесконечная вьётся дорога.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org