Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 29 апреля, 18:44

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Мысли и сердце   ::   Амосов Николай Михайлович

Оставить благодарность, пожелания автору

Мысли и сердце, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.0/5 (голосов: 65)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Медицина, Современная проза.

Рассказывая о медицине, раскрывая сущность творчества хирурга, оперирующего на сердце, автор показывает, как человек, идущий непроторенной дорогой, ищущий, сомневающийся, ошибающийся, побеждает в борьбе за самое святое, что есть на земле, — за жизнь человека. Рассказывая о медицине, о жизни и смерти, наконец, о самом себе, автор откровенен до беспощадности, он ведет разговор с собственной совестью. И это учит мыслить точнее и глубже, заставляет задуматься над тем, как жить.


Vadim_balinskij   (22.10.2010 - 21:04:49)

Прекрасная книга прекрасного и очень своеобразного, противоречивого и уникального человека

NSP 1967@yandex   (14.10.2011 - 22:19:03)

Как хочется хоть немного быть похожим на такого человека. Как хочется чтоб подобные книги включались в программу школьного курса. Убеждён что молодое поколение имело бы больше желания думать о ценности человечности, професианолизма жертвенности, гражданственности и патриотизма. Любви к жизни.

Равик   (14.11.2011 - 12:24:33)

Очень сильная личность, книга понравилась, хотя, в некоторых местах была затянута, но это только я так думаю. Советую всем прочесть.

Максим   (05.02.2012 - 16:49:12)

Читал Амусова и ранее... Что сказать? таких людей называют "соль земли"!!! Читать просто для развития рекомендую, ну и, конечно, для здоровья!! Читать и делать!!!

Александр   (23.04.2012 - 11:14:25)

Книги супер. А 800 убитых куда деть?
И это тоже Амосов. Чикатило за 53 убитых расстреляли. А здесь звездочка Героя Советского Союза. Вам то какая разница как вас убивают. Всем говорят убиенным: "Все будет хорошо. Все будет хорошо, вы не волнуйтесь." В результате кладбище. Слезы родственников. Надо объяснять людям не надо делать операции. Надо ехать в Гималаи, на высоту 2000 метров. И есть семечки у абрикосов. Так останется ведь без работы знаменитый хирург. Тщеславие забодало академика.
Хунзы жили по 200 лет без проблем пока академики Амосовы не пришли туда. У них нет хирургов, нет врачей сегодня продолжительность жизни у них снизилась до 160 лет. Врачи умирают от инфаркта -это смешно как минимум. А вообще грустно что врачи умирают от инсульта, инфаркта, рака, диабета.
Амосов не ел продукты содержащие кремний. Выброс снизился до 1. 2% вместо 4. 7% норма. Это же не один инсульт и не один инфаркт. Эти истины должен знать каждый мало мальски соображающий врач. И вообще слово врач надо понимать как врун, вредитель, враг согласитесь буквы ВР их роднят. Если вы делаете свою работу честно зачем вам памятник. А здесь за 800 убиенных памятник это круто. Это перебор. Истина все равно дороже. Лично у меня 5 убиенных. Жена, сын, брат, отец, мать. Мне такая медицина не нужна это враждебное государство устроило все. Русских активно уничтожают. Такое государство не имеет право существовать. Просто кто то должен встать на зищиту 800 убиенных акакдемиком Амосовым. А в остальном он был отличный парень.

Елена   (03.05.2012 - 19:24:28)

Книга очень понравилась. Не каждый человек сможет честно и откровенно рассказать не только о своих победах, но и о своих ошибках... А в медицине без них, увы не бывает! Книга заставляет задуматься о жизни, о душе)))

нейрохирург   (13.08.2013 - 01:27:22)

To Александр
Интересно, а как могут врачи не умирать от инфарктов и инсультов, если вся их жизнь (не у всех, конечно, есть и такие, кто витаминки пропишет и ручки на этом умоет) - это бессонные дежурства, когда только на кофе и живешь, и пьяные, и после ДТП, и житейских разборок, и жуткие ситуации, когда ничего уже сделать нельзя. Если вытащишь с того света, родственники воспримут как само собой разумеющееся, если нет -обвинят во всех смертных грехах. А то, что есть такое понятие, как "несовместимо с жизнью", это только врачи и знают, которые видят, как растрескивается мозг вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы или как умирает человек, которому в пьяной драке перерубили сонную артерию и скорая только и успела дотащить его до порога больницы (раньше эти люди просто умирали на улице). Медицина - это всегда путь по трупам, как это ни горько. Только почему-то все забывают, что у любого врача есть тоже родные, которые тоже болеют и умирают, и врач реагирует на эти ситуации как и любой другой человек.

Хирург   (31.03.2015 - 12:35:27)

Александр, ты просто очередной долбоёб и шизофреник, сам лечи себя абрикосами! Любая операция это всегда риск, даже банальная аппендэктомия, не говоря уже о сердце!

НАТАЛЬЯ   (26.02.2016 - 12:58:02)

КНИГУ ЧИТАЛА ЕЩЕ В ЮНОСТИ В ЖУРНАЛЕ"ЮНОСТЬ". ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. ОН САМ ОСОЗНАЕТ СВОИ НЕДОРАБОТКИ ГДЕ-ТО, НО ВЕДЬ ЭТО БЫЛО СТАНОВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ НА СЕРДЦЕ. ГОВОРЯТ:У КАЖДОГО ВРАЧА ЕСТЬ СВОЕ КЛАДБИЩЕ. ОН ЖЕ САМ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ. А ЕСЛИ БЫ НЕ СДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ, ОН ГОВОРИЛ ОБ ОДНОЙ ДЕВОЧКЕ, ТО ОНА ПРОЖИЛА БЫ ЕШЕ 4 ГОДА. НО СЛУЧАЙ БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ. Я САМА РАБОТАЛА МЕДСЕСТРОЙ В НЕЙРОХИРУРГИИ, УДАЛЯЛИ ОПУХОЛИ В ГОЛОВНОМ И СПИННОМ МОЗГЕ. ТОЖЕ БЫЛИ ЛЕТАЛЬНЫЕ ИСХОДЫ. ХОТЯ ВЕДУЩИЙ ХИРУРГ-ПРОФЕССОР. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО БЫЛО НАЧАЛО ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ И АППАРАТУРЫ И МЕТОДЫ НЕ БЫЛИ ДОРАБОТАНЫ. ЭТО БЫЛО СТАНОВЛЕНИЕ.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Любовь моя, замок бессмертных веков
Укрыт пеленой дождя.
Любовь моя, призраком древних снов
Ты снова тревожишь меня.
Любовь моя, мне до тебя не дойти.
Дорога забыта в твой дом.
Любовь моя, только в начале пути
Ты – сказка с прекрасным концом.... >>

05.07.10 - 13:43
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org