Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 20 февраля, 05:06

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Ра   ::   Хейердал Тур

Оставить благодарность, пожелания автору

Ра, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.2/5 (голосов: 38)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   История, Морские приключения, Путешествия и география.

Эксперимент норвежского ученого Тура Хейердала, который в 1947 г. прошел с пятью товарищами на бальсовом плоту из Южной Америки через восточную часть Тихого океана до Полинезии, остается ярчайшим примером дерзания в науке.Более двадцати лет отделяет экспедицию «Кон-Тики» от нового смелого эксперимента Тура Хейердала. Интернациональная команда в составе которой был и представитель Советского Союза, прошла в Атлантике около 5 тысяч километров на папирусной лодке «Ра» и доказала, что можно верить древним источникам, свидетельствующим о мореходных папирусных судах.Бесстрашный рейс на папирусной лодке — естественное продолжение научного подвига на бальсовом плоту. Поэтому книга Тура Хейердала об экспедиции «Ра» выходит вместе с книгой о «Кон-Тики».


борис завадовский   (22.08.2013 - 02:29:25)

Удивительная книга, удивительный человек!

Борис завадовский   (30.08.2013 - 04:11:26)

Несмотря на свой несколько авантюрный характер, книга Тура Хейердала, без всякого сомнения, оставила весьма заметный след в истории мировой культуры. Но авантюрность-это и есть один из признаков жанра путешествий, придающий сюжет динамичность и занимательность. Образ автора-несгибаемого волевого человека-ставит его в один ряд с выдающимися исследователями планеты.

Юлия Далецкая   (08.02.2017 - 06:30:01)

Я знаю что вам почитать!

Тур Хейердал "Экспедиция Кон-Тики" "Ра" и подозреваю, что все его прочие книжки столь же шикарны.

Попробую всю тучу восторга размотать в приличный не мыльный отзыв :)

Если вас засасывает в сеть, в поиски хоть чего-то стоящего, если вы ищете и не находите, сбиваясь на хлам, мусор, котиков и крупицы юмора в глупых роликах, если вы забыли и не уверены зачем живёте, зачем на этой большой планете есть люди, с их огромными возможностями и ничтожной убитой, перекормленной, атрофированной силой воли, то вам сюда:

http://tululu. Org/a18288/

Я почти уверена, что в сетях интернета и вообще вокруг сегодняшний человек на самом деле ищет это — направление, пример, образец того на что НА САМОМ ДЕЛЕ способен маленький муравей-Человек среднего роста, среднего веса, среднего возраста. Особенно если собрать вместе хотя бы горсточку таких муравейчиков, посадить их в соломенное гнездо и отправить в плавь через огромный, бездонный и почти бескрайний океан!

Знаете что может Человек? Если он ЧЕЛОВЕК и понимает это? Если он знает, что всё вокруг зависит только от него, ну может быть ещё от того как он умеет договорится с другими ЧЕЛОВЕКАМИ.

Человек, может осуществить ЛЮБУЮ свою самую сумасшедшую затею! Он может облететь весь земной шар! Он может собрать вместе мифы и легенды разных стран и континентов, может оживить эти легенды своей верой и упорством и он сам МОЖЕТ СТАТЬ ЛЕГЕНДОЙ! Может САМ стать как Древнегреческий Геракл, про которого знает каждый сегодняшний школьник. Может собрать вместе людей, которые никогда и не при каких других обстоятельствах НИЗАЧТО бы не пересеклись даже в одной точке, не говоря уже о том, что бы друг с другом разговаривать, делать общее сумасшедшее дело, петь вместе песни на семи языках мира и держать на плаву маленький папирусный кораблик или бальсовый плотик в жутких штормах Тихого и Атлантического океанов.

Про Тура Хейердала и его путешествия сегодняшние школьники не знают. Но их родители наверняка что-то слышали и видели в телевизоре в своём подстольном детстве. Родители! Прочитайте! Сами! Прочитайте детям! Прочитайте родителям, которые уже плохо видят. Посмотрите фильмы! И в вашей жизни обязательно что-то поменяется в лучшую сторону. Ветер странствий наполнит ваши паруса, даже если вы плетётесь утром на работу или в школу или в поликлинику! Даже если вы никогда не доберётесь до океана и всю жизнь будете с муравьиным упорством делать своё небольшое, но нужное дело. Ветер странствий никак вам не повредит, но вдохновит и поднимет выше ваш подбородок, наполнит ваши лёгкие, откроет шире глаза и заставит мечтать! И если научится мечтать так же как чистить зубы по утрам, это не может не сработать это обязательно сработает! Ещё есть важное и нужное слово ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ.
Оно очень ёмкое и пояснять его не нужно )

Как вывести из Чада нужного тебе негра? Как был устроен папирусный корабль?, почему истуканы на Пасхе смотрят так тревожно в даль? Почему на них красные шапки? Где взять деньги, когда у тебя три доллара в кармане? Как попасть на приём к президенту? Как попасть в Пентагон? Чем связать бальсовые брёвна? Ах постойте... Где взять бальсовые брёвна? Как вчера быть в Перу, а сегодня к вечеру в Судане, успев побывать в НьюЙорке? Кто будет штурманом? Как найти в огромном городе нужного человека? Где переночевать? Что это за рыба? Это рыба? Откуда у инков золото? Как заселили Полинезию? Почему папирус не тонет, хотя почти утонул? Как обтёсывали эти чудовищно древние и невероятно огромные камни?!! Как их ставили один на другой? КТО ЭТО ДЕЛАЛ ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Что делать посреди океана с двумя поломанными рулями и порваным парусом? Как вшестиром не рехнуться за три месяца плаванья на кухонном столе, на большом кухонном столе. Что на завтрак? И как вылечить утке сломанную ногу? Как удержать акулу за хвост? Как вытащить обратно на плот человека, упавшего за борт, когда корабь не повернуть и течение уносит дальше на запад?... И всё это без сотовой связи, без сегодняшних возможностей...

Я читала эту книжку запоем, меня четверо суток НЕ БЫЛО в Интернете, и тысяча чертей! Я хочу ещё! И я прочитаю остальное и уже нарыла в этом болоте интернета кучу интересного, благодаря тэгам, подсказанным этой старой книжкой.

Спасибо подруге Саше, за случайную встречу с Туром :*

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Сначала оплеуха
Потом ладошкой в ухо
В глаз кулаком
По носу лбом
В ребро ногой
Тумак рукой
Команду поняла «атака»
Моя любимая собака.

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org