Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 27 февраля, 18:59

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Антон (27.02.2017 - 02:40:40)
книге:  Парижское Танго

Класс.

Тамара (27.02.2017 - 00:29:57)
книге:  Леди с черным зонтиком

Все книги Мэри Бэлоу с юмором, читаются легко и все между собой связаны по сюжету и героями. Советую прочитайте все книги. Н... >>

Елена (26.02.2017 - 20:38:49)
книге:  Колодец тьмы

Вторая часть книги "Стражи утраченной магии". Такая же захватывающе интересная. Вся книга насыщенна событиями и действиями. ... >>

Анастасия (26.02.2017 - 20:29:44)
книге:  Фердинанд Великолепный

Огромное спасибо, как можно больше таких книг должно быть в свободном доступе.

Миша (25.02.2017 - 20:45:06)
книге:  Опасная тропа

Хорошая книга.

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Числа   ::   Пелевин Виктор Олегович

Оставить благодарность, пожелания автору

Числа, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.0/5 (голосов: 147)

Жанр книги:   Современная проза

Главный герой романа - бизнесмен Степа, лучший друг которого - число 34, а злейший враг - число 43... Степа помнил, что когда он был совсем маленьким, цвета были у всех цифр. Потом они стерлись, только у четверки остался хорошо различимый зеленый, у семерки - синий, и у тройки - слабые следы оранжевой краски на центральном выступе.


Ирина   (13.07.2011 - 06:02:34)

Вы хотите более развёрнутый отзыв? Нет возражений. Впервые о Викторе Пелевине я услышала (как это ни странно звучит) от президента Медведева. Он обмолвился в интервью (кстати, с некоторой долей гордости - мол, как все, сопричастен общему интересу), что читает Пелевина в онлайне. Я это запомнила. Второй раз я встретила ссылку на Пелевина, когда искала информацию о Ванге (мне нужна была её дата рождения). Меня как током ударило, когда упомянулось название книги "Числа". К ним у меня особая трепетная любовь. Затем я поинтересовалась о Пелевине у моей просвещённой приятельницы. Она немножко ввела в "тему" и интересно прошлась по "жизни насекомых". И вот сегодня ночью я проснулась, потому что слишком рано легла (от пляжной приятной усталости) и успела уже выспаться, и ещё потому что меня укусил комар (а я этого не люблю). Лежать без сна скуш-ш-но. И вдруг меня осенило! Виктор Пелевин! Надо читать. Онлайн. И вот я здесь. Прочла 12 страниц. Пока достаточно. 1+2=3 ( 3- это моя первая цифра в десятизначном коде этого года). Всего 12 прочитанных страниц, но тем не менее хочу уже высказаться. Более того, предполагаю, что буду высказываться после каждой прочитанной порции "Чисел". Так можно? Свободного времени маловато (тем более - лето!), прочесть все "Числа" сразу не удастся и многое забудется. И автору, я думаю, будет жаль потерять часть информации по линии "обратной связи" (или автор не интересуется читательскими отзывами?). А вот по свежим следам легко мысли ложатся и всякие подробности проявляются. И вот что я хочу сказать о прочитанных 12 станицах. Я довольна. Ожидания оправдываются. Тонкая работа. Никогда ещё мне не приходилось читать о моих любимых цифрах то, что я сама чувствую. Это игра света и теней. Смысла и знаковых осмыслений. Как этим цифрам вольготно на станицах! Они в авторской любви, они в "понятии", они в бытие, они в запредельности - они везде и всюду. Так писать о числах может только тот, кому открылась их истинная суть. Теперь я жалею, что не читала до этого Пелевенскую публицистику. Теперь я хочу "постигнуть" Пелевина так, как он постиг "числа". Правда, есть одно мудрое высказывние одного великого француза на этот счёт: "До божков нельзя дотрагиваться руками - позолота пристаёт к пальцам"... Но пока (по возможности) буду читать "Числа" и "отзываться" о них (если меня "пропустят"). С уважением ко всем читающим.

Астрея   (17.09.2011 - 01:25:47)

Первая половина книги читалась вяло, но со второй не могла оторваться. Очень интересно, и так всех жалко! Радует и прекрасный язык, и скрытые цитаты (как и в других книгах).

Кирилл   (04.11.2011 - 14:44:24)

Очень впечатлило. Всем рекомендую.

Татьяна ШКИЛЬ   (05.02.2012 - 02:06:50)

Очень талантливо и мудро написано. Читать советую всем читателям, которые любят думать и творчески подходят к своей жизни. Есть чему поучиться у героя.

Лариса   (15.11.2012 - 07:43:38)

От "Числа" в полном восторге!!! Перечитывала не единожды.. Настольная книга, можно сказать..))) И когда мне в очередной раз станет совсем хреново.. Я снова открою любимый роман и погружусь с головой в загадочно-ироничный мир В.О.П. Удачи ему!!!

Зелёный Эльф   (06.04.2013 - 21:31:31)

Браво! Пелевин как всегда на высоте! Лучший современный писатель страны. Одна из лучших работ, хотя большинство выделяют только 4 первых романа: "Чапаев и Пустота", "Generation П", "Жизнь насекомых", "Омон Ра" как золотое время для Пелевина. Но по мне "Числа" ничем не уступает первым четырём романам. Первая книга, с помощью которой ознакомившись с Пелевиным (именно с Пелевиным, а не с творчеством) Ешё далёких 8 лет назад (эх, а ностальгия то какая..) Захотелось прочесть все его книги. Он уникален. Хотя в "Числах" присутствует весь этот современный, присущий для современного постмодернизма пафос: кокс, гомосексуализм, богохульство даже встречается (конечно же и без упоминания буддизма не обошлось). Внимательный читатель заметит, что практически в каждой работе где надо и не надо Пелевин запихивает философию и основу буддизма (ну типа, чтобы любители творчества просвящались).
А ведь в каждой книге есть сам Пелевин, точнее его жизнь. Только качества свои же между героями распределены неравномерно.. И кто из героев его же романов есть сам загадочный Пелевин - так и останется тайной.

Евеа Аосио   (14.02.2015 - 19:14:21)

Мне книга не понравилась. К сожалению, читать её обязательно: задают в в вузе. Читать не советовала бы, слишком много матов, насилия и извращений. Хотя начало и заинтриговало.

Евеа Аосио   (14.02.2015 - 19:28:37)

Мне книга не понравилась. К сожалению, читать её обязательно: задают в в вузе. Читать не советовала бы, слишком много матов, насилия и извращений. Хотя начало и заинтриговало. Предпочитаю классику.

Эариэль   (08.03.2015 - 19:05:11)

Книга не понравилась! Не знаю, господа, что вы в ней нашли. К сожалению, современное поколение предпочитает классике именно такие, весьма пошлые книги. Хотя задумка интересная... Про сами числа. Но остальное просто недопустимо! И такие книги заставляют читать в институте!!! Вот, пожалуй, редкий случай, когда можно пожалеть о цензуре советских времён.

Элариель   (09.03.2015 - 08:10:32)

Книга не понравилась! Не знаю, господа, что вы в ней нашли. К сожалению, современное поколение предпочитает классике именно такие, весьма пошлые книги. Хотя задумка интересная... Про сами числа. Но остальное просто недопустимо! И такие книги заставляют читать в институте!!! Вот, пожалуй, редкий случай, когда можно пожалеть о цензуре советских времён.

Алла   (11.03.2015 - 18:12:26)

Книга не понравилась! Не знаю, господа, что вы в ней нашли. К сожалению, современное поколение предпочитает классике именно такие, весьма пошлые книги. Хотя задумка интересная... Про сами числа. Но остальное просто недопустимо! И такие книги заставляют читать в институте!!! Вот, пожалуй, редкий случай, когда можно пожалеть о цензуре советских времён.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Не надо так. Зачем? Всё изменилось.
Ни в чём не виноваты наши сны.
А счастье... Сколь могло оно - продлилось.
Пусть и не дольше, чем дожди весны.

Поверь. Никто из нас не идеален.
Мечты всегда реальности милей.
Но мы всего лишь мы. И будем нами.
Нам ни к чему ходить за семь морей.... >>

01.07.10 - 13:48
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org