Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 26 мая, 10:38

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Истории про зверей и людей (сборник)   ::   Улицкая Людмила Евгеньевна

Оставить благодарность, пожелания автору

Истории про зверей и людей (сборник), читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 3.6/5 (голосов: 107)
читать книгу онлайн   ←   это ознакомительный фрагмент

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Современная проза

Открою секрет: в каждом взрослом человеке глубоко спрятан тот мальчик или девочка, которыми они были в детстве. Ребенку иногда бывает трудно и неинтересно читать взрослые книги, зато некоторые взрослые не потеряли способности читать детские. Но им тоже это непросто, потому что молодой человек от пяти до десяти гораздо легче представляет себе, как кот разговаривает с растением на подоконнике, а старая лошадь капризничает, потому что ей хочется, чтобы все ее любили. К тому же взрослому человеку не всегда понятно, что разбитые часы могут быть огромным несчастьем жизни, а бумажный кораблик из газеты оказывается пропуском в мир, куда прежде не пускали.Вот вам истории про Одинокую Мышь, высокообразованного Таракана, плаксивую кобылу Милу, талантливого жеребенка Равкина, добродушного старика Кулебякина, несчастного Воробья, поменявшего свое имя, сороконожку Марию Семеновну с семьей и некоторых других симпатичных героев. Читайте, пожалуйста, я еще напишу».


Катя Мухина   (09.03.2011 - 17:33:07)

Что же тут смешного? Поучительные истории. Сплочение в разных ситуациях, в итоге, приносит согласование, радость и мир во всём мире.

Анна   (04.11.2011 - 17:21:37)

Понравилось, буд-то в детство окунулась! А "История про... Столетника Васю... " вообще напомнила милые сказки Андерсена. Рассказы про детей заставили прослезиться, но в душе оставили приятное ощущение. Детям нужно обязательно читать эту книгу- многому учит. Повествование просто завораживает!

маргарита   (03.12.2011 - 13:50:36)

Скучновато. Сильно отдаёт "Исследованиями одной собаки" Кафки. Разочарована. Лучше "Даниэля Штайна"(или равного) пока ничего не нашла. Наверное потому, что прототип так замечателен и близок по духу.

маргарита   (06.01.2012 - 10:42:38)

Прошу прощения за "скучновато", относится только к первой новелле, всё остальное вполне живо и приятно. Прочитала всё. Что смогла найти. Не согласна с чьим-то сравнением с Л. Н.Толстым. Скорее, Шолом Алейхем в некоторых местах. Ещё не очень принимаю антисоветские ноты. Уважаемая Людмила Евгеньевна. Полагаете. Вы могли бы сейчас создавать свои шедевры, не случись в своё время этого ненавистного Вам строя? Боюсь, в лучшем случае, где-нибудь за чертой оседлости шелестели б на идише с многочисленными не очень сытыми внуками. Простите за резкость.

Марина *21.01.12)   (21.01.2012 - 19:25:07)

Книги Людмилы Улицкой помогают жить, потому что в них есть вкус и аромат места, времени и конкретного человека. Можно закрыть глаза и говорить с любым героем, принимать его или нет, это уже как получится. Любимая моя книга: Медея и ее дети. Спасибо огромное автору за ее творчество.

Наталия   (14.02.2012 - 20:56:35)

Для Маргариты. ВСЯ практически достойная внимания литература создана "шелестящими на идише" многочисленными внуками таких как Улицкая. А кто писать и мыслить не может- читайте и учитесь жизни.

Александр   (05.08.2012 - 02:50:26)

Для Натальи. Ничего против идиша, и шелестящих на нем не имею, но Вы, мягко говоря, преувеличиваете в своем утверждении. Согласен с Мариной в оценке книги. Правда своей любимой назвать ее не могу, но на полку к себе безусловно поставлю.

ольга   (30.10.2012 - 19:54:52)

Считаю Людмилу Улицкую достойнейшей из современников! Люблю ее стиль, "красные словца", образность и честность! А эту книжицу (говорю это со всей любовью) назову очаровательной и с полной увереностью скажу-одна из пятерки моих любимых и затертых. Несколько таких подарила своим близким. Они широко улыбались и называли "бальзамом на душу"!

ольга   (30.10.2012 - 19:58:31)

Ах, да! Очень хочется верить, что люди, прочитавшие эту книгу, поняли ее НЕ поверхностно!

Наталия   (08.11.2012 - 15:00:13)

Ну очень, очень мудрая книга. Куда там Толстому...

Маргарита   (09.03.2015 - 08:05:39)

Для Наталии. Жаль, поздно прочитала Ваши комментарии, но небольшая надежда, что увидите мой сегодняшний, есть.
Ни в коем случае не было желания оспаривать литературный талант Людмилы Евгеньевны, он бесспорен, и любому, кто УМЕЕТ читать, это очевидно (даже если он, как я, не умеет писать и мыслить). О книгах Улицкой я могла бы говорить много, долго и с большим восхищением. Других современных авторов такого уровня не знаю, но это вовсе не означает, что их не существует, возможно они мне (и Вам) Просто не доступны по разным причинам.
Наталия, в 2012 году я хотела сказать вот о чём: без Октябрьской революции никто никогда не узнал бы Ш. Алейхема, Пастернака, Бродского, жалкая участь постигла б картины Шагала. А разве смог бы Д. Ойстрах давать скрипичные концерты на столичных сценах? Вы, пожалуйста, вспомните Рувима из " В списках не значится" Бориса Васильева.
И вот ещё просьба. Попробуйте назвать хоть единого российского еврея- литератора (художника, музыканта), что был известен в 19 веке. Я что-то никого не припоминаю, может, Вы знаете больше.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Не пишите стихов обо мне, умных строк не слагайте,
Рифма с сутью в стихе спор извечный затеют опять.
Голос ветра услышьте, дыхание боли узнайте:
Из осколков воскресший сосуд вы хотите сломать.
Не касайтесь его, он и так с каждой каплей пустеет,
Жизнь, как дым, покидает его, растворяясь фальшивой строкой.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org