Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 27 июня, 10:13

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Кошка на раскаленной крыше   ::   Вильямс Теннесси

Оставить благодарность, пожелания автору

Кошка на раскаленной крыше, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 5.0/5 (голосов: 1)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Прочее Проза



Ksys   (06.04.2012 - 02:18:38)

Интересное сравнение, человека, который хочет чего-то получить, а ему кто-то как-то в этом мешает, с кошкой на раскаленной крыше! Мне всегда казалось, что кошка никогда не будет делать того, чего ей не хочется. По моим наблюдениям, если кошке дискомфортно, она просто уйдет.

В этом произведении сама героиня сравнивает себя с кошкой на раскаленной крыше: лапкам жарко, но надо удержаться, по-любому. А удержаться героини надо в этой семье, в этой битве за наследство.

Какая галерея бесчеловечных характеров. Какая жажда наживы! Немного страшно, что чем положительнее, на мой взгляд, персонаж, тем ближе он к могиле. Большой Па, несомненно, для меня положительный тип – простой работяга, ему особо размышлять не нужно, не надо выводить высокие формулы, однако, определенный ум, конечно, нужен, чтобы суметь развить свое хозяйство. Он безнадежно болен, дни его сочтены.

Бриг мне тоже симпатичен. Жалко, что что-то в нем надломилось, но ему чужды такие пороки, как бессердечие и лживость! Вот он честно говорит сам себе, что ему все равно! Все равно теперь на все! Скорее всего, он тоже умрет, и даже не от пьянки, а от тоски, глядя на этот циничный мир.

Мэй и Гупер вообще радуют своим «трезвым взглядом» на жизнь. Это же надо быть такими продуманными! Расчет, никаких чувств! Только одно, они не рассчитали, что дети как губка, впитывают такое же отношение к жизни. И кто его знает, с каким холодным расчетам детей они столкнуться позже!

Немного, меня раздражает эта недосказанность. Конечно, мне нравиться фантазировать, что потом случилось с героями. Хотя, и так все понятно, что все-таки землю отец оставит своему младшему сыну, и Маргарет получит свою долю все-таки. Мне кажется, что она искренне любит Брига. У нее не все еще потеряно, недаром она себя сравнивает с кошкой. Кошка в моем понимании, животное с изворотливой силой, что ли… и не даром у нее девять жизней! В общем, советую прочитать!

ОЛЬГА   (30.10.2012 - 01:10:44)

Жаль, что Вы допускаете грамматические ошибки!!! Например, "удержаться героинИ". Надо знать склонения существительных. Кому - героинЕ.
Далее: "с чем они столкнутЬся позже". Что сделаюТ (без мягкого знака), значит - столкнуТся. "Не даром" в данном случае - наречие, его надо писать вместе. С синтаксисом тоже ряд ошибок. Короче, жаль мне русский язык и Вас тоже жаль.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Ты не скажешь. А я не спрошу ни о чём.
В этот вечер мы так далеки,
Как луна, что танцует за тёмным окном,
Как звезда – от моей руки.

Наше счастье давно умирает в снегах.
Невозвратны весенние дни.
Ты меня не оставишь в своих стихах.
Только ложью прекрасны они.

Не узнает никто, что такое любовь...
Мы с тобой не нашли ответ.... >>

29.06.10 - 16:52
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org