Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 25 марта, 22:52

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Андрей (23.03.2017 - 22:48:31)
книге:  Преисподняя

Вполне годное чтиво.

Альбина (19.03.2017 - 19:08:52)
книге:  Таинственный остров

Хорошая книга.

Семен (18.03.2017 - 20:52:18)
книге:  Преисподняя

Скверное подобие неграмотной желтой прессы.

Георг (18.03.2017 - 20:48:48)
книге:  Преисподняя

Такое впечатление, как будто прославляемые автором американцы заплатили ему очень немалые деньги за эту галиматью. Художеств... >>

Дианов Галина Альбертовна (17.03.2017 - 21:08:26)
книге:  Наоборот

Я бы охарактеризовала книгу как портрет денди в интерьере (естественно, в добавление к "класс, супер и потрясающе"). Постоян... >>

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Сладостно и почетно   ::   Слепухин Юрий Григорьевич

Оставить благодарность, пожелания автору

Сладостно и почетно, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.1/5 (голосов: 14)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Военная проза

Действие романа разворачивается в последние месяцы второй мировой войны. Агония «третьего рейха» показана как бы изнутри, глазами очень разных людей — старого немецкого ученого-искусствоведа, угнанной в Германию советской девушки, офицера гитлеровской армии, принимающего участие в событиях 20.7.44. В основе своей роман строго документален.


Евгения   (06.08.2010 - 12:12:54)

Первые две книги этой тетралогии "Перекрёсток" и "Тьма в полдень" прочитала вместе со своей школьной подругой ещё в школе. Были в восторге! Сейчас я уже сама бабушка, но перечитываю с удовольствием детские книги. Третью книгу прочитала только сейчас через электр. библиотеку. Честно говоря, немного разочаровалась. Книга - для взрослых, а хотелось бы, чтобы больше было о главных героинях, Людмиле и Татьяне. Но тем не менее, понравилось, потому что ещё в детстве задавалась себе вопросом: что стало с Таней, Людой и Серёжкой. Какое счастье, что благодаря Инету можно читать любые книги!

butterfly   (18.05.2012 - 21:56:38)

Никогда не думала, что мне может понравиться книга советского писателя. Но произведение «Сладостно и почетно» Слепухина стало большим исключением – перечитывала эту книгу раза 3, и всегда она меня задевала, всегда бросались в глаза все новые и новые детали. Очень приятно, что нет в ней никакой советской пропаганды. Мне давно хотелось прочитать что-нибудь из худ. Литературы про «заговор 20 июля», поэтому я рада, что наткнулась на эту книгу. В ней затрагиваются темы самопожертвования, долга и ответственности. «Самая жестокая потребность – потребность нравственная». Наверное, это чуть ли не единственная книга, в которой немцы показаны не зверскими нацистами, а обычными людьми, попавшими в сложную ситуацию. Когда государственный режим становится ненавистным, но сделать ничего не можешь – или почти ничего. Но кто решится?
Книга полна безнадежности, фатальности, и любовь показана такой же – отчаянной, «заведомо обреченной». Несмотря на некоторые светлые моменты и остроумные замечания автора, иногда читать ее было тяжело, особенно конец. Наверно, в этом и заключается большой талант писателя. Вроде вражеский город бомбят, война завершается, но ничуть не легче. Возможно, потому что у Слепухина невозможно делить на «своих» и «чужих», есть только люди. Люди, чья психика и здоровье были травмировано войной, а судьба сломлена. Они уже не смогут жить по-прежнему. Некоторые трупы нельзя закопать.
Рекомендую однозначно.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Уважаемые господа! Недавно открылся сайт www.yuri-kuzovkov.ru, на котором содержатся тексты и иллюстрации к моим книгам: «Глобализация и спираль истории», «Мировая история коррупции», «История коррупции в России». Предлагаю разместить тексты этих книг в Вашей интернет-библиотеке. Вы можете скачать интернет-версии всех трех книг с сайта www.yuri-kuzovkov.... >>

16.08.10 - 14:00
Кузовков Юрий

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org