Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 04 декабря, 01:00

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

Новинки книг

Одиночный выстрел, Алекс Орлов

Где-то на слаборазвитой планете, в далеком феодальном мире влачит жалк...

Легенда о трех мартышках, Дарья Донцова

Множество тайн разгадала любительница частного сыска Даша Васильева. Т...

Пятьдесят оттенков серого, Э. Л. Джеймс

«Пятьдесят оттенков серого» — первая часть трилогии Э Л Джеймс, котора...

Запах страха, Вадим Панов

Жестокое убийство в одном из московских парков обескуражило профессион...

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Тропик Рака   ::   Миллер Генри

Оставить благодарность, пожелания автору

Тропик Рака, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 3.5/5 (голосов: 129)
читать книгу онлайн   ←   это ознакомительный фрагмент

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Современная проза

«Тропик Рака» — первый роман трилогии Генри Миллера, включающей также романы «Тропик Козерога» и «Черная весна».«Тропик Рака» впервые был опубликован в Париже в 1934 году. И сразу же вызвал немалый интерес (несмотря на ничтожный тираж). «Едва ли существуют две другие книги, — писал позднее Георгий Адамович, — о которых сейчас было бы больше толков и споров, чем о романах Генри Миллера „Тропик Рака“ и „Тропик Козерога“.» К сожалению, людей, которым роман нравился, было куда больше, чем тех, кто решался об этом заявить вслух, из-за постоянных обвинений романа в растлении нравов читателей. Хотя трудно придумать нечто более далекое от порнографии, чем проза Миллера...


Роман   (12.01.2012 - 10:26:54)

Вот для тех кто читает этот омерзительный роман, от которого хочется отмыться, выдающимся. Это слова самого Миллера из книги "Я иногда спрашиваю себя, что так привлекает ко мне людей с вывихнутыми мозгами: неврастеников, невротиков, психопатов и в особенности евреев?"

Мартина   (29.05.2011 - 20:39:01)

На первый взгляд, когда читаешь книгу, то она кажется пошлой, такое ощущение, что там ничего кроме пошлости и разврата нет, но если читать вникая, то главным, в этом произведении является то, что автор всё называет своими именами. Миллер-автор-реалист. Эта книга автобиография писателя, время прожитое им в Париже, в бедности. В произведении хорошо характеризуется вся грязная жизнь Парижа. Автор на первых страницах романа употребляет такие слова, как "чтобы петь, нужно открыть рот". Нужно иметь пару здоровых легких и некоторое знание музыки. Не существенно, есть ли у тебя при этом аккордеон или гитара. Важно желание петь. В таком случае, это произведение — Песнь. Я пою. Я пою для тебя, Таня. Мне хотелось бы петь лучше, мелодичнее, но тогда ты, скорее всего, не стала бы меня слушать вовсе. Ты слыхала, как пели другие, но тебя это не тронуло. Возможно где-то Миллер хотел этими словами сказать, что если бы он писал бы как другие, то вряд ли бы в этом было бы что-то отличающее его от других писателей, а он хотел явно отличиться. Вообщем, произведение неплохое, только надо суметь при чтении увидеть его изюминку, а не всего лишь отсутствие цинзуры. Также, обратила внимание, и в особенности понравились вот эти слова в произведении: "Когда в мир является Человек, мир наваливается на него и ломает ему хребет. Он не может жить среди этих все еще стоящих, но подгнивших колонн, среди этих разлагающихся людей. Наш мир — это ложь на фундаменте из огромного зыбучего страха. Если и рождается раз в столетие человек с жадным ненасытным взором, человек, готовый перевернуть мир, чтобы создать новую расу людей, то любовь, которую он несет в мир, превращают в желчь, а его самого — в бич человечества. Если является на свет книга, подобная взрыву, книга, способная жечь и ранить вам душу, знайте, что она написана человеком с еще не переломанным хребтом, человеком, у которого есть только один способ зашиты от этого мира — слово; и это слово всегда сильнее всеподавляющей лжи мира, сильнее, чем все орудия пыток, изобретенные трусами для того, чтобы подавить чудо человеческой личности."

Melusina   (01.06.2011 - 12:56:12)

В начале когда я только стала читать эту книгу, она мне не очень понравилась, показалась какой-то аморальной, иза отсутствия цензуры, но позже за всем этим я увидела совсем другое. Это произведение повествует о бедственной жизни самого Миллера в Париже, далее писатель хотел отличиться от других писателей своим стилем письма:
Я буду петь, пока вы подыхаете; я буду танцевать над вашим грязным трупом…

Но чтобы петь, нужно открыть рот. Нужно иметь пару здоровых легких и некоторое знание музыки. Не существенно, есть ли у тебя при этом аккордеон или гитара. Важно желание петь. В таком случае это произведение песнь.
Я пою для тебя, Таня. Мне хотелось бы петь лучше, мелодичнее, но тогда ты. скорее всего, не стала бы меня слушать вовсе. Ты слыхала, как пели другие, но тебя это не тронуло.
Также понравились эти фразы из книги:
Когда в мир является Человек, мир наваливается на него и ломает ему хребет. Он не может жить среди этих все еще стоящих, но подгнивших колонн, среди этих разлагающихся людей. Наш мир — это ложь на фундаменте из огромного зыбучего страха. Если и рождается раз в столетие человек с жадным ненасытным взором, человек, готовый перевернуть мир, чтобы создать новую расу людей, то любовь, которую он несет в мир, превращают в желчь, а его самого — в бич человечества. Если является на свет книга, подобная взрыву, книга, способная жечь и ранить вам душу, знайте, что она написана человеком с еще не переломанным хребтом, человеком, у которого есть только один способ зашиты от этого мира — слово; и это слово всегда сильнее всеподавляющей лжи мира, сильнее, чем все орудия пыток, изобретенные трусами для того, чтобы подавить чудо человеческой личности.
Из книги явно есть, что взять для себя, книга мне очень понравилась. Хорошо бы, чтобы все читающие её обращали бы внимание на подобные фразы нежели на отсутствие цензуры.

Immigrant   (30.06.2011 - 06:33:32)

Это лучшее творение полупризнанного полуклассика: умеренный эксгибицианизм, приправленный экзистенциализмом. Хороший пример литературы "потока сознания", что нельзя сказать о других вещах трилогии ("Чёрная весна"-перебор,"Тропик Козерога"-неудачная попытка войти в одну воду дважды).

Red   (19.12.2011 - 16:18:03)

Аналогия Э. Лимонова "Это я_ Эдичка" После эдички, Тропик рака_ ничуть не шокирует.

елена   (24.12.2011 - 19:50:42)

Прочла две станицы, омерзительно. Дальше читать противно.

Шурик   (03.11.2012 - 00:08:42)

3 раз читаю! Все, что он пишет - правда.... Про продажную церковь, про систему, которая заставляет забыть свое "я" и работать ради куска хлеба, про гнилое общество, притворство. После этой книги мир открывается с другой стороны.. Видна вся его грязь, в которой одно светлое - чувства, желания мужского и женского начала слиться. После прочтения этой книги я стал правдивей выражать свои эмоции в жизни.. Если мне человек не нравился, я это показывал всем видом, если меня тянуло к той или иной девушке - я шел к ней. Я радовался в свободное от работы время, дорожил каждым мигом.. Ловил жизнь на лету!.... Потому, что человечество проиграло уже войну за существование. Наш Мир, как больное Раком тело, гниет и разлагается, а нам - остается лишь моментами наслаждаясь жизнью, наблюдать его кончину ;) (Наслаждение дарят друг-другу мужчина и женщина).. кто-то остановился на двух страницах, а кто-то осилил все и больше, в итоге - люди летают в космос ))) Вот и все тут.

И.Н.   (09.12.2012 - 15:14:50)

Если вы считаете эту книгу омерзительной, то почитайте "Философия в будуаре" де Сада...

форсаж   (12.03.2013 - 22:26:35)

Книга офигенно читается в сочетании с легким алкоголем или транквилизаторами)))

А.А.Иванов   (20.06.2013 - 19:03:39)

Омерзительная книга. Пошлая и плохо читается. Не советую. Вспоминать даже не хочется. Очень травмирует людей. Зачем такое писать?

Любовь   (20.08.2013 - 11:25:07)

Книга сексуально озабоченного урода, который скорее всего импотент с психическими отклонениями... Гадость!!!

Кондратий   (26.10.2013 - 21:43:13)

В начале 90-х попалась мне эта книга. Что-то, я уже про неё слышал, скандальное. Пол-года не притрагивался к ней(она стояла на полке в офисе-директрисса привезла из Америки это чикагское издание), но, когда открыл, то просто, растворился в ней. Я ходил по Москве, уткнувнись в неё, натыкаясь на людей, по 2-3 раза перечитывая главы, чтобы лучше "въехать", но больше, чтобы растянуть удовольствие от этого шедевра. Знакомые мне пытались рассказать, как я не прав, и что такую "мерзость" нормальный человек не должен потреблять. Тогда, я(а было это на работе) Прочитал им главу, где Миллер описывает свой поход в искусство, т.е. Когда он в театре слушал музыку, и его размышления и впечатлания от этого... После окочания моего чтения, наступила напряжённая, длинная пауза. Потом, кто-то выдохнул:О... Уеть!. В своей жизни, я прочитал много хороших книг, но после "Тропика Рака", всё стало мелко и не интересно(сейчас отвязываюсь на своём любимом Булгакове). Если б, я был художником, то нарисовал бы шедевральное полотно в сьюр-стиле. Да там, с каждой страницы по картинке можно писать, а то и по две... И ещё, издание СПб-это кастрированный вариант книги. Я всегда поражался, как некоторые люди, берут на себя право редактировать и купировать произведение:они лучше автора знают, что надо читателю, и лучше читателя знают, что ему нужно? Так что, найдите чикагское издание на русском языке-оно стоило в то время, где-то в районе 60 долларов, но оно того стоило... И мне, просто жаль тех, кто не понял и не принял эту книгу-много потеряли(или не приобрели?). Ну что ж, пусть тогда читают Акунина и Донцову...

Миша и невроз кривого зеркала.   (27.11.2013 - 20:40:44)

Отличная книга, чтобы не остаться неврастеником на всю жизнь и прорваться сквозь непроходимые полчища табу. При условии, конечно, если читатель сможет принять и признать эти грязные и смрадные закоулки человеческой души за свои, досконально изучив их с фонариком и лупой, откинув все предубеждения и моральные ярлыки. Да, это мир, в котором мы живём, настоящий, реальный мир, а не те слащавые, романтические сказки и умозрительные фантасмагории о добре и зле, которыми нас пичкали до отказа, начиная с самых ранних лет. Удивительно, но я счастлив осознавать, что есть ещё на этой планете люди, достигшие зрелого возраста, которых подобная книга может травмировать. Вероятно, чтобы быть таким человеком, нужно прожить долгое время в сказке, в иллюзорной небылице, будучи запечатанным в пластиковую упаковку как новая кукла на прилавке магазина. Если это ваша история и вы не хотите отрекаться от сладкой взрослой лжи, то лучше не читайте книгу. Как говорится, счастье - в неведении. Но для таких как я, которому жизнь открылась с "лучшей" стороны в детские годы "наиприятнейшим и наисветлейшим" образом, книга очень даже показана. Вспоминая, как девочка примерно моего возраста и два мальчугана постарше заловили меня у ограды детского садика, чтобы в окружении непроглядных кустов помочиться по очереди в мою милую детскую шапочку, а затем надеть её мне на голову и посмеяться, я не могу представить нечто, способное шокировать и травмировать мой разум сильнее. В этой книге я нахожу лекарство, как в лучшем друге, которому можно высказать открыто всю правду. P. S.Уберите из моего отзыва излишки пафоса, налёт патетики и добавьте лёгкую улыбку и ещё одну щепотку сарказма, вуаля - теперь это нечто схожее с моим истинным впечатлением.)))))

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ   (23.05.2014 - 00:16:00)

Всем, у кого книга вызывает восторг, настоятельно рекомендую прочитать Григория Климова.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Словно бабочки путаны, на обочине стоят
Ожидают, обнажившись озабоченных ребят...
Тушь с помадой на бордюр...
Задремал водитель фуры.

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org