Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 28 февраля, 09:13

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Любовь (27.02.2017 - 22:50:15)
книге:  Расколотая радуга

Полностью согласна с мухой.

Антон (27.02.2017 - 02:40:40)
книге:  Парижское Танго

Класс.

Тамара (27.02.2017 - 00:29:57)
книге:  Леди с черным зонтиком

Все книги Мэри Бэлоу с юмором, читаются легко и все между собой связаны по сюжету и героями. Советую прочитайте все книги. Н... >>

Елена (26.02.2017 - 20:38:49)
книге:  Колодец тьмы

Вторая часть книги "Стражи утраченной магии". Такая же захватывающе интересная. Вся книга насыщенна событиями и действиями. ... >>

Анастасия (26.02.2017 - 20:29:44)
книге:  Фердинанд Великолепный

Огромное спасибо, как можно больше таких книг должно быть в свободном доступе.

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

Улики   ::   Banville John

Оставить благодарность, пожелания автору

Улики, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 3.7/5 (голосов: 3)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Современная проза

Номинант на Букеровскую премию 1989 года. «Улики», роман одного из ярких представителей современной ирландской литературы Джона Бэнвилла, рождается в результате глубокого осмысления и развития лучших традиций европейской исповедальной и философской прозы. Преступление главного героя рассматривается автором как тупик в эволюции эгоцентрического сознания личности, а наказание убийцы заключается в трагической переоценке собственного духовного опыта. Книга прочитывается как исповедь мятущегося интеллекта и подводит своеобразный итог его самоидентификации на исходе XX века. Для всех интересующихся современной зарубежной прозой.«…В „Уликах“ есть убийство и есть похищение картины; но не дай бог вам купить этот роман в качестве вечернего детектива или самолетного чтива. Будете дико разочарованы. „Улики“ – антик, ценность, раритет, экспонат кунсткамеры, роман тонкий, как папиросная бумага. Игра заключается не в сюжете и даже не в стилистике, а в преображении бумаги в холст, романа – в картину. Он написан от лица убийцы, который среди бела дня вытащил из частной картинной галереи „Портрет дамы с перчатками“ (XVII век, Рембрандт, Вермеер или Хальс), взял первую попавшуюся женщину в заложницы, а потом убил ее и выбросил картину. Довольно скоро его арестовывают; в заключении он начинает писать что-то вроде исповеди. Его манера описывать произошедшее и есть главное событие романа; а детектив – липовый; не в убийстве дело…»


Sunny   (16.04.2011 - 07:56:51)

Хорошая, добротная книга. Героя можно было бы причислить к классической плеяде "лишних людей". По всем внешним проявлениям он такой и является: асоциален, мизантропичен... Но он мелковат по сранению с Онегиным и Печориным. Те хоть убивали и калечили души более романтично и благородно. Герой же "Улик" - банальный уголовник с больными рефлексиями. Не могу согласиться с фразой из аннотации: "Книга прочитывается как исповедь мятущегося интеллекта". Нет у него ничего "мятущегося".

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Словно бабочки путаны, на обочине стоят
Ожидают, обнажившись озабоченных ребят...
Тушь с помадой на бордюр...
Задремал водитель фуры.

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org