БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Современные секреты красоты и молодости

Современные секреты красоты и молодости

Красивое лицо является безмолвной рекомендацией – это выражение, пренадлежащее Френсису Бэкону, актуально и сегодня. И если во времена великого философа женщинам было крайне сложно скрыть свой истинный возраст, то сегодня наука изобрела множество способов для того, чтобы продлить женскую молодость.

Современные технологии позволяют представительницам прекрасного пола омолодить и выровнять кожу не только лица, а также шеи и зоны декольте, не прибегая к пластическим операциям. Одна из таких процедур - ретиноловый пилинг (его также называют желтым). Этот вид пилинга относится к категории химических. Он рекомендован женщинам, кожа которых проявляет первые признаки старения (т.е. после 25 лет). Желтым этот пилинг называют из-за ярко-желтой ретиноевой кислоты, которая входит в его состав. Преимущества этого пилинга в том, что он подходит почти всем, без противопоказаний, и не требует длительного времени на восстановление кожи. Кроме этого, желтый пилинг можно делать даже летом, когда остальные виды подобных процедур – табу.

С помощью ретинолового пилинга можно легко устранить такие недостатки кожи как:

  • старение клеток;
  • акне и постакне;
  • гиперпигментация.

Омолодить кожу и сделать ее упругой можно также с помощью контурной пластики лица. Это прекрасная альтернатива пластической хирургии, которая основывается на введении под кожу лица препаратов гиалуроновой кислоты. Поскольку под кожу вводится естественный компонент, следовательно, контурная пластика лица не вызывает осложнений. Кроме этого, гиалуроновая кислота стимулирует активность эластина и коллагена, а также запускает процесс восстановления кожи. Несомненные преимущества контурной пластики в том, что омолаживающий эффект наступает моментально после инъекции, а также в том, что с помощью этого прогрессивного метода возможно устранить даже те проблемы кожи, которые до этого было сложно ликвидировать даже с помощью пластической хирургии.

Ну и, разумеется, эстетическую красоту не только лица, но и всего тела, трудно представить без процедуры удаления нежелательных волос. Современная косметология предлагает множество безопасных, щадящих и высокоэффективных методов светового удаления волос, наиболее популярный из которых – лазерная эпиляция. Этот метод позволяет избавиться от нежелательных волос на любом, без исключения, участке тела, гарантируя при этом стойкий результат. Метод лазерной эпиляции основан на свойстве пигмента волос – меланина поглощать световое излучение лазера, которое разрушает волосяной фолликул.

23.03.2012, Елена Смирнова

Поделись ссылкой!
1 комментарий
 
Ляззат (гость) / 21.06.2012 11:16

Очень интересно и полезно!!!

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: