БиблиотекаЯ авторСтудентуЖенский журналФорумАфоризмыАнекдотыОбоиПоздравленияСонникВ избранноеВопросы и ответы
 
Голосуй за статью!

Уж замуж невтерпёж или что делать, если вам не делают предложения

Уж замуж невтерпёж или что делать, если вам не делают предложения

Считается, что все женщины хотят замуж буквально с рождения, а все мужчины ревностно оберегают свою свободу. На деле эти утверждения не более чем устоявшиеся стереотипы, поскольку обобщение - одна из самых глупых ошибок человека мыслящего. Впрочем, иногда действительно случаются ситуации, в которых действующие лица ведут себя как эти стереотипные персонажи.

Нередко случается так, что пара, казалось бы, уже успела проверить свои чувства, прошла тест на сексуальную и бытовую совместимость, а официально оформить свои отношения не спешит. В большинстве случаев эта неопределённость напрягает именно женщин - и они страдают, попросту не зная, что делать в этой ситуации.

Что делать, если вам не делают предложения?

Для начала постарайтесь заново переосмыслить ваши отношения и удостоверьтесь, что брак именно с этим человеком является вашей целью. Бороться ведь стоит только за то, что вам действительно нужно, не так ли?

  1. Оцените отношение возлюбленного. Иногда люди остаются вместе вовсе не по любви: привычка, удобство, нежная дружба - всё это тоже может стать поводом не разрывать отношения. Постарайтесь посмотреть на его слова и поступки по отношению к вам более пристально - возможно, ваш возлюбленный не делает вам предложения потому, что интуитивно чувствует, что вы не та женщина, с которой он будет счастлив? Пожалуй, в этом случае, его стоит отпустить, а самой продолжить поиски своего счастья?
  2. Поговорите по душам. Если ваша цель - долгий и счастливый брак, построенный на взаимопонимании и уважении, то вам стоит поговорить со своим мужчиной по душам. Однако не делайте этого спонтанно: постарайтесь найти подходящее время и место, а также подберите нужные, правильные слова, точно описывающие ваши опасения и мотивы. Не напирайте и даже не старайтесь манипулировать, если вам, конечно, нужен любящий муж, а не запуганная марионетка.
  3. Заставьте его ревновать. Иногда мужчины слишком инертны и то, что всё в жизни идёт по накатанной колее, кажется им верхом благополучия. Зачем что-то менять, если любимая и так никуда не денется? Включите женскую хитрость - тонко и элегантно пофлиртуйте с другими, чтобы ваш возлюбленный понял, что кто-то вполне может попытаться вас увести. Однако будьте осторожны - флирт должен быть лёгким и безобидным, он не должен выглядеть как угроза - большинство мужчин не любят шантажа в принципе и шантажисток в частности.
  4. Поставьте ультиматум. Некоторые мужчины имеют поразительную способность уходить от откровенных разговоров и не замечать намёков. К таким нужно найти особый подход - вопрос в этой ситуации нужно ставить ребром. Объясните молодому человеку свои мотивы и попросите сделать чёткий выбор. Единственным проявлением мягкости в таком случае может быть только время на размышление, однако, позаботьтесь о том, чтобы мужчина точно понимал, сколько у него времени на раздумье.
  5. Войдите в его положение. Некоторые мужчины тянут со свадьбой только потому, что неуверенно чувствуют себя на публике. От таких нечего ждать коленопреклонённого предложения, публичного сватовства и помолвки с приглашением всей родни. Если вы заставите его через всё это пройти, то может случиться так, что у вашего жениха в самый ответственный момент сдадут нервы: он или оскандалится перед вашей роднёй, или сбежит, не выдержав напряжения. Предложите ему компромисс - свадебную церемонию без приглашённых.

Счастья вам в браке с любимым!

28.08.2012, Ольга Апасова

Поделись ссылкой!
3 комментария
 
Евгений (гость) / 01.09.2012 00:11

"большинство мужчин не любят шантажа в принципе и шантажисток в частности"
Вот-вот!!!

 
Аня (гость) / 20.03.2013 22:34

Сейчас такие мужчины пошли неуверенные в себе и слово свое вставить не могут против своих мамаш и сестер так как они замуж предложить смогут если нет своего мнения. Так что сейчас нормальных мужиков то нет одни тряпки...

 
Константин (гость) / 08.11.2013 01:33

Только что было написано: нельзя обобщать.

Оставить комментарий
Ваше имя:
Текст: