Самые смешные анекдоты

Турция-это не только....

Турция-это не только....

Сообщение littlewitch » 29 дек 2011, 17:01

отдых у моря:)

Изображение

или тупое лежание в шезлонге, как уверены многие:)
а так же, поедание лепешек в гюзлимхаусе

Изображение

или уничтожение спиртных напитков в лобби баре

Изображение

Изображение

когда красоту страны видишь лишь из окна отеля

Изображение

Изображение

и кроме самого отеля и моря ничего не успеваешь заметить

Изображение

Изображение

Безусловно, в такую погоду хочется лениво потягивать нечто холодное,лежа у бассейна.под зонтиком
Изображение

Изображение

Помимо таких замечательных вещей,в Турции есть история..история, которая началась так давно,что и земля не все вспомнит

В канун Нового года,после и перед Рождеством нельзя не вспомнить святого Николая

Храм в г. Демре, в древности известном под названием Мира, посвящен св. Николаю Чудотворцу и является одним из самых почитаемых в христианском мире.

Святитель Николай, первый епископ г. Миры (он же прообраз современного Деда Мороза), умер 6 декабря 343 года. Его похоронили в древнем ликийском саркофаге. Первая церковь в честь любимого многими христианского святого была построена здесь в 4 веке, вскоре после его смерти. Однако она была разрушена землетрясением. На ее месте возвели базилику, снесенную в 7 веке арабами. Современное здание было построено примерно в 8 веке.


В церкви размещался саркофаг, в котором изначально находились мощи св. Николая

Храм представляет собой крестообразную базилику с большим помещением в центре и несколькими примыкающими к нему меньшего размера. Перед входом в церковь расположен внутренний двор. Стены храма украшены фресками 11 и 12 веков, фрагменты которых сохранились до наших дней. Пол выложен мозаикой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вновь обнаружили этот неувядаемый храм во время раскопок в Демре в 1956 году. В 1962–1963 гг. по инициативе турецкого правительства была проведена расчистка церкви. Новый этап раскопок и реставрации начался в 1989 г. Тогда же над церковью был сооружен временный навес.
Постепенно храм св. Николая Чудотворца в Демре обретает свой первоначальный облик,
к нему возвращается былое величие.

Изображение

Изображение

Изображение

Гора Тахталы, канатная дорога, протяженность 4,5 километра и гора..высокая.если честно:)
Вагончик смело можно назвать автобусом,вмещает ок. 80 человек
около опор-ощутимо качает:)
чем выше. тем больше кроны деревьев напоминают плоские японские зонтики

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тем.у кого проблемы с давлением-на самый верх можно уже и не ходить,проще на лифте,медленно дыша

пешком по лестнице-не стоит!

Изображение

в зависимости от погоды,прозрачности воздуха-увидеть можно многое:)

Изображение

Посмотрели?
Тогда.следующим рейсом поедем вниз:)

Изображение

Древний город Фаселис расположен на выступающем в море мысе всего в 12 километрах от Кемера. Здесь помимо многочисленных руин античных сооружений Вас ждут песчаные пляжи и пышная средиземноморская растительность.

В Фаселисе родился известный поэт и оратор Теодект. Город был также знаменит своими прекрасными розами, из которых добывали нежное эфирное масло. Здесь была изобретена лодка «phaselos», которая изображалась на всех монетах города.

Изображение

Изображение

Изображение

Основанный в начале VI века до н.э. в трёх небольших, но удивительно живописных бухтах, на территории которых сегодня открыт Национальный парк, Фаселис был заселён дорийцами – одним из древнегреческих племён. Вскоре он превратился в крупный порт и процветающий центр торговли между Грецией, Азией, Египтом и Финикией. Его корабли перевозили в другие города розовое масло и духи, а также древесину из прилегающих лесов.

История Фаселиса довольно насыщена событиями. После вторжения в Анатолию персов город находился под их правлением. Затем он перешёл к Александру Великому, разгромившему войска персов. После смерти Александра городом с 209 по 197 год до н.э. правила египетская династия Птолемеев. Затем согласно Апамейскому договору Фаселис вместе с другими городами Ликии стал принадлежать Родосу. В период 190-160 годов до н.э. он оставался под управлением родосцев, а затем был поглощён Ликийским союзом, управляемым Римом. В I веке до н.э. Фаселис, как и Олимпос, постоянно подвергался нападениям пиратов. Некоторое время им даже управлял пират Зеницетис. В 42 году до н.э. Фаселис был присоединён к Риму. В византийскую эпоху город превратился в епископство. В III веке его уютные бухты вновь подвергались нападениям пиратов. После этого город начал терять свою значимость, всё больше и больше ослабевая в руках арабов. В XI веке Фаселис полностью обеднел, и когда сельджуки начали сосредотачиваться в Анталии и Алании, вовсе прекратил своё существование.

Изображение

Изображение

Изображение

Тем не менее сохранившиеся до наших дней руины всё еще напоминают о былом процветании Фаселиса. Нельзя не заметить акведук, возведённый когда-то из золотистого известняка и затенённый сегодня благоухающими соснами. Дорогу, выходящую к южной бухте, украшают ворота, построенные в эпоху правления императора Адриана. В Фаселисе находился храм Афины, в котором хранилось копьё легендарного Ахиллеса. По сторонам дорог, проложенных в своё время в Фаселисе, можно увидеть следы многочисленных старинных торговых лавок. Античная купальня хранит несколько уцелевших фрагментов мозаичного пола. Возведённый на холме Акрополь, величественный театр на северо-западном склоне холма, руины рыночных площадей – все эти памятники свидетельствуют об исторической важности города. И даже на территории некрополя сохранилось довольно большое количество древних захоронений. В древние времена два небольших островка в северной бухте Фаселиса были соединены с материком дамбой, которая тянулась прямо от городских стен. Сегодня об этом инженерном решении напоминают лишь руины той самой дамбы и старых стен.

Изображение

Изображение

Кекова — знаменитый остров, на котором некогда возвышался древний город Доликисте, затонувший во время сильнейшего землетрясения. Западный край острова доступен для прогулок. Если взять напрокат яхту в деревне Учаыз, можно ступить на легендарный остров и посидеть в тенечке у руин церкви, в которую когда-то заходили Апостол Павел и Николай Чудотворец.

Симена — это небольшая деревня, возраст которой около 7000 лет. Она расположена на холме. На его вершине находится древняя византийская (а позже османская) крепость. Цена входного билета — 8 TRY (4 EUR). В Симену можно попасть либо на яхте, либо на автомобиле: в начале 2009 года турки построили дорогу практически до самой Симены.

Аперлаи — еще один ликийский город, ныне находящийся в руинах, расположенный к западу от Учаыза.

Учаыз — он же Теимусса (Три рта) — небольшая деревня, ровесница Симены. Она построена на руинах древнего города. Отлично сохранились саркофаги ликийского периода. Их можно осмотреть совершенно бесплатно, пройдя около 800 метров от поселка Учаыз на восток по ликийской тропе.

Пешие прогулки с осмотром древних руин, подводная охота или рыбалка, мини-круизы на прогулочных яхтах, проплывающих над затонувшим городом: сквозь стеклянное днище можно разглядывать руины древних построек.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Согласно хеттским текстам Ликийцы в начале 1400 года до н.э., разбойничали в районах Средиземного и Эгейского морей. Им принадлежали сухопутные и морские силы. В 1295 году до н.э., Ликийцы также сражались против хэттов и египтян (этот исторический документ- соглашение хранится в Стамбульском археологическом музее. В период Троянской войны ликийцы находились рядом троянцами. Об этой войне повествуется в гомеровской Илиаде. В 545 году до н.э., персы завоёвывают Ликию и этот период захвата длится до самого конца 333 года до н.э.. В этот период Ликийцы находились при персидском царе Керкесе и были участниками его греческого похода, оказав ему помощь 50-ю кораблями, использованными в военных сражениях. В 333 году до н.э., Ликия как и другие известные районы Анатолии, находилась под гегемонией Александра Великого, который посетив этот город столкнулся серьезным отпором со стороны местных граждан.

Изображение

Изображение

Изображение

Химера, или «Горящая гора» (Yanartas), – это вспышки огня на склоне горы, расположенной примерно в семи километрах от Олимпоса, в местечке Чирали. В античные времена моряки ориентировались по огромным ярким языкам пламени, выстреливающим высоко в небо. И хотя сегодня огонь уже не такой сильный, он по-прежнему остаётся удивительным явлением природы, происходящим из-за просачивания на поверхность земли газа.

Это место было упомянуто Гомером в «Илиаде». Как гласит история, герой Беллерофонт, изгнанный из Аргоса в Ликию, убил своей стрелой Химеру – чудовище с головой льва, туловищем козла и хвостом змеи – и сбросил её внутрь горы Олимп. Это и послужило появлению загадочных языков пламени…

Подниматься на саму гору надо пешком
дорога не очень:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


ну и грех не покушать в ресторане,который расположен на реке:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

рыбу вылавливают

Изображение

и готовят.
подают

Изображение

осталось заехать в погреба:)продегусировать гранатовое вино

Изображение

вы все еще уверены,что Труция-это только на солнце пузо греть?
littlewitch
старшинатул
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 23:44

Re: Турция-это не только....

Сообщение magdalena » 29 дек 2011, 18:10

:bra_vo: спасибо Мадам за увлекательное путешествие! :co_ol:
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13420
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Турция-это не только....

Сообщение littlewitch » 29 дек 2011, 19:59

magdalena писал(а)::bra_vo: спасибо Мадам за увлекательное путешествие! :co_ol:


на здоровье:)
littlewitch
старшинатул
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 23:44

Re: Турция-это не только....

Сообщение aspirin » 30 дек 2011, 22:02

littlewitch писал(а):
magdalena писал(а)::bra_vo: спасибо Мадам за увлекательное путешествие! :co_ol:


на здоровье:)

Оказывается,не только мы по 10 раз в Турции бываем :hi_hi_hi:
Красивые фотки :-):
Аватара пользователя
aspirin
новобранец
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:56

Re: Турция-это не только....

Сообщение littlewitch » 31 дек 2011, 13:07

aspirin писал(а):
littlewitch писал(а):
magdalena писал(а)::bra_vo: спасибо Мадам за увлекательное путешествие! :co_ol:


на здоровье:)

Оказывается,не только мы по 10 раз в Турции бываем :hi_hi_hi:
Красивые фотки :-):


ну, это все в рамках одной поездки...
если бы 10 раз ездила.то наверное всю Турцию исследовала:)
littlewitch
старшинатул
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 23:44

Re: Турция-это не только....

Сообщение aspirin » 01 янв 2012, 13:32

littlewitch писал(а):если бы 10 раз ездила.то наверное всю Турцию исследовала:)

Это все впереди ;)
Мы,каждый раз,ездили в разные места сверяясь с картой,чтобы было что посмотреть новенького.
Так всю Турцию и объездили :-):
Аватара пользователя
aspirin
новобранец
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:56

Re: Турция-это не только....

Сообщение lkonlin » 15 янв 2013, 11:52

Отдыхал в Антальи - красотища!!!!
lkonlin
новобранец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 11:48

Re: Турция-это не только....

Сообщение hitman-dima » 03 май 2013, 00:19

Вам что ненравится родина?
Аватара пользователя
hitman-dima
сержантул
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 22:19

Re: Турция-это не только....

Сообщение easterosmk7z » 23 май 2016, 12:24

В Турции была лишь раз, в Стамбуле. И это действительно красивый город. Хотелось бы съездить туда ещё раз, но в этом году планируем поездку в Дубаи Думаем лететь туда осенью, а то летом говорят просто невыносимая жара
easterosmk7z
новобранец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:00

Re: Турция-это не только....

Сообщение chrisdalton45 » 01 июл 2016, 13:12

даа, но еще и терракты в аэропортах
Аватара пользователя
chrisdalton45
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 12:57


Вернуться в Спорт и отдых