Самые смешные анекдоты

Пицца

Пицца

Сообщение strukova_25 » 16 апр 2015, 11:42

Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, томатная паста - 20 г, уксус бальзамический - 5 мл, мука пшеничная - 160 г, масло оливковое - 20 мл, цукини - 1 шт., лук красный - 1 шт., перец сладкий желтый - 0.5 шт., перец сладкий красный - 0.5 шт., сыр российский - 60 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100
strukova_25
новобранец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 11:15

Re: Пицца

Сообщение labudev » 16 апр 2015, 11:50

Крутяк, ваше класный рецепт.
labudev
новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 11:17

Re: Пицца

Сообщение karleemzcpooser » 16 апр 2016, 00:06

ПИЦЦА "ДОМАШНЯЯ С КОЛБАСОЙ"
Изображение
ОПИСАНИЕ
Вкусная и лёгкая домашняя пицца. Из данных ингредиентов получается две пиццы среднего диаметра.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 4 стакана
вода 200 мл
оливковое масло 4 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
помидоры 3 шт.
тимьян сушеный 2 ч. л.
сыр 250 г
колбаса 100 г
лук репчатый ½ шт.
перец болгарский зеленый 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим тесто. Я это делаю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки помещаем 200 мл тёплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана муки, 2 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Включаем режим тесто.
Пока тесто замешивается в хлебопечке, готовим соус для пиццы.
Для этого берём 3 помидора, делаем маленькие надрезы и кладем в кипяток на пару минут. После этого снимаем шкурку с помидоров. Режем на небольшие кусочки и складываем их в блендер, туда же добавляем 2 ч. л. тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла. Всё взбиваем в кашицу. Соус готов.
Когда тесто готово,раскатываем его тонким слоем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу для выпечки слегка смазываем оливковым маслом).
Смазываем тесто слоем нашего соуса, потом посыпаем тёртым сыром, сверху кладем порезанную тонко колбаску, лук и перец.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
karleemzcpooser
новобранец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 17:18

Re: Пицца

Сообщение schigab.r » 25 июн 2016, 17:10

karleemzcpooser писал(а):ПИЦЦА "ДОМАШНЯЯ С КОЛБАСОЙ"
Изображение
ОПИСАНИЕ
Вкусная и лёгкая домашняя пицца. Из данных ингредиентов получается две пиццы среднего диаметра.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 4 стакана
вода 200 мл
оливковое масло 4 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
помидоры 3 шт.
тимьян сушеный 2 ч. л.
сыр 250 г
колбаса 100 г
лук репчатый ½ шт.
перец болгарский зеленый 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим тесто. Я это делаю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки помещаем 200 мл тёплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана муки, 2 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Включаем режим тесто.
Пока тесто замешивается в хлебопечке, готовим соус для пиццы.
Для этого берём 3 помидора, делаем маленькие надрезы и кладем в кипяток на пару минут. После этого снимаем шкурку с помидоров. Режем на небольшие кусочки и складываем их в блендер, туда же добавляем 2 ч. л. тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла. Всё взбиваем в кашицу. Соус готов.
Когда тесто готово,раскатываем его тонким слоем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу для выпечки слегка смазываем оливковым маслом).
Смазываем тесто слоем нашего соуса, потом посыпаем тёртым сыром, сверху кладем порезанную тонко колбаску, лук и перец.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!



Аппетитная пицца, да и написано все пошагово и понятно, супер.
schigab.r
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 12:28

Re: Пицца

Сообщение lubapetrowa2016 » 22 ноя 2016, 15:27

Ингредиенты Тесто для пиццы с помидорами и сыром: 250 гр муки 80 мл чистой воды 1 яйцо 50 мл оливкового масла 2 ч.л. сахара 5 гр сухих дрожжей 1/3 ч.л. соли Начинка для пиццы: 0,5 кг помидоров 150 гр моцареллы 50-100 гр пармезана (можно заменить любым твердым сыром) 3 веточки свежего базилика (можно заменить сушеным базиликом) 2 зубчика чеснока орегано по вкусу соль, черный молотый перец по вкусу
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, солью и сахаром, соединить в одной миске и размешать. Воду подогреть до 40С, яйцо взболтать вилкой в небольшой мисочке. Добавить ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз взболтать (сильно взбивать не надо). В центре сухой смеси сделать лунку и влить туда теплую воду, постоянно подмешивая муку с краев. Затем влить смесь яйца с маслом и замесить крутое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или легким влажным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте (30-35С). Тем временем приготовить начинку для пиццы. У каждого помидора вырезать место крепления плодоножки и сделать крестообразный надрез на каждом плоде. Сложить помидоры в кастрюлю и залить доверху крутым кипятком, оставить на минуту (один помидор или несколько помидоров черри оставить для украшения). Слить кипяток и залить плоды ледяной водой, оставить на полминуты. Вынуть плоды из воды и очистить от шкуры, затем разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Порезать мякоть мелкими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом, базилик промыть и нашинковать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и выложить на него измельченные помидоры с чесноком. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Должен получиться томатный соус, по густоте как сметана. Ближе к концу посолить, поперчить тушеные помидоры по вкусу, добавить чуть меньше чайной ложки сахара и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать. Моцареллу порезать тонкиим кружками или полукружками. Пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать по противню, смазанном растительным маслом или разделить на две равные части и раскатать их в тонкие круги около 5 мм толщиной. Духовку разогреть до 200С. Смазать пласт теста (особенное внимание уделите краям) помидорным соусом, посыпать орегано. Выложить кружочки моцареллы и посыпать их измельченным базиликом. Положить кусочки помидоров на тесто, свободное от ломтиков сыра, посыпать пармезаном и отправить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с помидорами и сыром около 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень из духовки, дать пицце немного остыть, затем переложить ее на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
lubapetrowa2016
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 15:17

Re: Пицца

Сообщение alinatarasova2017 » 23 июн 2017, 11:38

ух ты, выглядит аппетитно)
alinatarasova2017
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:36


Вернуться в Кулинарные рецепты



cron