Самые смешные анекдоты

Пицца

Пицца

Сообщение strukova_25 » 16 апр 2015, 11:42

Ингредиенты: перец черный молотый - 5 г, соль морская - 5 г, томатная паста - 20 г, уксус бальзамический - 5 мл, мука пшеничная - 160 г, масло оливковое - 20 мл, цукини - 1 шт., лук красный - 1 шт., перец сладкий желтый - 0.5 шт., перец сладкий красный - 0.5 шт., сыр российский - 60 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100
strukova_25
новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 11:15

Re: Пицца

Сообщение labudev » 16 апр 2015, 11:50

Крутяк, ваше класный рецепт.
labudev
новобранец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 11:17

Re: Пицца

Сообщение karleemzcpooser » 16 апр 2016, 00:06

ПИЦЦА "ДОМАШНЯЯ С КОЛБАСОЙ"
Изображение
ОПИСАНИЕ
Вкусная и лёгкая домашняя пицца. Из данных ингредиентов получается две пиццы среднего диаметра.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 4 стакана
вода 200 мл
оливковое масло 4 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
помидоры 3 шт.
тимьян сушеный 2 ч. л.
сыр 250 г
колбаса 100 г
лук репчатый ½ шт.
перец болгарский зеленый 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим тесто. Я это делаю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки помещаем 200 мл тёплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана муки, 2 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Включаем режим тесто.
Пока тесто замешивается в хлебопечке, готовим соус для пиццы.
Для этого берём 3 помидора, делаем маленькие надрезы и кладем в кипяток на пару минут. После этого снимаем шкурку с помидоров. Режем на небольшие кусочки и складываем их в блендер, туда же добавляем 2 ч. л. тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла. Всё взбиваем в кашицу. Соус готов.
Когда тесто готово,раскатываем его тонким слоем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу для выпечки слегка смазываем оливковым маслом).
Смазываем тесто слоем нашего соуса, потом посыпаем тёртым сыром, сверху кладем порезанную тонко колбаску, лук и перец.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
karleemzcpooser
новобранец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 17:18

Re: Пицца

Сообщение schigab.r » 25 июн 2016, 17:10

karleemzcpooser писал(а):ПИЦЦА "ДОМАШНЯЯ С КОЛБАСОЙ"
Изображение
ОПИСАНИЕ
Вкусная и лёгкая домашняя пицца. Из данных ингредиентов получается две пиццы среднего диаметра.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 4 стакана
вода 200 мл
оливковое масло 4 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
помидоры 3 шт.
тимьян сушеный 2 ч. л.
сыр 250 г
колбаса 100 г
лук репчатый ½ шт.
перец болгарский зеленый 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим тесто. Я это делаю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки помещаем 200 мл тёплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана муки, 2 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Включаем режим тесто.
Пока тесто замешивается в хлебопечке, готовим соус для пиццы.
Для этого берём 3 помидора, делаем маленькие надрезы и кладем в кипяток на пару минут. После этого снимаем шкурку с помидоров. Режем на небольшие кусочки и складываем их в блендер, туда же добавляем 2 ч. л. тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла. Всё взбиваем в кашицу. Соус готов.
Когда тесто готово,раскатываем его тонким слоем и кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу для выпечки слегка смазываем оливковым маслом).
Смазываем тесто слоем нашего соуса, потом посыпаем тёртым сыром, сверху кладем порезанную тонко колбаску, лук и перец.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пицца готова!
Приятного аппетита!



Аппетитная пицца, да и написано все пошагово и понятно, супер.
schigab.r
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 12:28

Re: Пицца

Сообщение lubapetrowa2016 » 22 ноя 2016, 15:27

Ингредиенты Тесто для пиццы с помидорами и сыром: 250 гр муки 80 мл чистой воды 1 яйцо 50 мл оливкового масла 2 ч.л. сахара 5 гр сухих дрожжей 1/3 ч.л. соли Начинка для пиццы: 0,5 кг помидоров 150 гр моцареллы 50-100 гр пармезана (можно заменить любым твердым сыром) 3 веточки свежего базилика (можно заменить сушеным базиликом) 2 зубчика чеснока орегано по вкусу соль, черный молотый перец по вкусу
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, солью и сахаром, соединить в одной миске и размешать. Воду подогреть до 40С, яйцо взболтать вилкой в небольшой мисочке. Добавить ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз взболтать (сильно взбивать не надо). В центре сухой смеси сделать лунку и влить туда теплую воду, постоянно подмешивая муку с краев. Затем влить смесь яйца с маслом и замесить крутое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или легким влажным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте (30-35С). Тем временем приготовить начинку для пиццы. У каждого помидора вырезать место крепления плодоножки и сделать крестообразный надрез на каждом плоде. Сложить помидоры в кастрюлю и залить доверху крутым кипятком, оставить на минуту (один помидор или несколько помидоров черри оставить для украшения). Слить кипяток и залить плоды ледяной водой, оставить на полминуты. Вынуть плоды из воды и очистить от шкуры, затем разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Порезать мякоть мелкими кусочками. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом, базилик промыть и нашинковать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового) и выложить на него измельченные помидоры с чесноком. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Должен получиться томатный соус, по густоте как сметана. Ближе к концу посолить, поперчить тушеные помидоры по вкусу, добавить чуть меньше чайной ложки сахара и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня и оставить соус остывать. Моцареллу порезать тонкиим кружками или полукружками. Пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать по противню, смазанном растительным маслом или разделить на две равные части и раскатать их в тонкие круги около 5 мм толщиной. Духовку разогреть до 200С. Смазать пласт теста (особенное внимание уделите краям) помидорным соусом, посыпать орегано. Выложить кружочки моцареллы и посыпать их измельченным базиликом. Положить кусочки помидоров на тесто, свободное от ломтиков сыра, посыпать пармезаном и отправить в разогретую духовку. Выпекать пиццу с помидорами и сыром около 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень из духовки, дать пицце немного остыть, затем переложить ее на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
lubapetrowa2016
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 15:17

Re: Пицца

Сообщение alinatarasova2017 » 23 июн 2017, 11:38

ух ты, выглядит аппетитно)
alinatarasova2017
новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:36

Re: Пицца

Сообщение olganikiforova1905 » 15 сен 2017, 13:27

alinatarasova2017 писал(а):ух ты, выглядит аппетитно)

Действительно, нужно попробовать сделать. Опыта у меня в её приготовлении нет, но думаю будет съедобно. :-): Пока только хорошо получается делать пломбир из молока, всей семье нравится, но всё рано до покупного немного не дотягивает. Не знаю что делаю не так, но буду продолжать.
olganikiforova1905
новобранец
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 12:24

Re: Пицца

Сообщение irinasavinap » 26 окт 2017, 12:33

Очень аппетитно выглядит!!! Я делаю еще очень вкусный луковый пирог, тоже напоминает пиццу, только без помидор, а лука побольше.
irinasavinap
новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 12:25

Re: Пицца

Сообщение sarokurovaira » 18 янв 2018, 12:37

Блин а у меня не получается тесто для пиццы делать, покупаю его....
Аватара пользователя
sarokurovaira
новобранец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 12:32

Re: Пицца

Сообщение nadezhdakovaleva1661 » 14 фев 2018, 01:50

И я покупаю тесто для пиццы, а потом только начинку складываю и разогреваю, очень быстро.
Аватара пользователя
nadezhdakovaleva1661
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 01:48

След.

Вернуться в Кулинарные рецепты