Самые смешные анекдоты

Отличная книга жанра фентези

Отличная книга жанра фентези

Сообщение valentina_illarionova_94 » 06 окт 2014, 17:13

В книгу "Цветы для Элджернона" - Дэниела Киза я была под огромным впечатлением и настоятельно советую прочитать ее каждому .Захватывающая фантастика ,с непредсказуемым сюжетом. Читала книгу на одном дыхании. Книга не похожа на подобные современные рассказы .
Когда я взяла ее в руки, я даже представить себе не могла, что меня ожидает. Ни на что не похожее изложение, глубокий драматизм и жестокая философия жизни — это только поверхностное описание романа. Автор выбрал фантастический сюжет для того, чтобы через гиперболические приемы показать сложные моменты несоответствия и противоречия нашего мира.
Взглянув в первый раз на обложку книги,мне сразу показалась что эта книга будет доброй,беззаботной,возможно даже юмористической. Но как далеки были мои догадки. Это книга полна забот,переживаний,эгоизма,бесчеловечности...и чистого разума. Книга очень сильная, эмоциональная и такая живая.Хотелось бы прочитать её заново.=)))

Рекомендую всем.
valentina_illarionova_94
новобранец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:20

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение rek91 » 13 дек 2014, 12:30

Советую прочесть книгу Маргарет Уэйс "Драконы погибшего Солнца"( хотя впечатлен всеми ее творениями)
Напоминает Толкина, но пишет намного "легче" для прочтения.
rek91
новобранец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 14:15

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение balett_in_da_club » 27 дек 2014, 18:02

Если Элджернон - это фэнтези, то Стивен Кинг пишет сказки для детей...
Аватара пользователя
balett_in_da_club
лейтенантул
 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 31 май 2011, 12:06
Откуда: Оренбург

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение on9269 » 03 янв 2015, 17:26

Желязны Хроники Амбера-лучшее,что написано в жанре фентези!
on9269
новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 17:06

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение regina.kros » 10 май 2015, 15:20

Диана Олми "Обладатели анлинов".
Книга фэнтези воспитывающая нравственные качества в каждом человеке, способная изменить вашу реальность и приглашающая участвовать в рассказанной в книге истории. Мои племянники в восторге! Собственно говоря прочитала ее благодаря их восторженным рассказам. Пару раз они с друзьми уже помогали главным героям и вместе распространяли радужные искорки добра. Приятно что такие книги стали появляться и у нас в России. Так хочется чего то чистого, доброго и вот оно :ki_ss: Книга стала моей самой любимой :co_ol:
regina.kros
новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2015, 15:13

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение nikuda » 11 май 2015, 13:52

balett_in_da_club писал(а):Если Элджернон - это фэнтези, то Стивен Кинг пишет сказки для детей...

Мне нравятся его сказки) постоянно читаю на ночь, а потом сплю как убитый
nikuda
новобранец
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 21:48

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение artem.serv » 18 май 2015, 17:27

Если появился интерес к жанру фентези, то стоит прочитать такие известные произведения, как цикл "Песнь льда и пламени" знакомый многим по телесериалу "Игра престолов", советую также сагу " Ведьмак" польского автора Анджея Сапковского - книга действительно добротная во всех смыслах. Если хочется чего нибуть полегче, тогда серия " Память, Скорбь и Терн". Книги перечисленные выше - позволяют полностью оценить на что способен жанр фентези.
artem.serv
новобранец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2015, 16:32

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение ilutain » 04 окт 2015, 14:22

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ...
Все начиналось с того, что Творец осознал себя, и, осознав, раскрылся и олицетворил себя, оградив себя от всего остального, в том числе и от бесконечного потока буйных волн других энергий, протекающих через мироздание. Но случилось непредвиденное, а может, даже очень предвиденное, ведь осознав себя, творец не мог переместить себя в иное место, ибо был скован собой же, вмиг начав творить в себе миры и все живое. И так вышло, что на его пути встретилась очень твердая материя, не уступающая ему в плотность и не поддающаяся изменению, и Творец никак не смог изменить ее, он просто обтек ее, не заостряя внимания, ведь само творение длилось считанные мгновения.
Но все же то место не осталось неизменным. Часть внешнего мироздания, она продолжала выпускать из себя ужасных для системы творца созданий, являясь, по сути, одним из многочисленных порталов в потоках энергий, но создания эти тепреь принимали совсем иную форму. Выйдя из этой дыры, они сразу же попадали в Творца и им приходилось облечь себя материей. О да, они были ужасны в таком варианте, но иного им ждать уже не приходилось.. И эти создания - те, кто остался в Творце, своей злобой захотели разрушить эту систему, превосходя по мощи творца в несколько раз. Но они не были едины, и каждый предлагал множество способов уничтожить творца. В конце концов, они решили создать сильную воронку в центре, которая должна была разорвать те основы энергий, коими себя скрепил творец. Но такая воронка должна была медленно и долго разьедать его, прежде чем он сам начнет разлагаться, и собравшиеся у дыры решили на время затаиться и уйти в дебри миров. и они ушли, оставив Творца наедине с медленной, пожирающей смертью.
Эта воронка, создавая в Творце подобия себя и разрастаясь в разных мирах, заставляла гнить их один за другим, и те погибали, не в силах держаться под напором той силы, что разрушала их основы, как ножницы режут своими лезвиями картонные домики...
Эти губительные вихри не остались незамеченными для созданий творца, и, конечно же, первыми их почувствовали Аэни - самые первые создания Творца, кому предписано было до некоего срока управлять главными потоками энергий в системе. Они сами были столпами силы, не нуждаясь в олицетворении или именах. Однако последние у них были - для того, чтобы другие создания могли их величать и обращаться к ним. все же не беспредельной была их мощь, и не самыми сильнейшими они были среди всех созданий Творца. Но хитроумие и сама их природа позволяла им получить то, что они хотели.
И Аэни были первыми, кто узрел эти губительные воронки. По следам измененных потоков они смогли проследить место, откуда началась та великая волшба, и только тогда обнаружили огромную дыру - портал, через который в миры выходили создания из-за грани Творца и кою живые окрестили Ниэнтаной.
Однако Аэни ничего не смогли поделать с этим местом. Пытаясь захлопнуть этот зияющий в мирах бездонный портал, они натолкнулись на непробиваемую стену - ту его часть, которая как раз ивыпускала новых созданий и являлась частью внешнего мироздания. И тогда в первый раз Аэни отступили, в растерянности, не в силах даже скрыть это место от других глаз и понадеявшись, что никто из живых не рискнет приблизиться к нему. Для пущей надежности они овеяли это место тоской и страхом, который заставлял любого, даже мало мальски разбирающегося в заклятиях демиурга, слепо бежать от этого места. Однако это, пожалуй, и положило начало тем событиям, которые вскоре привели к их гибели.
Не все создания, кто выходил из ниэнтаны, желали уничтожить эту систему. Многие из них, кому удавалось принять достойную для живых форму, искали себе приют в близлежащих мирах. Однако элитные воины совета, которым руководили Аэни, очень хорошо охраняли эти места и прорваться удавалось очень немногим. Среди них выделилась одна форма, которая очень хорошо перенимала облик магов черного дома - отшельников, кто отказался принять учение Аэни и захотел развивать собственную магию. Такие, если их не настигала стража, уходили в глухие метса и жили в тихих домах, создавая огромные манускрипты. И очень многие из них были написаны по подсказкам тех, кто пришел с Ниэнтаны...
И тогда те, кто отказался принять учение Аэни, решили скрестить свой род с вновь прибывшими, не подозревая об их внемировом происхождении, и два рода слились в один, дав удивительные плоды в первом же поколении. Для этих детей не было каких-нибудь ограничений в магии, кои были присущи обычным магом. Например, они могли прожигать взглядом самые прочные барьеры и при этом почти не терять сил, как и возвращать к жизни тех, кто почти умер и истаял душой и на физическом плане. и что самое главное, все дети в первом поколении обладали удивительной способностью испускать из себя черный огонь. дети второго поколения потеряли этот дар, но только на одну линию, ибо дети третьего поколения каким-то чудом нашли временное пристанище новоприбывших, целый город, основанный в нетаком уж и глухом мире неподалеку от портала, и уже их дети вновь обрели этот удивительный дар, передавая его дальше по линии всех родов.
Тот огонь был чуждым обычной магии, ибо он разьедал все на своем пути: живых, их души и даже сами составляющие прочных основ, на чем стояли миры и нерушимые поддерживающие колонны источников силы, коих было не больше четырех. Все это смогли узнать уже в пятом поколении, а народ, после этого открытия, стали называть черными таэрами, или магами черного огня.
ilutain
новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 14:17

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение gala85v » 05 ноя 2015, 00:21

А я посоветую серию книг Максай Фрая там и фентези и детектив.
gala85v
новобранец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 22:53

Re: Отличная книга жанра фентези

Сообщение germini96 » 06 янв 2016, 21:39

Кидаю книги только для подростков или тех, кто любит не очень сложный для восприятия текст. Прочитать на один раз.
1. Перси Джексон - 6 книги=
2. Фея Любви - 4 книги
3. Магический Универ - 4 книги
4. Гарри Поттер - 8 книг
5. Невеста Демона - 3 книги
6. Академия Стихий - 4 книги
7. Таймлесс - 3 книги
8. Трилогия Бартимеуса (любви нет) - 3 книги
9. Сумеречные охотники (Орудия Смерти) - 7 книг
10. Сумерки - 4 книги
11. Терра - 2 книги
12.Внучка бабы яги (не помню название серии) - 3 книги
13. Замуж с осложнениями - трилогия
14. Резиденция феи - трилогия
15. Проклятие некроманта - 4 книги
16. академия Проклятий - 7 книг+бонус (лучше не читать, так же как и Темная империя)
17. Тайный Круг (не помню сколько книг)
Книги вне серий: (космос)
Синий, Хвостатый, влюбленный.
Мужчина из научной фантастики.
Оранжевый цвет радуги.
Нам не узнать друг друга сразу
germini96
новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 21:25

След.

Вернуться в Фантастика - фэнтези