Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 25 февраля, 05:40

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

А я не знаю
как и быть,
Так нелегко жить ожиданьем,
Мне просто хочется любить,
Но нет любви на расстоянье.

Ты посмотри в мои глаза,-
Не уезжай,
я в счастье верю,
Но главных слов не смог сказать,-
Ушла ты,
сильно хлопнув дверью...

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Песик   ::   Черемнова Тамара

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Тамара Черемнова

Из жизни волшебника Мишуты

Песик

Посвящаю Олюшке Зайкиной



Сегодня за окном солнечный день — первое июня. И Мишуте с самого утра хочется стать волшебником, ну хоть немножечко! Вот такое странное желание было у этого мальчика. Мишута и сам не знает, почему именно он хочет стать Большим Волшебником? Но он этого очень хочет.

* * *



Мишута задумавшись, смотрел в окно и как всегда мечтал!

— Мишутка, ты бы хоть с Пушком на улице погулял, смотри какая погода на дворе, — посоветовала ему мама. — Смотри, как Пушок на улицу хочет! Бери Пушка, и идите гулять.

Мишута взял на руки дремавшего, на кресле котенка, и пошел на улицу. Но как только Мишута вышел во двор, Пушок сразу же предательски вырвался из его рук и шмыгнул в подвальное окно.

— Ну, вот, Пушище снова меня подвел, — огорчено подумал Мишута. Он очень долго звал своего Пушка из подвального окошка, но Пушок словно в другое царство сбежал. Мишута даже расстроился: ведь опять подумают, что он обидел Пушка.

Он безучастно походил вокруг песочницы, качнулся раз-другой на качелях.

— Как скучно! — подумал Мишута. — А вот если был бы я волшебником, я бы обязательно что-нибудь придумал, или кому-нибудь помог.

Так думал Мишута, подходя к двери своего подъезда. Мишута зашел в подъезд и уже хотел подниматься по ступенькам лестницы, но тут заметил, что под лестницей что-то мелькнуло.

— Это, наверно, Пушок вернулся, — обрадовался Мишута. Он присел перед пролетом лестницы и, заглянув темноту, позвал: — Пушок иди ко мне, кис, кис!

В темноте кто-то сразу же затаился. Тогда Мишута подошел поближе и попытался рассмотреть: кто же это сидит в темноте под лестницей. Явно не Пушок. Мишута потянулся туда, где только что кто-то осторожно возился, и тут его кто-то лизнул в нос, да так доверчиво, как будто старого знакомого. Мишута осторожно нащупал руками кого-то мохнатого и вытащил из темноты. Это оказался песик с кучерявой серенькой шерсткой!

— Гав! Гав! Гав! — радостно залаял песик и стал почему-то жадно облизывать Мишутины руки.

— Бедненький, ты, наверно, пить хочешь, — проговорил Мишута и решил взять песика к себе в квартиру и угостить его. Дома у Мишуты песик жадно попил водичку, съел угощение, а потом благодарно посмотрел на Мишуту.

— А теперь давай поиграем, — предложил песику Мишута. Песик сразу же сделал грустную мордочку.

— Ты что, совсем не умеешь играть? — удивился Мишута.

— Гав! — сказал песик и, встав на задние лапки, побежал к Мишуте.

— А, я все понял, ты хотел поблагодарить меня! — догадался Мишута.

— Гав! — гавкнул песик и с веселым визгом закрутился у ног Мишуты.

— А теперь, миленький песик, давай поиграем в прятки, — стал уговаривать Мишута песика.

— Гав? — удивился песик.

— Я тебя сейчас научу, не бойся, у тебя получится, — заверил Мишута песика. — Ты пока побудь вот тут, за дверью спальни, а как я скажу тебе, ищи меня. Ты будешь меня искать. Ладно? — И Мишута побежал прятаться, но он так торопился, что не успел придумать, куда можно спрятаться. Первое что попалась ему на глаза, была большая бабушкина подушка. Мишута еще не успел, как следует, спрятаться под нее, а песик уже легонько покусывал его за пятки и весело лаял.

— Песик, так не честно, я же еще не совсем спрятался, — кричал Мишута, дрыгая ногами и пряча голову под большой подушкой.

Они с песиком так увлеклись веселой игрой, что даже не услышали, как мама вернулась из магазина, и вместе с ней вернулся Пушок.

— Мишута, откуда у нас в доме взялась незнакомая собака? — спросила строго мама. А Пушок так дико заорал, что Мишуте пришлось выпустить песика обратно на лестничную площадку.

* * *



Сейчас Мишута лежит в кровати и думает: как плохо веселому п

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org