Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 25 февраля, 12:14

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Каков человек по душе, по уму?
И что в нем за сердце бьется?
Порой можно просто судить по тому,
Как человек смеется.

И пусть будет трижды его голова
Лукава иль осторожна,
Все можно выдумать: жест и слова,
Но смеха выдумать невозможно.... >>

28.08.10 - 01:05
Commod

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Газета Завтра 775 (39 2008)   ::   Завтра Газета

Страница: 1 из 55
 
---------------------------------------------



Газета Завтра

Газета Завтра 775 (39 2008)

(Газета Завтра — 775)

Александр Нагорный АМЕРИКА ЗАКРЫВАЕТСЯ

В Америке сегодня не просто — кризис. Америка закрывается. Америка стоит на пороге грандиозного обвала. Когда сообщить об этом "городу и миру" выходят сразу президент, министр финансов и глава Федеральной резервной системы США, только слепоглухонемой не поймёт, насколько серьёзны и запущенны дела в этом "глобальном лидере современной цивилизации". И только не имеющий ни ума, ни совести сделает вид, что не знает "секрета полишинеля": откуда возьмутся те 700-800 миллиардов, обещанных Бушем, Полсоном и Бернанке для скупки идущих к уровню мусора "ценных бумаг”? Или те полтора триллиона, о которых проговорилась телекомпания CNN? Или вообще любые, даже самые астрономические суммы долларов, которые будут вбрасываться в американскую и мировую экономику, чтобы "команда Буша" могла "ночь простоять да день продержаться"?

Разумеется, их "нарисуют" на печатном станке ФРС. И это будет самая грандиозная в истории афера по национализации убытков и приватизации прибылей крупного транснационального капитала под прикрытием президентских выборов в США. Расхлёбывать последствия которой придётся даже не новой администрации Белого дома и не Америке, а всему человечеству — хорошо, если без новой мировой войны.

Никому не нужен лишний билет на "Титаник"?

Либерал-монетаристы, "демократы-рыночники" в 90-е внаглую "впарили" его России — всего за три номинала. Но и этого мало — теперь требуют срочно доплатить за "люкс". А не то, мол, плакали вообще все ваши денежки.

Ничего, пусть проигравшие — плачут.

В начале 80-х Рейган открыто и спокойно заявил: “Есть вещи поважнее, чем мир". И выиграл будущее у тех, кто на все лады заклинал: "Лишь бы не было войны!"

Сегодня Россия может уцелеть в мировой финансовой катастрофе, только если её политические лидеры, следуя национальным интересам, так же открыто и спокойно заявят: "Есть вещи дороже денег!"

С этим нельзя спорить даже в обыденной жизни — кто не слышал самых простых и банальных фраз: “здоровья не купишь", или "договор дороже денег"? А развитие, здоровье, честь и достоинство собственной страны для любого её патриота, несомненно, тоже должны быть дороже денег. Если бы Козьма Минин в годы Смуты не бросил клич нижегородцам: "Заложим жен и детей своих!" — где сегодня была бы Россия?

И кто сегодня руководит нашей страной: патриоты или наёмные менеджеры, для которых где хорошо — там и Родина? Очень много идёт разговоров о том, что российская элита, спасая свои счета, недвижимость, яхты, самолеты, автомобили и футбольные клубы за рубежом, спасая "будущее своих детей", которые не просто учатся, а постоянно живут в странах Запада, — в нужный "час Х" легко и просто сдаст все национальные интересы.

Заверения о том, что жизнь дороже колбасы, однако мы по-прежнему намерены помогать тем, кто спит и видит Россию мёртвой, — можно воспринимать по-разному. Но вот трата огромной части национального достояния в интересах "эффективных собственников", в том числе иностранно-оффшорного происхождения, — никаких разночтений не допускает.

Когда во вторник 16 сентября российский фондовый рынок рухнул и был закрыт на два дня, невольно вспомнилась знаменитая фраза: "Никакого дефолта не будет!" — сказанная Ельциным буквально накануне 17 августа 1998 года.

И вот история повторяется. Сколько раз нас уверяли, что никакого кризиса ликвидности в России нет и быть не может, что у нас — непотопляемый "остров стабильности".

123>>55


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org