Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Среда, 22 февраля, 13:48

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Минута расставания настала
Ты знаешь, кто из нас тут виноват.
Мы начинали много раз сначала
Как, оказалось, было глупо повторять.

Ведь я так сильно был в тебя влюблён,
Рядом с тобой я забывал всех близких.
А ты с каким-то пышным богачём
Каталась за городом в мерсе серебристом.

И понял я, настал всему конец.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Что необходимо в дрессировке   ::   Острецова Лидия Ивановна

Страница: 1 из 18
 
---------------------------------------------

Л. И. Острецова

Что необходимо в дрессировке



Очень часто заинтересованность в работе зависит от правильно и своевременно поданных команд, если в работе с собакой не поощрять ее лаской и лакомством, собака постепенно утратит всяческий интерес к работе — будет безучастна, вяла и невнимательна. В дрессировке очень важно, чтобы самым сильным раздражителем для собаки был сам дрессировщик, поэтому нужно заботиться, чтобы в начале отработки приемов было мало отвлечении, посторонних звуков, незнакомых людей, других животных, чтобы была благоприятная погода, температура воздуха, собака должна быть здорова и выгулена, в противном случае может возникнуть, так называемое, внешнее торможение, при котором пес не будет реагировать на приказания дрессировщика. Когда же приемы отработаны хорошо и чётко, можно вводить постепенно ряд усложнений. Внешнее торможение часто наблюдается в процессе дрессировки и легко устранимо, но иногда может перейти в запредельное торможение. Если собака сильно испугалась выстрела или жесткого обращения дрессировщика, а иногда просто от перегрузки, у нее может наступить состояние запредельного торможения, собака не выполняет никаких, даже хорошо знакомых ей команд, бывает, что состояние запредельного торможения возникает у собак на продолжительное время и трудно преодолимо.

В дрессировке необходимо учитывать тип внешней деятельности, вид собаки. Сильные типы — холерик, сангвиник, флегматик. Слабый тип — меланхолик.



ПРИЕМ ХОЖДЕНИЯ РЯДОМ

Нам нужно добиваться, чтобы дрессированная собака ходила не отклоняясь вперед, назад, в сторону, занимая правильное положение, когда ее голова находится впереди бедра дрессировщика, надо чтобы четко реагировала на все повороты (кругом, налево, направо) при движении на месте, умела бы находиться рядом с дрессировщиком при любом изменении темпа движения, при остановке усаживалась бы самостоятельно. Приступая к обучению этого приема, на собаку нужно надеть два ошейника легкий кожаный и строгий колючий — парфос. Мягкий ошейник надевают на собаку выше строгого, чтобы можно было быстро и легко перестегивать поводок с одного на другой. Некоторым собакам нет необходимости отрабатывать этот прием со строгим ошейником, другим же собакам он нужен не всегда, есть такие собаки, у которых добиться хорошего выполнения этого приема без парфоса невозможно.

Два ошейника вам будут необходимы на занятиях, чтобы чередовать прием рядом с другими приемами, где вам будет нужен только мягкий ошейник. Посадив собаку у левой ноги, вы пристегиваете к парфосу карабин от мягкого поводка и начинаете движение по прямой линии.

Сойдя с места, хлопните себя по левому бедру и давайте команду рядом, поводок у вас в правой руке, левой вы его только легко поддерживаете, от ошейника собаки до руки поводок должен свободно висеть. На каждые отклонения собаки в сторону, вперед или назад от левой ноги вы сначала отвечаете командой рядом, соответствующей при этом интонацией, а затем делаете рывок поводком, после рывка поводок опять же провисает свободно.

С первых же занятий в правильном положении собаку должна держать команда, а не натянутый поводок, после рывка собака непременно пойдет с вами правильно, поощрите ее оглаживанием и командой хорошо. На первых занятиях рывки приходится давать часто, однако, чтобы не затормозить собаку, необходимо учитывать ее тип. Избежать торможения у собаки поможет своевременное поощрение, оглаживание собаки. Для закрепления навыка чаше похваливайте собаку, ни в коем случае не позволяйте собаке натягивать поводок.

123>>18


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org