Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 19 ноября, 15:22

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Каков человек по душе, по уму?
И что в нем за сердце бьется?
Порой можно просто судить по тому,
Как человек смеется.

И пусть будет трижды его голова
Лукава иль осторожна,
Все можно выдумать: жест и слова,
Но смеха выдумать невозможно.... >>

28.08.10 - 01:05
Commod

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Нож на каждый день   ::   Прорез Журнал

Страница: 2 из 5
 
В течение многих лет (до того, как занялся журналистикой) я ежедневно приходил на работу с оружием, причем одет был не в форму, а в нормальную гражданскую одежду, под которой скрывался порядочный боевой пистолет. Но иногда, по забывчивости (очень редко) или каким-либо иным причинам, снятый или неудачно распахнутый пиджак являл удивленным взорам кобуру с торчавшей из нее весьма внушительной рукояткой. Тем не менее реакции не было никакой. Я к чему клоню? Когда человек неожиданно для себя открывает, что собеседник вооружен огнестрельным оружием, то это может удивить, но не особенно пугает. Раз вооружен, значит, так надо, есть для этого какие-то веские причины, соответствующие государственные органы это дело контролируют и, выдавая соответствующее разрешение, конечно же, знают — кому и для чего, а, стало быть, все в порядке.

С другой стороны, нож может каждый купить и носить с собой, благо никакого разрешения на покупку и ношение не требуется, то есть это никем не контролируется. И следующее звено в этой логической цепочке: раз не контролируется, значит — небезопасно, значит, всегда найдется сумасшедший, который только и ищет удобного случая, чтобы пустить свой нож в «мокрое» дело. Глупо, скажете? Может быть, но в глазах среднестатистического обывателя, одурманенного теле-уголовными СМИ, все это выглядит вполне убедительно. А ведь именно так и формируется общественное мнение, от которого нельзя просто так взять и отмахнуться.

Для чего нужен нам нож в городских условиях, и нужен ли он вообще? Это каждый для себя сам решает. Лично я думаю, что нужен. Вот только разные передряги, связанные с излишним интересом к ножу со стороны окружающих, нам совсем ни к чему. Давайте вместе подумаем над тем, как нам и сытость волков сохранить, и благоденствие овец обеспечить. Выбирая нож для ежедневного ношения в городских условиях, в качестве отправной точки попробуем взять, несколько обобщая, евро-американское общество, исключая всяческие стилизации, народные костюмы и т. д. Танцоров грузинского ансамбля с кинжалами на поясе, наверное, каждый видел на сцене. Шотландцев с дир-ками (не — с дырками!) за голенищем толстых гольфов я видел прямо на улице. Но это все особый разговор, к нашей сегодняшней теме не относится.

Прежде всего еще раз стоит подумать, для чего может понадобиться нож на каждый день. В зависимости от этих надобностей стоит ограничить его возможно минимальным размером и видом наиболее миролюбивым, то есть не вызывающим ассоциации с опасностью или с агрессией. Другой фактор, который необходимо учитывать, — действующее законодательство данной страны, устанавливающее свои нормы и порядки в отношении того или иного конкретного объекта. Нельзя — значит нельзя: со своим уставом в чужой монастырь не ходят!

Тем не менее категория ножей, о которых идет речь, представляет собой обширный сектор рынка именно по причине своей обыденности и популярности. В англоязычной литературе такие ножи называются EDC, что представляет собой сокращение от английского Every Day Carry — именно ежедневное ношение, в совершенно дословном переводе. В подавляющем большинстве случаев это складной нож. Я имел множество случаев воочию убедиться, что складной нож вызывает у окружающих значительно меньше эмоций, чем нескладной. Это притом, что клинки у них совершенно одинаковой длины. Да и зачем нам нескладной нож в городе?

О какой-то особенной надежности механизма рассуждать нет смысла. Испортится — ничего страшного, до вечера как-нибудь доживем, мы же не в тайге. Вечером же исправим самостоятельно, или отнесем в мастерскую, или отошлем изготовителю, а в карман положим другой.

123>>5


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org