Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 25 сентября, 03:59

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

я иду опустевшим садом,
ворошу золотую листву,
осень нежным звенит листопадом
паутинки вплетая в траву.

И последние листья живые
на озябших берёзках дрожжат...
Мне сейчас захотелось впервые
задержать, задержать листопад.

06.09.10 - 18:00
slavam

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Академия Деорга   ::   Рудазов Александр

Страница: 1 из 67
 
Аннотация: Этот роман не закончен и не будет закончен. Я охладел к этой идее – получается слишком похоже на Гарри Поттера, а я ненавижу клонирование. Поэтому в печати это произведение никогда не появится. Но, возможно, кому-то все-таки будет интересно (тем более, что денег не требуют).

P.S. Поскольку написано это было еще до «Архимага», некоторые элементы потом переползли в более поздние произведения.

---------------------------------------------

Александр Рудазов

Академия Деорга

Глава 1

Илья проснулся, когда маленькая стрелка будильника переползла за цифру десять. Будильник был старый, еще дедовский, и ровно в десять часов он неизменно издавал лязгающий звук. Довольно громкий. Во всяком случае, достаточно громкий, чтобы открыть глаза, если спать по-настоящему уже не хочется. Обычно это не имело значения – Илья учился в первую смену и покидал постель задолго до привычного лязга. Но по выходным и на каникулах всегда хочется поспать подольше...

А сейчас были как раз каникулы.

Воскресное утро чем-то отличается от других, будничных утр (утров? утрей?). Чем-то таким неощутимым, разлитым в воздухе, но ясно дающим понять – сегодня воскресенье. Судя по тишине, царящей в квартире, отец и мать еще спали. Да и Танька тоже – вот уж кто всегда заявлял о своем пробуждении чуть ли не на весь дом. А еще старшая сестра называется!

Несмотря на солнце, бьющее в окно, вставать не хотелось. Как-никак, вчера Илья отмечал большой праздник – собственный день рождения. Шестнадцать лет – шутка ли! Фактически совершеннолетие. Куролесили весь день и добрый кусок ночи, благо отец в честь знаменательной даты подкинул деньжат и благосклонно разрешил вернуться позже обычного. Так что они с Сашкой, Витьком, Вовчиком и Серегой, которого все уважительно называли Сегуном, пустились в большой вояж по кафешкам и дискотекам. Следовало торопиться – от летних каникул осталось всего две недели, а там снова в школу! Остался один только одиннадцатый класс, а там надо будет уже и во взрослую жизнь вступать...

Впрочем, о будущем Илья пока серьезно не задумывался – он предпочитал жить сегодняшним днем. А на сегодня он запланировал продолжение вчерашней гулянки. Вот только еще не решил – брать ли с собой обычную компанию, или на сей раз обойтись узким кругом? Узкий круг заключался в Ритке из параллельного, к которой Илья уже полгода подбивал клинья. Хотя сейчас все равно еще слишком рано – Сашка, Витек, Вовчик и Серега наверняка еще спят, а Ритка вообще раньше полудня никогда не поднимается.

Взгляд Ильи уперся в рыцарский шлем, украшающий принтер. Он горделиво усмехнулся – такого шлема не было ни у кого. Сам сделал, до последнего шовчика! Деревянный, конечно, хоть и раскрашен под сталь... Ну а у кого на ролевых игрищах есть настоящие? Только у Тольки-историка – он в музее подрабатывает, вот и одалживает иногда в запасниках кой-чего. Обычно ограничивается старым попорченным шлемом, но однажды притащил настоящий рыцарский нагрудник! Всей тусовкой мерили и долго потом удивлялись, как рыцари умудряются таскать на себе столько железа?

Вообще, Илья считался знатным толкинистом. Чай, с шестого класса участвует, каждое лето выезжает на очередную игру! Сначала его всегда хоббитом назначали – за малый рост и кудрявость, потом он здорово раздался в плечах и его перевели в гномы... Помнится, под бородищей из пакли было ужасно жарко. А этим летом торжественно посвятили в рыцари – за последний год Илья порядком вытянулся и за гнома сойти не мог даже издалека.

Кстати, прошлым летом с этими игрищами вышел настоящий анекдот. Мать-то у Ильи продвинутая – сама фантастику почитывает и на увлечение сына большого внимания не обращает. Даже одобряет. Чуть-чуть. А вот отец...

123>>67


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org