Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 17 января, 14:23

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

В последний раз
Видеть небо
Над головой,
Слезы утирая-
Мы не увидимся с тобой!
Приходит отчаяние,
Хочется крикнуть:"Заткнитесь!"
И слушать молчание..
Все осточертело,
Но не забыты моменты,
Когда душа пела!
На какой-то миг
Остановится,отключится,
Потом снова ринутся
В жестокий бой.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Как возникают сенсации   ::   Васильев Алексей

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Васильев Алексей

Как возникают сенсации



Алексей ВАСИЛЬЕВ

КАК ВОЗНИКАЮТ СЕНСАЦИИ

Профессор Николай Константинович Федоров вошел в свою квартиру, предчувствуя недоброе. Худшие его опасения подтверждались. На столе лежала напечатанная на пишущей машинке записка: "Мы ушли гулять, придем завтра вечером". Понять, кто был ее автором, не составляло труда.

Способ создания искусственного разума профессор Федоров открыл сравнительно недавно - около полугода назад. Он сразу же хотел написать статью в "Доклады Академии Наук", но передумал. Метод нуждался в усовершенствовании. Да и хотелось получить хотя бы частичное экспериментальное подтверждение. Поэтому профессор продолжал работу один. К настоящему времени Николай Константинович "оразумил" уже четырех роботов - экзотических, как все экспериментальные образцы, и всех держал пока у себя на квартире. Обучение шло быстрыми темпами, и Федоров понимал, что умные машины могут в один прекрасный день научиться открывать замок, и тогда... Что будет тогда - подумать страшно. Особенно для неокрепшей психики его творений. Профессор спешно готовил весьма деликатный перевод роботов в одну из лабораторий своего института, но опоздал. Четверо разумных роботов, движимые жаждой познания, отправились изучать мир.

Времени терять было нельзя. Профессор подошел к телефону и набрал номер ближайшего отделения милиции.

Инженер Грушин возвращался домой с работы. Медленно сгущалась темнота. В переулке, по которому шел Грушин, стояла сонная тишина. Внезапно инженер услышал за спиной странные цокающие звуки. Он стремительно обернулся и увидел неведомое существо. Оно отдаленно напоминало паука гигантских размеров, но стояло на четырех высоких лапах и внимательно смотрело на Грушина большими круглыми глазами.

- Человек, не видел ли ты здесь моих товарищей? - неожиданно спросило существо.

- Н-нет, - испуганно пробормотал Грушин, - не видел...

- Тогда скажи, где здесь поблизости телефон-автомат? - продолжало допрос существо.

- В-вон там, на углу, - махнул непослушной рукой Грушин, желая либо проснуться, либо вступить в контакт. В том, что видит перед собой инопланетянина, инженер почти не сомневался.

- Спасибо! - поблагодарил странный собеседник и неловкими прыжками помчался к телефонной будке

Грушин продолжал свой путь. В голове его мелькали несвязные мысли. "Ну, хорошо, - думал он - этот, может быть, от группы отстал. Но зачем ему телефон-автомат? И вообще, он какой-то странный - хоть бы в контакт попытался вступить!" За своими размышлениями инженер не заметил, как к нему подошел милиционер.

- Гражданин, вы здесь ничего странного не заметили? - осторожно спросил он.

- Заметил, - вздрогнул Грушин. - А вы откуда про него знаете?

- Потом объясню, - коротко бросил милиционер. - Куда он побежал?

Грушин молча указал в сторону переулка. Говорить он уже не мог. Последние события совершенно сбили его с толку.

- Спасибо, товарищ! - крикнул милиционер, вбежал в переулок и скрылся в темноте.

В первом часу ночи Федоров вошел в отделение милиции. Его встретил дежурный лейтенант

- Проходите, Николай Константинович, садитесь! Ох, и доставили вы нам хлопот с вашими роботами! Можете получить их в комнате номер восемь. Хорошо еще, что вечером они сбежали, народу мало было. А то, знаете, как иной раз бывает? Сделает кто-нибудь дракона с мотором ради забавы и пустит его полетать или в озеро поплавать. А кто-то другой его увидит - и готово! Сенсация века! Ведь откуда, вы думаете, в озере Лох-Несс чудовища взялись? От этого самого. Как начали про это озеро писать, так туда всякий, кому не лень, какое-нибудь чучело с мотором пускает.

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org