Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Среда, 26 июля, 09:31

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Любовь моя, замок бессмертных веков
Укрыт пеленой дождя.
Любовь моя, призраком древних снов
Ты снова тревожишь меня.
Любовь моя, мне до тебя не дойти.
Дорога забыта в твой дом.
Любовь моя, только в начале пути
Ты – сказка с прекрасным концом.... >>

05.07.10 - 13:43
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Мания величия   ::   Васильев Алексей

Страница: 1 из 1
 
---------------------------------------------

Васильев Алексей

Мания величия



Алексей ВАСИЛЬЕВ

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Иван Федорович Костин укоризненно посмотрел на сына и перевел взгляд на ценнейшую находку - неуклюжий допотопный сверхзвуковой МИГ-27. С тех пор, как Костин-старший начал собирать коллекцию антикварных самолетов (так тогда назывались ракетопланы), у него не было еще столь древнего экземпляра. "Подумать только - двадцатый век!" - восклицал удачливый коллекционер. Однако за своими радостями он не заметил, как его сын залез в кабину музейной редкости и решил поиграть. Двухминутная забава сына увенчалась успехом - самолет остался без крыльев. Иван Федорович поручил поставить их на место своему роботу. Тут-то и начались странности.

Сначала, когда робот приклеил крылья к кабине и соединил их концы, Костин ничего особенного не заподозрил - дело привычное. Но когда робот начал нахваливать себя за изобретательность и новаторство, Иван Федорович насторожился. Когда же через два дня робот, склеив разбитую чашку, объявил, что никто, кроме него, этого делать не умеет, что он - лучший из роботов, и на этом основании потребовал дополнительной энергии, хозяева встревожились. Было принято решение установить слежку за техникой, а "техника" для поддержания своего авторитета уже шла на прямой шпионаж. Робот подслушивал разговоры хозяев и без просьб исполнял их желания, громко гордясь своей проницательностью. Дошло до того, что робот стал усиленно портить приборы и механизмы, чтобы потом исправлять повреждения со сказочной быстротой, приводя себя в пример всем остальным. В конце концов, когда робот, починив планетоход хозяина, сломавшийся во время поездки по Марсу, уехал на нем один, без Костина, он просто превознес себя, произнося речи о том, какой он заботливый.

Когда через две недели Иван Федорович добрался до дома, он первым делом вызвал к роботу врача. Психиатр - квадратный ящик на мягких резиновых гусеницах и с четырьмя гибкими манипуляторами - ловко поставил робота на голову, снял ему ноги до коленей и долго копался в электронном мозгу. Наконец он объявил, что больной страдает манией величия, что ничего опасного в этом нет, но починить робота раньше, чем через месяц, не удастся.

...Ночью Иван Федорович слышал из комнаты робота шорох и постукивание, но значения им не придал...

На следующий же день все охали и ахали: робота как будто подменили. Он выполнял самые сложные задания за считанные минуты и ничего при этом не требовал! Два долгих часа Иван Федорович терялся в догадках, а потом сел и начал писать заявление о том, что робот-психиатр страдает манией досрочной починки пациентов.
В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org