Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 10 декабря, 02:19

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

По-моему сказали спьяну,
что человек от обезьяны.
Ну как мартышка не трудилась,
А в девушку не превратилась.
И лень нас (есть такой изъян)
Не превратила в обезьян.

29.08.10 - 15:25
Наталья Городецкая nata62

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Меховое дельце   ::   Серова Марина

Страница: 1 из 11
 
Аннотация: И как такое может быть? Прилетел человек из заграничной командировки, позвонил любимой жене, сообщил, что скоро должен быть дома. И исчез… Следов никаких. Типичный «висяк». А бедная женщина все никак не может успокоиться — ходит, плачет, требует найти мужа… Тогда подполковник милиции Кирсанов решается подключить к следствию частного детектива Татьяну Иванову. Ей остается только вечерок другой поломать свою красивую и умную голову, найти исчезнувшего человека — и подтвердить тем самым то, что она заслуженно носит громкое имя лучшего сыщика города. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд…

---------------------------------------------

Марина Серова

Меховое дельце

Глава 1

Началось все это в мае.

Дело было вечером, делать было нечего. Вот и забежала я к Кире на работу — благо мимо проезжала. Забежала просто потрепаться — небывалый случай. Вообще-то такое редко случается, поскольку отношения у нас с Кирей — подполковником милиции Владимиром Сергеевичем Кирсановым, бывшим однокурсником, — исключительно деловые. Он помогает мне иногда. Я помогаю ему. Тоже иногда. Хотя до конца разобраться, кто кому больше помогает, трудно. Но не об этом речь.

Мы мирно сидели, пили чай — Киря по случаю моего визита устроил себе обеденный перерыв. И тут, вежливо постучав, вошел «нижний чин» с докладом.

«Чин», кстати, тоже знакомый. Это был Саша Кочетков — юный, румяный и белобрысый. Познакомились мы с ним при весьма прискорбных обстоятельствах: он меня арестовал. Да-с, многоуважаемые господа, был в жизни Татьяны Александровны Ивановой, частного детектива со стажем, и такой неприятный эпизод. Потом, правда, все выяснилось, и мы распрощались «с чувством взаимного удовлетворения».

Так вот, Саша вошел, отдал честь Кире, поздоровался со мной — удивительно, даже по имени-отчеству помнит — и, вытянувшись в струнку, попросил разрешения «доложить».

— М-гм, — усердно жуя, Кирсанов махнул рукой. — Давай без формальностей.

— Сидит и сидит, — сообщил Саша.

Без формальностей.

— Ну?

— И плачет.

Объяснил. Умница, мальчик.

— Что говорит? — деловито спросил Киря.

— Да все то же.

Подполковник крякнул, вытер руки о штаны и поднялся:

— «Висяк». Пойдем, Танюх, послушаешь.

— А в чем дело? — поинтересовалась я.

— В покойнике, — лаконично ответил мой бывший однокурсник. — Вернее, в пропавшем. Дело номер тысяча сто тридцать четыре. Серегин Леонид Павлович. Девятнадцатого улетел в командировку, вернулся и пропал.

— То есть как?

— Так. Из аэропорта позвонил жене, чтоб встречала с цветами и тортом, и не приехал. Ну да все равно теперь покойник. Был бы жив — давно б объявился.

— Девятнадцатого числа какого месяца? — уточнила я.

— Прошлого. Ну что, идешь?

— Иду.

Она сидела у окна в красивой позе, молодая дама с внешностью фотомодели: ноги от ушей, роскошные волосы, пышная грудь, тонкая талия и короткая юбка. Туфельки на очень высокой шпильке. Сумочка кожаная, «я, Вань, такую же хочу». Глаза голубые, заплаканные.

Женщина поднялась нам навстречу и сразу после любезного обмена приветствиями обратилась к Кире:

— Владимир Сергеевич, я не могу так больше. Я не в силах сидеть и ждать. Может быть, у меня есть возможность чем-то помочь, как-то ускорить… Ведь человек же пропал — не иголка. В конце концов…

Деятельная особа, подумалось мне.

Похоже, подполковнику вышеупомянутая тирада не совсем понравилась. Или совсем не понравилась. Он ласково взял даму под локоток, усадил на стул возле окна. При этом усы у него зашевелились, как у таракана (странные какие-то в моей голове ассоциации возникают иногда!).

123>>11


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org