Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 26 мая, 14:25

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Я скучаю безумно... бессилие давит виски...
Каждый день без тебя начинаю как будто с нуля
Только знаю одно - что в разлуке мы тоже близки
Я дышу и живу для тебя, мой родной, для тебя.

И твоё – Я люблю! – уловлю и за тысячу вёрст.
А сентябрьские дни станут словно предтеча весны.... >>

11.08.10 - 11:31
Сара

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Серебряная полночь   ::   Деревянченко Виталий

Страница: 1 из 27
 
Аннотация: Сталкер Змей подписываеться на убийство особо опасного мутанта, обитающего в болотных топях. Охотник тщательно подготавливаеться, но попадает в круговорот событий и планы медленно рушатся, превращая действия в хаотические. Зона меняется на глазах, а Змей не по желанию ввязывается в одну из тайн этого опасного места на Земном шаре.

---------------------------------------------

Виталий «Харон» Деревянченко

Серебряная полночь

(S.T.A.L.K.E.R.)

Глава I. Рассвет над тишиной

Среди тихих, зеленовато-черных гладей болот, среди качающегося на холодном ветру камыша, среди песочных берегов и вязких почв, среди тропинок и деревянных мостиков… таится дитя Зоны. Ужасное порождение радиации и злобы. Скрывается, прячется, чтобы напасть и утащить жертву в топи неожиданно и бесшумно. Страж болот и монстр ночи — Болотный Дьявол.

Сколько сталкеров уже сгинуло в его «объятьях», сколько раз пытались выловить его, но тщетно. И забирающая души и жизни правда, обросла мхом сказок, выдуманных самими же сталкерами. Была даже одна легенда, что болотные кровососы прислуживают и боятся Дьявола, и что он является творением Монолита. Но всё это выдумки и не больше… по крайней мере так считал сам Змей, и для него «хозяин болот» был лишь очередной добычей, жертвой, зверем. Каких он убивал не раз и не два, и этот новый зверь также должен быть убит, а охотник за свою работу получить приличную денежную уплату.

* * *



— Змей, ты сам понимаешь, что этот проклятый мутант нам покоя не даёт, в частности он тормозит развитие моего бизнеса! Его нужно убить как можно быстрее, пока из болот все сталкеры не поразбежались! Что тогда я сам буду по топям лазить артефакты собирать! — средних лет торговец даже покраснел от возмущения, скорее даже не от возмущения, а от скоростного пожирания толстой качалки зарубежной колбасы.

— Ну, это не моё дело, будешь ты лазить или нет… хотя с твоими габаритами можно даже асфальт продавить и под землю уйти, хахаха…… - сталкер негромко посмеялся над красной мордой торговца с не менее забавным именем — Свин.

— Завязывай ржать Змей ближе к делу, — выражение лица торговца быстро изменилось на «тяжелое» и очень серьёзное, — сколько ты хочешь за свою работу?

— А как ты думаешь, сколько стоят услуги «охотника на тварей»? — Змей лукаво улыбнулся.

— Принесёшь голову — 20 штук, выгонишь с болот — 12 штук. — Свин достал из-под металлического стола небольшой кейс и открыл его, под черной крышкой показались зелёные купюры.

— Я согласен, приступаю утром в 04:00 ровно. — Змей достал ПДА и что-то в нём отметил, затем снова сунул в карман, развернулся и направился к выходу.

— Удачной охоты, сталкер! — на прощание произнёс торговец Змею, но тот даже не обернувшись, скрылся за углом лестницы на поверхность.

А поверхность оказалась дождливой и мокрой. Шагая по ночным, полузатопленным, улочкам бывшего хутора (теперь пристанища сталкеров), Змей уже вовсю обдумывал план своей охоты. Вот так в раздумьях он дошёл и до своего «логова» в подвале одного из домов, спустился по лестнице внутрь, запер люк и под свет фонаря зажег керосиновую лампу. В тусклом свете огонька, сталкер немного поел, хлопнув соточку, и приступил к сбору вооружения.

…Одно из самых важных правил охотника Зоны — это «каждой твари по харе», а чтобы всё получилось, нужен полный ассортимент разного вида оружия. В ловушку заманить такого «быка» мне не удастся, уж больно хитер, и поэтому как говорит еще одно хорошее правило «на ловца и зверь бежит», нужна наживка! Кто у нас будет наживкой? Конечно, Змей! А больше и некому ведь. Таааксссс….

123>>27


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org