Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 23 февраля, 14:45

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Когда окинешь взглядом свое прошлое,
Я словно рыба плавником мелькну в твоей "истории".
Ты вспомнишь что плохое было, что хорошее,
Что настоящим, что буттафорией...

19.08.10 - 15:33
Джулия

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Сумасшедшая деревня   ::   Саломатов Андрей

Страница: 1 из 77
 
---------------------------------------------

Саломатов Андрей

Сумасшедшая деревня



А.Саломатов

СУМАСШЕДШАЯ ДЕРЕВНЯ

Дорогому Андрюшке

повесть

ГЛАВА 1

Конец июля - самое приятное время для отдыха: тепло, в лесу полно грибов и ягод, а впереди ещё целый месяц каникул.

Лето в Москве было в самом разгаре. Алешина мама преспокойно отдыхала на даче в деревне Игнатьево и даже не подозревала, что её сын вернулся в Москву раньше времени. И тем более, ей не могло придти в голову, что из космической экспедиции он вернется не один, а с друзьями - двумя мимикрами - Фуго и его тетушкой - Дариндой, которые имели вид небольших серых мешочков.

Алеша тоже не предполагал, что мама на выходные уехала в деревню. Подъезжая к дому, он думал, как наверное она удивится и обрадуется, когда узнает, какие это гости. Ведь мама никогда не покидала родной планеты и не видела настоящих мимикров, умеющих принимать любой вид: хоть пылесоса или даже работающих часов с маятником и боем.

Задумавшись, Алеша сидел на заднем сиденье капитанского автомобиля и улыбался, представляя, как Фуго с Дариндой поразят маму своими необыкновенными способностями. Как они войдут в квартиру, и мимикры, на глазах у изумленной Светланы Борисовны либо растекутся по полу, а затем возникнут посреди гостинной в виде ещё двух Алеш, либо предстанут перед ней в облике каких-нибудь инопланетных чудовищ. Впрочем, подумав, Алеша решил не пугать маму чудовищами, так как Светлана Борисовна боялась даже мышей и пауков.

Как и было обещано Алешиному папе, Эдуард Вачаганович довез всю троицу до дома, поднялся в квартиру и был чрезвычайно огорчен тем, что не может сдать своих подопечных с рук на руки. Алеша включил телефонный автоответчик, выяснил, что мама всего несколько часов назад уехала в деревню и посмотрел на капитана.

- Вы повезете нас на дачу? - спросил он.

- Вообще-то, я тороплюсь на корабль, - ответил Эдуард Вачаганович, разглядывая коллекцию насекомых, которую Алешин папа собрал на разных планетах. Он ткнул пальцем в огромную сине-зеленую муху и поморщился. - Вот такая же гадость однажды меня укусила. Из-за этого я целую неделю провалялся в постели.

- Вы поезжайте, - предложил Алеша. - Мы сами себя сдадим маме.

- Давайте я хотя бы сообщу ей по телефону, что вы прибыли, - сказал капитан.

- Вообще-то я хотел сделать ей сюрприз, - проговорил Алеша, просительно глядя в глаза Эдуарду Вачагановичу.

- Ну хорошо, сюрприз так сюрприз, - тут же согласился капитан и, пожав Алеше руку, на прощанье добавил: - Ты хороший, смелый парень, но постарайся больше не попадать на мой корабль без родителей. Терпеть не могу, когда пассажиры сбегают к людоедам.

Более чем за месяц, которые Алеша провел в экспедиции на Тимиуке и на Зеленой планете в квартире ничего не изменилось, но Алеше показалось, будто он отсутствовал целых тысячу лет.

- Это мой дом, - сказал он своим друзьям. - А теперь он и ваш.

- Нормально! - с восхищением проговорил Фуго, вкатываясь в гостиную. Если бы у меня было такое жилище, я бы не покинул его ни за какие коврижки. Целых два дивана! - Мимикр перешел в Алешину спальню и удивленно воскликнул: - И здесь диван! Боже мой! Это же можно целыми днями перелезать с одного дивана на другой и никаких тебе хищников - одни мягкие подушки и теплые одеяла! Вот это жизнь! А на даче у вас тоже несколько диванов? поинтересовался он.

- Да, - ответил Алеша. - А один самый старый и мягкий стоит рядом с русской печкой.

- Национальность печки меня совершенно не интересует, - сказал Фуго. Главное, чтобы она хорошо грела.

- Еще как греет, - ответил Алеша. Он объявил своим гостям, что завтра утром они уезжают в деревню, но Фуго как-будто потерял интерес к жизни на природе.

123>>77


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org