Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 20 февраля, 14:06

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Татьяна Середа (18.02.2017 - 22:11:18)
книге:  Стань свободным быстро (Be Set Free Fast)

Я прочитала первой книгу Д. Леушкина "Турбо-суслик" и была полностью ей очарована. 1. 5 года я по ней и протоколам работала.... >>

Сергей (18.02.2017 - 17:32:47)
книге:  Больше, чем власть

Великолепно и со вкусом составлен сам сюжет, присутсвует отменный юмор, написано всё в очень ярких красках. Начинал читать и... >>

Оля (18.02.2017 - 16:49:57)
книге:  Горе от ума

Что значит "одна из вершит"?

Ирина (18.02.2017 - 13:56:04)
книге:  День М

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Ирина (18.02.2017 - 13:40:33)
книге:  Убить чужим ножом

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!!!

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Ты всё ещё грустишь о Ней украдкой
И долго без улыбки смотришь в даль.
Она тебя услышит. Ей понятна
Чужая боль и гордая печаль.

Ты всё ещё о встрече с Ней мечтаешь
На ложе роз под сводами времён.
Она тебя не видит. Но слагаешь
Ты в храме звёздном Ей высокий трон.

Ты всё ещё поёшь Ей песни ветра.
И настежь дверь открыта по ночам..... >>

24.06.10 - 11:46
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Волшебный меч   ::   Авербух Наталья Владимировна

Страница: 1 из 29
 
Аннотация: Открыть глаза и оказаться в чужом мире. Нет даже времени вспомнить, кто ты. Явь ли вокруг - или страшный сон? А, может, безумная фантазия автора?…

Произведение нарочно придумывалось как сборник всяческих штампов, с явными мазохисткими тенденциями, с откровенным плагиатом сразу у нескольких авторов и прочими радостями жизни. Потом, правда, немного вышел из-под контроля, так что о результатах судите сами…

---------------------------------------------

Наталья Владимировна Авербух

Волшебный меч



Открыть глаза и оказаться в чужом мире. Нет даже времени вспомнить, кто ты. Явь ли вокруг - или страшный сон? А, может, безумная фантазия автора?…

Произведение нарочно придумывалось как сборник всяческих штампов, с явными мазохисткими тенденциями, с откровенным плагиатом сразу у нескольких авторов и прочими радостями жизни. Потом, правда, немного вышел из-под контроля, так что о результатах судите сами…

Пустота. В этой пустоте - только я. И нет никого, кроме меня. За моей спиной - сокровище, цены которому нет. В руке - меч. В голове - важность своей миссии. Собственное могущество. Я - непобедимый воин. Меня боятся все. Так прошла вечность.

Враг. Я даже не вижу его лица - оно не имеет значения. Вижу только прекрасное тело, тело, созданное для битвы. Это великолепный боец. Лучший. Убить такого - огромная честь и великий труд. Я вся в предвкушении - когда же бой? Но сама не тороплюсь атаковать. Я охраняю сокровища, мне запрещено нападать. Но что он медлит?

Противник останавливается недалеко от меня - но дальше, чем я могу достать в прямом выпаде. Вкладывает свой меч в ножны: в зал он вошёл с оружием наизготовку. За ним столпились другие воины, они испуганы и слабы. Слабее его или меня.

Воин презрительно скривился. Что такое?

– За одноручники двумя руками не держатся, - ехидно сообщил он.

Ну да. Не держатся, я это и сама прекрасно знаю. Но эта проклятая железяка такая тяжёлая! Я замаялась его держать, отродясь с мечами не таскалась. Какой идиот выдумал - торчать с эдакой тяжестью на вытянутой руке? Плевать, что боевая стойка безнадёжно загублена, я тоже человек!

Тоже человек.

Стоп.

А кто же та непобедимая воительница, которая восхищалась прекрасным телом противника? Которая предвкушала, когда же он… Тьфу!

Я стою в огромном зале, спиной к какой-то двери. Смутное представление о хранящихся за ней сокровищах. На мне штаны из тонкой ткани и рубашка с закатанными рукавами. Обеими руками я держу тяжеленную железяку, передо мной в трёх шагах стоит…

Не будем уточнять, кто здесь стоит. Глупо искать слова, чтобы описать его… Может быть, кто-то не счёл бы его лицо красивым, но для меня оно прекрасно. Я всю жизнь ждала встречи именно с ним. О теле я уже говорила: гармония, слаженность и вместе с этим - скрытая убийственная сила. Не мужчина - мечта. Но сейчас это не имеет значения. Важно только то, что он может свернуть мне шею голыми руками, если захочет. И у него есть все основания захотеть.

Он молчал, пока все эти ужасные мысли проносятся у меня в голове.

Как я здесь оказалась?!

– Это заколдованный меч, - внезапно сказал он. - Даёт своему владельцу сверхъестественную силу, ловкость… ну и всё в таком роде. Если владелец слишком слаб - он погибнет от истощения, перебив всех противников. Поэтому я здесь. Думаю, я всё равно сильнее… Ты сдаёшься?

Я только разевала рот в немом крике. Когда он закончил говорить и с прищуром поглядел на меня со своим "сдаёшься", колени подогнулись, руки разжались. Меч со звоном упал на пол, а мне пришлось прислониться к двери.

Странно, но я поверила ему сразу, в голове не проскользнуло даже тени сомнений.

123>>29


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org