Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 23 июля, 12:59

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

По-моему сказали спьяну,
что человек от обезьяны.
Ну как мартышка не трудилась,
А в девушку не превратилась.
И лень нас (есть такой изъян)
Не превратила в обезьян.

29.08.10 - 15:25
Наталья Городецкая nata62

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Волшебный меч   ::   Авербух Наталья Владимировна

Страница: 4 из 29
 
Я сошла с ума и это психбольница?

– После мы оценим ваш вклад и выплатим вам компенсацию за потраченное время, - ледяным голосом продолжала женщина. Похоже, эта мымра намекает, что Холодный Огонь ничего не сделал для общего успеха. Ей бы такое ничего. - А сейчас нам надо решить, что делать с опасным объектом, который попал нам в руки.

–  Объектом ?

– Меч и его владелицу можно рассматривать, как один объект, - отмахнулась женщина. - Я повторяю, это очень важно. Вам стоило убить её на месте, а не притаскивать сюда.

– А меч?

– Его можно переплавить.

– И вы готовы провести такой эксперимент? - уточнил Холодный Огонь. Ему легко оставаться спокойным - не его же убить предлагают! - А если волшебные свойства сохранятся в металле?

– Вы известный перестраховщик, - снисходительно ответила женщина. - Опасность, заключённая в переплавленном металле, значительно ниже опасности живого носителя. Но, раз она здесь, надо распорядиться максимально эффективно.

– И что вы считаете максимально эффективным в отношении моей добычи?

– У нас мнения разделились. Если эта девушка не представляет никакой опасности и действительно бесполезна, можно отдать её кому-то из нас. Пригодится… - Женщина смерила меня изучающим взглядом. - Она кажется вполне здоровой.

Мужская половина собравшихся подозрительно оживилась. Я отстранённо подумала, что у них процветает институт рабства, а то и наложниц. Куда я попала?!

– С другой стороны, редко попадается неагрессивный владелец волшебного меча. Возможно, нам следует детально изучить эту связь и причины её ослабления.

Теперь уже оживились "санитары". Глядя на их садистские физиономии, я не испытала ни малейшего желания послужить науке.

– Я понимаю ваше стремление использовать попавший к нам ресурс, - спокойно произнёс Холодный Огонь. - Но, повторяю, я вполне способен забрать эту девушку себе и самостоятельно изучить все интересующие вас особенности. Надеюсь, никто не сомневается в моей компетенции? - Возражающих не нашлось. - Результаты будут представлены на следующем собрании.

– Мы ценим ваше предложение, - с трудом выдавила женщина. - Оно непременно будет учтено. Но ваши обязанности и без того обширны, мы не можем…

– Ничего, я справлюсь.

– Мы не сомневаемся, что вы способны и не на это, - осторожно произнесла женщина. - Но не будет ли более справедливо обременить дополнительной работой менее загруженных лиц?

Я устала находиться в одной позе и попыталась усесться поудобнее. Не глядя положила руку на подлокотник, но почувствовала, что промахнулась и задела что-то другое… Меч! Как я сразу не заметила?! Это тот самый меч - и он лежал у самой моей руки! Тот самый? А что же тогда… Посреди зала высился стол, на котором, под прозрачным куполом лежал меч - точная копия моего. Когда ведущая собрание женщина или Холодный Огонь упоминали заколдованное оружие, все смотрели туда. Но мой меч при мне, вот он! Я не могла ошибиться: меч звал. Но не так, как в зале перед сокровищницей. Он не призывал защищать драгоценности, не предлагал выплеснуть все силы в убийственной ярости и с честью прожить несколько сверхъестественно ярких мгновений. Он просто… просил не отвергать его. Взять в руки. Использовать для защиты. Неужели я позволю этим людям - кто бы они ни были - поработить меня, сделать наложницей какого-то придурка или подвергнуть серии мучительных "исследований"? Пусть я трусиха, но разве эта участь не хуже смерти? А с мечом у меня есть шанс спастись, перебить всех и выжить. Может быть, даже убивать не придётся: они определённо боятся меня. То есть будут бояться, когда я покажу, на что мы способны.

1<<345>>29


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org