Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 04 декабря, 15:23

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Это, верно, обман?
Город призрачных масок.
В алом бархате прорезей -
Вечная мгла.
Он играет со мной,
Дарит сны своей властью.
Он торопит закат,
Он - исчадие зла.

Но прекрасны его
Золочёные цепи.
Он печальным видением
Кажется мне.... >>

01.07.10 - 10:15
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Вторая попытка   ::   Радутный Радий

Страница: 1 из 1
 
---------------------------------------------

Радий Радутный

Вторая попытка



Не верилось, что этот древний, ссохшийся, с трудом передвигающийся старик был среди тех, кто выиграл великую войну. Физик нервничал, понимал глупость подобного суждения, нервничал еще больше и компенсировал это повышенной болтливостью; маршал помалкивал, а адъютант за все время визита вообще не проронил ни слова.

— Как вы уже знаете, — физик все время начинал слишком издалека, понимал это и из-за этого тоже нервничал. — Любое материальное тело, имеющее протяжение по временной координате, имеет протяжение также по координате антисветовой, тахионной — то есть некая часть этого тела, невидимая и неощутимая для нас все время движется со скоростью, превышающей световую. После распада тела его тахионная составляющая также рассеивается, но отличие ее от нашей заключается в том… короче, в том, что мы можем собрать ее обратно.

Маршал медленно опустил голову — только через несколько секунд физик понял, что он кивнул.

— При этом устанавливается четкая, однозначная и, к сожалению, однонаправленная связь материального тела с астральным… — он заметил, как поморщился маршал и немедленно поправился:

— О, не беспокойтесь, никакой мистики ! Это не более, чем удобное название !

Старик снова наклонил голову.

— Проблема заключается в том, что для концентрации астрального тела…

Маршал снова поморщился, но вдруг так молниеносно согнал гримасу с лица, что физик списал ее на свою же предвзятость.

— …необходим по крайней мере, фрагмент тела материального. Чем больше фрагмент, тем больше вероятность успешного собирания астрала и его активации. После активации…

"Интересно, а на кой черт ему это нужно ? — как и многие исследователи, физик умел читать однажды вызубренную лекцию, а думать при этом совершенно о других вещах. — «Он не из безопасности, с теми все ясно — трупы хотят допрашивать, не из тыловиков, мечтающих об армиях зомби, которых кормить не надо… забывающих, правда, о энергетической подпитке… не из фанатиков, которым нужны абсолютно покорные армии из тех же зомби… он вообще давно отошел от дел… Зачем это ему ?»

— …непрерывной энергетической подпитки. Теоретически, личности с сильным астралом могли бы организовать подпитку самих себя из астрала, но… — физик развел руками. — Мы до сих пор так и не научились входить с ними в нормальный контакт. Возможно, повреждения при концентрации астрала… возможно, смертный шок… вообщем, отрасль эта слишком молода, чтобы говорить об успехах. Так что…— он снова развел руками и вопросительно взглянул на высокопоставленного гостя — впрочем, бывшего высокопоставленного.

Старик медленно открыл рот.

«Ну, сейчас проскрипит что-нибудь насчет практических результатов…» — с тоской подумал физик. « — И так полдня пропало…»

— Меня интересуют практические результаты !

Несмотря на предвидение, физик чуть не подпрыгнул от неожиданности. Голос старика был не скрипучим и вовсе не стариковским — наоборот. Теперь ученый поверил, что этот человек вполне мог командовать парадом на Красной площади без микрофона и усилителя.

— Более того, — продолжал гость. — Меня интересует только один конкретный результат.

Он медленно обернулся к адьютанту и кивнул. Тот все так же молча положил «дипломат» на стол, очень аккуратно открыл его и с невероятной осторожностью достал оттуда небольшой пластиковый пакет. За блестящей пленкой угадывалось что-то старое, мерзкое и обугленное.

— Челюсть ? — физик несколько удивился. — Гм… А сколько ей лет примерно, не подскажете ? Дело в том, что до сих пор мы экспериментировали с образцами протяженностью до двух, ну двух с половиной дней, а этот явно... гм… явно более старый.
В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org