Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 23 сентября, 23:14

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Тайны доверяя лишь рассвету,
Противопоставив себя этой бури,
Я молю о вечности мгновенья.
С губ твоих, срывая поцелуи.

Запах локонов твоих дурманит,
Нежность кожи шёлку подобляю.
Знаю, что опять меня обманешь,
Но играть за стол вновь сяду...знаю

Долгий путь немого коридора,
Стены сохранили твой портрет.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Операция Галатея   ::   Пономаренко Николай

Страница: 1 из 8
 
---------------------------------------------

Пономаренко Николай

Операция 'Галатея'



Николай Пономаренко

Операция "Галатея"

На одном из кладбищ Санкт-Петербурга хоронили Владимира Юрьевича Орехова. Он был известным и успешным бизнесменом. Поэтому удивительно было видеть в похоронной процессии только его жену и детей. И еще приходил фотограф, сделавший снимок свежей могилы. Многочисленные друзья не пришли проводить его в последний путь. Видимо, была какая-то загадочная причина.

За два дня до похорон коммерсанта Орехова в Региональное управление по борьбе с организованной преступностью пришли два молодых человека. Дмитрий Слепаков и Илья Зуманд сделали редкостнейшее заявление: их наняли убить человека! Но они передумали и пришли сдаваться. Оперативники поначалу приняли их за сумасшедших. Если передумали - то зачем пришли об этом рассказывать Органам? Но визитеры предъявили очень серьезные доказательства: два пистолета. ТТ и Макарова, рабочие, оснащенные патронами. Вот, мол, заказчик выдал.

"А кого же вам убивать велели, ребятки?", - посмеиваясь, спросили опера.

Слепаков сказал, что им заказан бизнесмен Владимир Юрьевич Орехов. А смерти его хочет партнер по бизнесу Михаил Серых. Пообещал за исполнение иномарку.

- А почему же отказываетесь от таких денег? - удивились оперативники.

И тут Слепаков и Зуманд сделали еще одно потрясающее сообщение: жертва сама скончалась! Прямо на их глазах. Рассказ кающихся был в чем-то комичен. Раз жертва сама умерла, да еще на их глазах, почему не забирают свою иномарку, а приперлись в РУБОП? Киллеры утверждали, что раскаялись в своих намерениях и денег им не надо. Они не убивали.

Офицер милиции решил уточнить сведения о судьбе заказанного. Через территориальное отделение милиции он узнал, что Владимир Юрьевич Орехов сегодня из дома отправлен на Скорой помощи в больницу. У него сердечный приступ.

Однако, визитеры уверяли, что Орехов не выживет. Скорая повезла его в больницу только под нажимом охранников.

Оформив добровольную сдачу оружия, рубоповцы сообщили о странных душегубах в прокуратуру. Все-таки им казалось, что Орехов помер не своей смертью. Может быть, они здорово напугали жертву своими пистолетами и сердце остановилось. Тогда это фактически убийство.

Разбираться с чудиками в Городской прокуратуре поручили следователю отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств Юлии Романовне Коваленко. А разбираться надо было срочно, до похорон потерпевшего. Необходимо было вовремя удостовериться в причинах смерти.

Из собственной практики Юлия Романовна знала такие случаи, когда для устранения чьей-то фигуры заказчики нанимали двух киллеров, не знавших друг о друге. Может быть, незадачливым Слепакову и Зуманду перешел дорогу еще один наемный убийца, который должен был, допустим, отравить жертву ядом? Следователь выехала в адрес проживания Орехова, поговорила с его женой. Вдова никак не могла понять причину естественной смерти мужа, который был крепким мужчиной. Да, пошаливало сердечко, но инфарктов ни разу не было.

Вернувшись в прокуратуру, Юлия Романовна приступила к основательному допросу наемных душегубов.

Слепаков рассказал, что согласился переквалифицироваться из грузчиков в киллеры только по просьбе старинного своего приятеля Миши Серых, с которым учились в школе. Миша собирался на постоянное место жительства в Германию и пожаловался однокашникам, что его "душит" партнер, какой-то Орехов. Миша должен ему много денег. Орехов угрожал Серых вырезать всю его семью, отобрать в счет долга квартиру и машину. Миша пожаловался, что он сам не может "грохнуть" своего компаньона. Рука не поднимется - Владимир Юрьевич сделал для него много хорошего.

123>>8


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org