Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Среда, 22 февраля, 18:51

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Я иду сосновыми лесами,
По лугам иду, через сады,
Яблони отряхивают сами
На меня созревшие плоды.
Прохожу под ветками крушины,
Новыми надеждами томим.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Премия Дарвина. Эволюция в действии   ::   Норткат Венди

Страница: 1 из 102
 
---------------------------------------------

Венди Норткат

Премия Дарвина. Эволюция в действии

В память о людях, которые обеспечивают выживание человечества, освобождая его генофонд от своих генов наиболее идиотским способом.

ПОСВЯЩЕНИЯ

Моей сестре Элизабет, вдохновившей меня на выбор собственного пути. Моим родителям, потому что яблочко от яблони недалеко падает. И Джейкобу, который с уважением относится к моей, как ни странно, принесшей мне успех склонности к опрометчивым поступкам и который придумал замечательные названия для глав моей книги.

Моя самая теплая благодарность — редактору Митчу Хоффману и агенту Эндрью Стюарту, чьи опытные руки помогли мне придать форму этой книге, и участникам моего Философского форума, общение с которыми так помогало мне и давало столько новых материалов.

И Йэну.



Бесконечны только две вещи — Вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет Вселенной я не совсем уверен.



Альберт Эйнштейн

Глупость абсолютно беспросветна. Остается только считаться с ее существованием и заставлять ее работать на себя.



Фрэнк Заппа

Проблема с генофондом заключается в том, что генов море, а спасателей нет.



Стивен Райт, комик

Произошли от обезьян! Дорогой мой, будем надеяться, что это неправда, но если это все-таки правда, помолимся, чтобы это не получило широкой огласки.



Встревоженная жена епископа Вустерского по поводу «Происхождения видов» Чарлза Дарвина

ПРЕМИЯ ДАРВИНА — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Человек — единственное живое существо, которое краснеет или имеет для этого основания.



Марк Твен

Пока эта планета вертится, подчиняясь незыблемому закону гравитации, не будет конца великолепному и удивительному разнообразию эволюционирующих видов.



Чарлз Дарвин. Происхождение видов

Выживание наиболее приспособленных

Большинство из нас инстинктивно чувствует, что предложение поджечь бикфордов шнур — это один из рецептов катастрофы. Лауреатов Премии Дарвина это не касается. Большинство из нас обладает элементарным здравым смыслом, позволяющим в общественных местах обходиться без объявлений типа «Осторожно: кофе горячий!». У лауреатов же Премии Дарвина свои соображения на этот счет. Истории, собранные в этой книге, показывают, что наличие у человека здравого смысла отнюдь не является аксиомой.

Есть люди, считающие вполне разумным пытаться разглядеть что-то в недрах канистры с бензином, подсвечивая себе зажигалкой. Есть и такие, которые способны устроить вечеринку прямо на пляже, чтобы отпраздновать приближение урагана. Последствия подобного безрассудства удивительно предсказуемы. Этим и подобным им безумцам — наши аплодисменты в виде Премии Дарвина, названной в честь Чарлза Дарвина, отца эволюции. Никакие ярлыки с предостерегающими надписями не помешают вечным законам природы избавить общество от человека, который глушит рыбу, бросив в воду конец силового кабеля, а потом, сгорая от нетерпения, прыгает туда сам, не отключив источник напряжения.

Премия Дарвина показывает, что случается с людьми, которые не способны противостоять наиболее очевидным опасностям современного мира. Террорист, который, посылая бомбу по почте, решил сэкономить на почтовых расходах, получает Премию Дарвина, вскрывая свое же отправление, возвращенное ему в связи с недоплатой. Удостаивается ее и рыболов, бросивший на лед динамит и видящий, как его верный пес — золотистый ретривер — радостно несется к нему со смертоносной «палочкой» в зубах. Не обойдет она и человека, пытавшегося совершить кражу в церкви, а в итоге попавшего под автобус.

123>>102


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org