Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 26 февраля, 11:14

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Ольга (21.02.2017 - 22:10:46)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Ольга (21.02.2017 - 22:09:40)
книге:  Когда боги глухи

Книга очень понравилась, взаимоотношения, характеры людей очень хорошо написаны, с большой любовью к людям, к всей стране, к... >>

Сагынбай (21.02.2017 - 12:05:45)
книге:  Толковый словарь русского языка

Словарь Ожегова в переплете у меня есть. Электронный вариант книги тоже необходимо иметь под рукой. Книга здорово помогает, ... >>

Вера (20.02.2017 - 23:37:10)
книге:  Неожиданное приглашение

Роман интересный.

Зоя (20.02.2017 - 17:42:40)
книге:  Мы выбираем,нас выбирают

Случайно попала на эту книгу. Почитала отзывы. Сама прочитала. Совершенно не понравилось. Я не любитель фэнтези. Это мой нач... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

То была не любовь.
Робкий вздох.
Жест руки.
Обещанье в глазах.
Одиночества боль.
Мы с тобой улетели
От вечной тоски,
От печали и слёз
Ускользнули с тобой.

То была не любовь.
Наша вера слаба.
А надежда хрупка, как лёд.
Мы смелы. Просто нас
Обманула Судьба,
Оборвав
Наш недолгий полёт.... >>

15.07.10 - 09:17
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Последний шанс   ::   Пономаренко Николай

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Пономаренко Николай

Последний шанс



Николай Пономаренко

Последний шанс

Одно из ценнейших завоеваний перестройки - это гласность. Наконец-то и в России стали безбоязненно критиковать правительство и президента, публиковать самые смелые произведения. Цензуру напрочь смели. Но это обстоятельство настолько расслабило редакторов и издателей, что коммерческая выгода вымарала осторожность в отношении силы и опасности печатного слова.

В последние годы сотрудники уголовного розыска и других оперативных подразделений милиции стали едва ли не самыми активными, хотя и вынужденными читателями рекламных разделов газет и журналов, особенно изданий, специализирующихся на публикации разнообразных объявлений. Милиции и ФСБ впору организовать специальную службу слежения за рекламой в прессе. В ней можно найти откровенные и скрытые предложения запрещенного бизнеса от предоставления интимных услуг до продажи оружия. Спрос и предложение в средствах массовой информации еще более внимательно изучается преступным миром. Объявление о продаже недвижимости или предоставлении услуг активно отрабатывается криминальными элементами на возможность завладения частью средств от сделки между продавцом и покупателем, а то и всем имуществом. Поместив объявление о продаже квартиры или гаража не следует удивляться звонкам с предложением так называемого посредничества, за которым скрывается откровенное вымогательство. Объявления о продаже имущества давно являются бесплатными наводками для промышляющих грабежами и разбоями. Но самой невероятной гримасой гласности и открытости общества стало посредничество прессы в спросе и предложении заказных убийств. В этой серии мы не будем говорить о профессионалах кровавого ремесла, нареченных иностранным словечком киллеры. Речь пойдет об уникальном явлении - убийцах по объявлению, киллерах на час.

МУЖ, ЖЕНА ДА ТЕЩА

В июле 1996 года в одном из выпусков газеты " Реклама-шанс" было опубликовано лаконичное объявление: "Ищу работу. Любую, разовую, опасную". И подпись - Дима. Автором объявления был Дмитрий Кашницкий, замкнутый молодой человек из интеллигентной семьи. Из Лесотехнической Академии, где он учился на химическом факультете, его дважды отчисляли за неуспеваемость. К химии его душа явно не лежала, если не считать страсти к изготовлению самодельных взрывных устройств. Впрочем, маломощных. Ни девушки, ни настоящих друзей у Кашницкого не было.

На объявление откликнулся человек, назвавшийся Леонидом и предложил встретиться. Мол, у него есть для юноши именно такая работа, опасная, разовая. Без долгих предисловий Леонид предложил Кашницкому убить двух женщин по фамилии Рукавишниковы, за что обещал расплатиться суммой в шесть тысяч долларов США. Предложение Леонида не вызвало у Кашницкого ни возмущения, ни удивления. Со слов заказчика, одна из женщин была душевно больной и только зря коптила небо. А старухе, ее матери, и так пора было отправляться на погост. Кашницкий согласился, и заговорщики сразу же отправились на место готовящегося преступления в дом 10 по улице Маршала Козакова.

По плану Леонида Кашницкий должен был дождаться момента, когда женщины выйдут из квартиры и оглушить их ударами молотка. Однако в этот день ни старуха, ни ее дочь из дома не выходили. Андронов и Кашницкий договорились встретиться на следующее утро на станции метро "Автово". 25 июля они снова ожидали на лестнице выхода женщин из квартиры. Но в это утро Раиса Адамовна Рукавишникова приоткрыла дверь и заметила стоявшего у лифта Кашницкого. Она насторожилась, выходить не стала. Благодаря этому женщины прожили еще один день.

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org