Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Суббота, 10 декабря, 17:34

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Не надо слов. Ты всё поймёшь сама,
Когда закат в твои заглянет окна,
Когда в холодном сумраке зима
Вдруг ранит сердце памятью жестокой.

Ты скроешься под сенью облаков,
Где исцеляют даже прокажённых.
Но мёртвая листва, как месть Богов,
Как призрак промелькнет в ночах бессонных.

Похоронить бы старую печаль.... >>

30.06.10 - 09:37
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Я все-таки улечу с этой планеты   ::   Миронов Алексей

Страница: 1 из 2
 
---------------------------------------------

Миронов Алексей

Я все-таки улечу с этой планеты



Алексей Миронов

Я все-таки улечу с этой планеты...

После возвращения из района Церпании, мы с Элей должны были пожениться. "Не делай этого, парень", - говорил мне мой напарник Кастинс. Он, двухстолетний заядлый холостяк в шестом поколении, не мог понять таких как я, молокососов, которых, едва окончив звездный корпус, тянет надеть хомут себе на шею.

Лейтенантам нельзя жениться, повторял мне Кастинс каждое утро после тренировочных полетов на "Годзилле", лучшем челноке компании, Ты еще не разменял и первую сотню, а уже отрекаешься от всех удовольствий. Перед тобой только что открылись тысячи дорог. Лети на Шаруз, потусуйся на дальних орбитах, подпиши контракт на полеты в район Йо, послоняйся в космосе в свое удовольствие, он огромен, а ты ничтожество. Ты, слабак! Ты - сразу сдался.

В ответ я чаще всего молчал. Что я мог ему сказать? Кастинс был почти втрое старше меня и опытнее. В наш век живут долго, почти до трехсот лет. Он облетал на кораблях "Объединенной горнорудной компании" половину нашей галактики, побывал в сотнях потерянных картой миров. Его любимой планетой был Марс. Он уже знал жизнь. А я, едва став лейтенантом, и обмыв свои первые золотистые нашивки на левом рукаве, сразу повстречал Элю. С тех пор жизнь для меня раздвоилась. Я много лет мечтал провести свою молодость на орбите Плутона или еще дальше, годами не вылезать из-за штурвала скоростного корабля, лезть в самое пекло, гоняться за кометами, добывать ценные минералы с Богом забытых планет, воевать с арберонами, если придется, в конце концов, превратиться в космического волка, состариться и умереть где-нибудь там, среди звезд.

О такой судьбе я мечтал. Но теперь жизнь моя потеряла смысл и четкость. Ее ясная цель смазалась, растворившись в сомнениях. Нет, Элю я конечно любил. Но, я хотел, чтобы она вышла замуж за героя, за прославленного генерала или, как минимум, крутого пилота, рубаку-парня. И я стал жаждать подвигов и приключений, я рвался в бой. Но пилоты в "Объединенной горнорудной компании" хоть и получают отлично, но пашут почти без выходных и особой романтики, кроме планет-рудников там не встретишь. И все-таки это был космос, о котором я мечтал. Я решил, что совершу все свои подвиги попозже, после того, как уволюсь отсюда, то есть, отработав положенные по контракту десять лет, в тот самый день, когда стану совершеннолетним. Хотя и здесь меня не переставали одолевать сомнения: успею ли? До этого момента оставалось не так уж долго ждать. Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время?

Через неделю мы с Кастинсом должны были улетать в дальний рейс. Компания посылала нас на разведку в район Церпании, остывавшей звезды класса "А", осмотреть две подходящие для новых разработок планеты. Тусклая звездочка мерцала неподалеку от темной туманности Угольный Мешок. Я смотрел карты мрачноватое местечко. Оттуда до Плеяд, где находилась ближайшая перевалочная база компании - двести световых лет. Наша "Годзилла", корабль, конечно, отличный, и быстроходности ему не занимать, но все-таки Церпания находилась далековато от основных торговых путей.

"Церпания, подумал я, и кто только придумал ей такое убогое название". Хотя, наверное, оно прекрасно подходило к той местности.

Но, самое главное было не в этом. Неожиданно для себя самого перед полетом я принял решение жениться. Да, я лейтенант, неопытный, молокосос и еще не герой. Но Эля была согласна. Я сделал ей предложение, и она согласилась! Почему-то она согласилась и не стала дожидаться, пока я завоюю для нее космос и стану героем и еще, может быть (а, почему бы нет) генералом.

12


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org