Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Понедельник, 26 июня, 11:46

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 07:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 22:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 21:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 19:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 17:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Каков человек по душе, по уму?
И что в нем за сердце бьется?
Порой можно просто судить по тому,
Как человек смеется.

И пусть будет трижды его голова
Лукава иль осторожна,
Все можно выдумать: жест и слова,
Но смеха выдумать невозможно.... >>

28.08.10 - 01:05
Commod

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

От убийств до киднеппинга   ::   Раззаков Федор

Страница: 1 из 4
 
---------------------------------------------

Раззаков Федор

От убийств до киднеппинга



Федор Раззаков

От убийств до киднеппинга

Бандитский Ленинград. Убийство Х. Розыбаевой. Похищение в Алма-Ате. Бандитские войны.

В Ленинграде, например, действовал небезызвестный нам Сергей Васильев, обложивший со своей бригадой ежемесячной данью дельцов игорного и автомобильного бизнеса. С конца 1986 года васильевская длань протянулась и к месту сбора ленинградских спекулянтов - Гостиному двору. Он решил нажить капитал, внедрившись в сферу производителей "самопала" под импорт и лиц, которые продавали эти вещи на "галерке" Гостиного двора. То есть он попытался поставить под свой контроль сбыт продукции, изготавливаемой частными портными, пустить эти вещи через себя и сыграть на разнице цен. Ближней целью Васильева было объединить и замкнуть на себя всех изготовителей "самопальных" вещей, а также тех, кто торговал на "галерке", то есть организовать корпорацию изготовителей и сбытчиков. Дальней же целью Васильева была мечта сродни той, что мучила когда-то Остапа Бендера, поднакопить деньжат и съехать за границу. Правда, в отличие от сына турецкоподданного, Васильев мечтал не о Рио-де-Жанейро, далеком от Ленинграда, а о близком Стокгольме. Но голубой мечте Васильева не суждено было сбыться. 13 апреля 1987 года в половине пятого вечера он был задержан сотрудниками ленинградского угро по подозрению в организации крупного мошенничества. Да, да, его обвинили именно в мошенничестве, так как доказать то, что Сергей Васильев являлся чуть ли не королем преступного мира Ленинграда, было почти невозможно. Большинство свидетелей во время суда вообще отказались от своих показаний, так как страх за себя оказался сильнее жажды справедливости.

К тому времени в Ленинграде помимо Сергея Васильева действовала еще одна крупная группировка, во главе которой стоял Николай Седюк по кличке Коля Карате. Н. Седюк был не менее известным в питерских бандкругах человеком, чем С. Васильев. Он был неплохим спортсменом - каратистом, весьма тщательно следил за своим здоровым образом жизни и был завсегдатаем известного питерского клуба "Ринг". В его команде в 1987 году насчитывалось более сотни активных бойцов. Именно на Н. Седюка, как на признанного авторитета преступного мира "новой волны", обратили тогда внимание славянские и кавказские воры в законе и выделили ему в помощь своего представителя - Антибиотика.

Однако после ареста С. Васильева ленинградская милиция не могла оставить без внимания и команду Н. Седюка. Через несколько месяцев после С. Васильева был взят и Коля Карате. После этого ленинградский преступный мир на целый год остался без лидера. Но в 1988 году это вакантное место займет 33-летний лидер так называемой "тамбовской" бригады Владимир Кудрин. Судьба же Н. Седюка будет более печальной. В 1993 году он должен будет выйти на свободу, но за несколько месяцев до освобождения его убьют во время внутренней разборки в колонии. Потом вокруг этой смерти будет витать множество всевозможных слухов.

Через несколько месяцев после ареста Сергея Васильева и Коли Карате точно такая же участь постигла другого крупного преступного авторитета, теперь в Туркмении, дважды судимого, по кличке Вовчик Сыра - Ильяса Саркиева. Так же как и Васильев, который официально числился на скромной должности банщика, Саркиев получал зарплату как слесарь СМУ-1 города Ашхабада. Между тем в неофициальной своей жизни он возглавлял мощную бандитскую группировку, обложившую данью многих туркменских толстосумов. Таких, к примеру, как бывший начальник цеха Безмеинского РСУ Минбыта Туркмении или генеральный директор объединения "АвтоВазтехобслуживание".

1234


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org