Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Пятница, 09 декабря, 18:39

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Ты всё ещё грустишь о Ней украдкой
И долго без улыбки смотришь в даль.
Она тебя услышит. Ей понятна
Чужая боль и гордая печаль.

Ты всё ещё о встрече с Ней мечтаешь
На ложе роз под сводами времён.
Она тебя не видит. Но слагаешь
Ты в храме звёздном Ей высокий трон.

Ты всё ещё поёшь Ей песни ветра.
И настежь дверь открыта по ночам..... >>

24.06.10 - 11:46
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Космогенезис   ::   Глоба П П

Страница: 1 из 229
 
---------------------------------------------

Глоба П П

Космогенезис



П. П. ГЛОБА

КОСМОГЕНЕЗИС

5.05.94. ЛЕКЦИЯ N 1

Главное для нас - это не астрология, а учение Авесты. Я называю этот курс "Космогенезис", хотя это не космогенезис, а основы авестийской астрологии, главного ее отличия от всех остальных систем астрологических. Суть того, что вы услышали ранее, можно свести к следующему: непознаваемое начало, абсолют, называют словом Зерван, которое в индоевропейских языках имеет массу оболочек, в том числе буддийское Нирвана. В русском языке какое слово сохраняет эти три буквы з, р, в? Это слово "взрыв". Откуда Вселенная произошла, после чего? После взрыва, вот вам взрыв - Зерван; взорвать, и отсюда начало. Из одной мысли, которая вспыхнула, начала образовываться Вселенная из одной единой точки. Зеркало, зерно и т.д. Звучание этих слов в индоевропейских языках, причем только в индоевропейских языках. Более всего, конечно, хранят основы из языков нынешних языки персидской группы, бывшие пехлеви, фарси. А среди европейских самый близкий к первичному корню это, пожалуй, литовский, они в своем языке сохранили очень много индоевропейских понятий.

Итак, абсолютный, непознаваемый - это Зерван, первичный, непознанный, непонятный, неизвестный никому, который изначально считается, что он лежит вне сферы познаваемого, то есть это изначально непознаваемое - Зерван, который проявляется, однако. Его эманации проявляются в нашем мире в виде силы, действия, которое мы ничем не можем ограничить и которому нечего противопоставить. Эманации Зервана признавали как время, которое невозможно изменить, даже если ты этого захочешь.

Понятие времени было неоднородным. К понятию времени существуют различные подходы. В основном два подхода, которые имеют не только физический, но и метафизический смысл, то есть смысл, лежащий за пределами чисто познаваемого физического мира. Можно свести это к понятию Карана, то есть замкнутое время, существующее от начала мира и до конца мира. И время Акарана, бесконечное, не подлежащее ни каким видимым законам, относящееся вне сферы действия этого мира.

Время Карана, то есть замкнутое, возникло в определенный период времени для ограничения законов, действующих в этом мире. Появилось оно в тот момент, когда в этом мире образовалась, грубо говоря, система зла, то есть персонифицированная в образе Ангра-Манью. Мир изначально был задуман как двойной мир. Мир, который должны были создать два изначальных близнеца, созданных первооснове творения: Ангра-Манью и Ахура-Мазда. Но в результате свободного выбора каждому творению был дан свободный выбор, два этих первичных близнеца пошли разными путями. Ахура-Мазда, которому в зороастризме приписываются начала творца, создателя мира видимого и невидимого, взял на себя двойную нагрузку. По сути, он сделал то, что должен был сделать, сотворить, совершить, создать его брат-близнец, созданный так же, как и он, вначале творения, которого мы сейчас знаем по имени Ангра-Манью. То есть создать мир видимый и мир невидимый, создать и землю и небо. В манихейской ереси, которая гораздо раньше возникла, чем родился ее основоположник Мани в 3 веке, понятие добра и зла подменяются и искажаются. Ангра-Манью и Ахура-Мазде принадлежат в равной степени творения мира видимого и невидимого. По мнению Мани Ангра-Манью создал весь видимый мир, а Ахура-Мазда, естественно, мир идей, мир Меног. Так оно и было, в принципе, задумано изначально. Но Ангра-Манью ничего никогда не создавал. С самого начала он был настроен на то, чтобы никаких усилий ни на что не тратить, чтобы внедриться в это мироздание, которое создано совершенно другим, то есть близнецом.

123>>229


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org