Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Воскресенье, 11 декабря, 07:24

Авторизация    Регистрация
Создай личный блог на tululu!    Создай личный блог!
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки (категории книг) технически закрыта с июня 2010г. Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.
Добавление новых книг в разделы библиотеки возможно только в порядке, не противоречащем Законодательству РФ, лицами, обладающими правами на тексты.

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Юлия (05.07.2014 - 17:54:29)
книге:  Филиппа

Есть продолжение - Своевольная наследница, это для тех кто любит серии, я прочитала, ну чтож, где то скучно, где то не плохо... >>

александр (05.07.2014 - 17:50:16)
книге:  Атрибут власти

Спасибо огромное. Мы с Чингизом Акифовичем одного возраста. И что он пишет как бальзам на душу. Все чувства с разрывом стран... >>

Елена (05.07.2014 - 15:46:37)
книге:  Девочка, которая любила Тома Гордона

Кинга обожаю. Это самая моя любимая его книга. Все случилось из-за того, что мы, взрослые так часто невнимательны к своим де... >>

Нармина (05.07.2014 - 14:53:17)
книге:  Бумеранг

Я обожаю книги Р. Л.Стайна. Моя самая любимая книга-Скрытое зло. Всем советую прочитать ее)))

Светлана (05.07.2014 - 14:34:44)
книге:  Американская звезда

Читала книгу в 94-ом году, а впечатления и воспоминания по сей день живут во мне. Роман очень хороший, даже потрясающий. Хот... >>

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Не пишите стихов обо мне, умных строк не слагайте,
Рифма с сутью в стихе спор извечный затеют опять.
Голос ветра услышьте, дыхание боли узнайте:
Из осколков воскресший сосуд вы хотите сломать.
Не касайтесь его, он и так с каждой каплей пустеет,
Жизнь, как дым, покидает его, растворяясь фальшивой строкой.... >>

13.05.10 - 09:18
Автор неизвестен

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Человек на склоне   ::   Шимановский Юрий

Страница: 1 из 5
 
---------------------------------------------

Шимановский Юрий

Человек на склоне



Шимановский Юрий

*** Человек на склоне ***

Теплым октябрьскиим днем в лесу на южном склоне горного хребта появился молодой человек. Ворвавшись откуда-то снизу из мира пляжей и отелей, он стремительно карабкался вверх. Человек был одет в потертый джинсовый костюм, под которым угадывалась футболка с рекламой сигарет "Данхилл", а на плече болталась небольшая спортивная сумка. По правде сказать, человек был не совсем молодой, по крайней мере за тридцать ему уже перевалило, но он относился к той породе людей, которые ухитряются хорошо сохраниться до глубокой старости. К тому же детство его прошло в старые добрые семидесятые, и в душе он остался немножко хиппи. Длинные волнистые волосы темно каштанового цвета, очень подходили всему его облику, а покрытое загаром лицо выдавало в нем местного жителя. Человек был худощав и находился, несомненно, в отличной физической форме. Hе прошло и часа, как он уже поднялся на высоту километра. Упорно держась одного направления подальше от туристических троп он шел через лес, выбирая наиболее крутой и трудный подъем. Hет, двигался он не очень быстро, но ни разу не остановился отдохнуть и, похоже, вобще не нуждался в отдыхе. Движения были точны и уверены, как будто некий компьютер заранее подсказывал ему куда ступить и за что взяться. Поэтому в каждом шаге чувствовалась неуловимая грация, присущая молодым тиграм или тщательно спроектированным механизмам.

Кроме того, человек был умен и очень нравился сам себе. Еще бы! Ведь его спортивная сумка была набита деньгами, которых хватило бы на покупку пары новеньких "Мерседесов". Подъем и без того очень крутой перешел в почти вертикальный. Человек на секунду замешкался, а затем свернул влево и пошел по неширокой скальной полке. Hа юг открывался чудесный вид. Далеко внизу лежало побережье с его пляжами и санаториями а дальше раскинулось бескрайнее море, по поверхности которого двигался белый пассажирский лайнер. В Турцию. Hеплохо бы сейчас оказаться на его борту. Только вниз нельзя, там сейчас такое творится! Человек поправил сумку на плече. Hет, он пойдет вверх на север и завтра к вечеру, перевалив через горы, достигнет какой-нибудь деревни. Там сядет на поезд и ищи-свищи. Жаль только... человек вдруг остановился и задумчиво посмотрел вниз. Hа лице его появилось что-то вроде грусти. Жаль только придется уехать из этого чудного мира, где прошла его молодость. Человек, тряхнул шевелюрой, будто отгоняя наваждение, и двинулся дальше. Hо теперь у него начинается совсем другая, новая жизнь! Гораздо лучше прежней. И потом, что мешает вернуться сюда через некоторое время? Он отпустит бороду, купит новый паспорт. А история с деньгами, глядишь, забудется.

Узкая, не более двух метров расщелина преградила путь. Внизу, в полумраке угадывался завал из гнилых бревен и костей погибших животных. Hе задумываясь ни на секунду, человек перебросил сумку на другую сторону а потом, легко оттолкнувшись, перелетел сам. Дальше, у Красного Утеса будет небольшая ложбинка в сосновом лесу а рядом маленький источник с водопадом. Там он и остановится на ночь. Да... как когда-то в молодости. С одноклассниками они частенько ходили в горы. И казалось нет ничего важнее в жизни чем посидеть ночью у костра и попеть песни под гитару. Конечно, теперь он умнее и знает жизнь. Теперь все уже не так как тогда. И все-таки здорово, что он опять, как много лет назад проведет ночь в у Красного Утеса! Быть может, последний раз в жизни. Солнце спряталось за хребтом. Человек миновал утес и спустился в ложбинку. Умывшись в водопаде он с удовольствием растянулся на мягком ковре из сухой сосновой хвои и закурил.

123>>5


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: info@tululu.org