Выберите первую букву сна, либо найдите сон поиском

Сонники

  • Сонник Миллера

    Сонник Миллера

    Содержит толкования, основанные на глубоком изучении древних секретов.
  • Сонник Ванги

    Сонник Ванги

    Великая ясновидящая толковала сны только ей известным способом.
  • Сонник Фрейда

    Сонник Фрейда

    Изучению снов Фрейд посвятил немалую часть своих трудов.
  • Эзотерический сонник

    Эзотерический сонник

    Сонник основан на глобальных мистических предпосылках.
  • Семейный сонник

    Семейный сонник

    Это универсальный сонник, который содержит наиболее полный перечень сновидений.
  • Любовный сонник

    Любовный сонник

    Ответы на вопросы взаимоотношений. Поможет определить есть ли любовь.
  • Интимный сонник

    Интимный сонник

    Исследует скрытые вожделения, возникающие в подсознании человека.
Обои для рабочего стола

Половое воздержание - толкование сна

В интимном соннике

Как известно, эпоха поздней античности и эллинизма ознаменовалась распущенностью нравов и вседозволенностью в эротике. Однако на смену ей пришло средневековье с его моралью, невинностью и воздержанностью. Именно в это время оформился такой институт, как безбрачие, или целибат, сохранять который обязались католические священники, вступающие в сан.
В православии подобного института полного безбрачия нет, низшие чины священников могут иметь семью и детей, разводы среди них практически невозможны. Запрещено иметь семью только высшим чинам православной церкви.
Однако сон о половом воздержании может присниться не только священникам, но и мирским обывателям, поэтому будет нелишним привести трактовку подобного сюжета сна.
Сны о половом воздержании можно интерпретировать по-разному. Однако в основе всех возможных интерпретаций должна лежать идея накопительства. Это связано с тем, что воздержание представляет собой отказ от растраты спермы и энергии полового влечения (либидо), в результате которого названные субстанции накапливаются и находятся в организме человека в большем, чем того необходимо, количестве.
Поэтому при половом воздержании субъект становится избыточным, его сексуальность переполняет установленное нормой пространство и выплескивается в виде агрессии, нервозности, истерик или же резкого повышения работоспособности.
В связи с подобным пониманием полового воздержания сон может толковаться как нежелание тратить нечто (возможно, на данный момент в Вашей жизни сложилась ситуация, когда Вы должны заплатить кредит, расплатиться с долгами, купить что-то, на что Вам жаль денег). Еще один вариант толкования: Вы не хотите делиться чем-то со своими знакомыми или друзьями.
Однако информацию о будущем нельзя черпать из сна, содержание которого может напрямую зависеть от длительного полового воздержания. Такой сон можно считать «вещим» только в том смысле, что он позволяют определить физические потребности организма.