Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Вторник, 21 сентября, 10:32

Авторизация    Регистрация

Помоги детям

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).
 

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах


Поделись ссылкой

О небе и его чудесностях и об аде, Как слышал и видел   ::   Сведенборг Эммануил

Оставить благодарность, пожелания автору

О небе и его чудесностях и об аде, Как слышал и видел, читать, скачать txt, zip, jar
Понравилось? Рекомендуй друзьям!
Рекомендую
Рейтинг книги: 4.0/5 (голосов: 24)
читать книгу онлайн | скачать txt | скачать zip | скачать jar

книга проверена 12.08.10, вирусов не найдено


Жанр книги:   Религия

Евгений   (28.12.2011 - 20:36:44)

У Сведенборга стройная система рассуждений. Он описывает только то что он видел. Видел он только то что ему было позволено видеть. Он видел только часть и только христианского мира.

Анжелика   (25.02.2012 - 13:58:36)

А это книга одна из лучших его (Сведенборга), описывающая Рай (Небеса) и ад и ту участь, которую человек выбирает себе в ВЕЧНОСТИ, АМИНЬ.:)

Гость   (26.02.2012 - 10:53:41)

Как всякий труд, носящий на себе отпечаток откровения небес, и преподносящий на суд читателей насколько добр и справедлив бог, и настолько мерзко и отвратительно все, над чем он - творец, потерял свою власть, данный трактат полон недоговоренности и загадок. И если в части, где описываются небеса, мир, ангелов, мир духов, мысль автора понятна, опять таки же в выгодном для бога и людей свете, то в заключительной части книги, где речь ведется об преисподней возникает ощущение в некомпетентности Сведенборга, либо же в его умышленном завуалировании действительного порядка вещей, или же дедоступности всей полноты восприятия существующего в действительности. Коль скоро описывается ад, неужели не нужно освещать его непосредственного правителя,- которым как известно является воспротивившийся воле бога, и произволу учиненну им, самого великикого и мудрого из всех полчищ ангелов, Люцифера с легионами других ангелов признавших его правоту и устремившихся вместе с ним с небес на землю? Злые духи описываемые здесь, и пожирающие в злобе друг друга, сутью своей и по всем описываемым признакам походят на человеческие души, самых гнусных их представителей:стяжатели, самовлюбленные эгоисты, так называемые любители мира и всех его соблазнов и всей его порочности, и проч. Точка зрения, своственная для людей духовно зрелых, объективно и здраво смотрящие на вопросы касающиеся данного аспекта, позволяет заключить, что устройства ада с его иерархичностью, преданностью идеалам, ангельской сплоченности и сохранившемуся ангельскому достоинству в рядах тех ангелов во главе с Люцифером, непосредственно и являются главной силой в аду. И очень сомнительно, что эта сила изменится. И конечно души подлых и злых людей, по всем предположениям должны находятся отдельно от своих истинных хозяев. Как осужденный преступник сидящий в темнице не видет царя, сидящего на троне, во дворце, так грешники ввергнутые в ад не видят высшего ада с законными его владыками. Вероятно, в своей книге, Сведенборг повествовал именно об таком низшем аде, где грешники изводят друг друга ввиду скверности своего внутреннего устройста и слепого устремления держать власть над всеми остальными, такими же как и они лишенными каких бы то ни было достойных качеств кроме непомерной мелочной бесполезной гордыне.

Игорь   (10.05.2012 - 06:23:06)

Уважаемый, "Гость"! Любой человек может высказывать своё мнение, и это мнение будет или истиной или ложью. Философия звучащая из Ваших уст-дело хорошее, но неверное для людей верящих только Господу! А понять мы должны лишь то, что надо исполнять 10 Заповедей, верить, что Господь Иисус Христос - Единый Бог неба и земли, Который дает нам всем жизнь и мы должны и обязаны благодарить Его, следуя Его учению, то есть исполнять, то чему Он учит. Всё так просто и понятно. Через Сведенборга, Господь и говорит, только об этом.

Константин   (26.09.2013 - 08:34:15)

Ув. "Гость". Читайте внимательно Библию. Дьявол не будет править в аду, он будет там мучиться. Ад создан именно для него и его ангелов, которых в конце дней будут судить простые верующие во Христа.
Совет: перед тем как читать подобную литературу прочтите Библию, возьмите ее за основу и сверяйте с ней(возможно отбрасывая) книги любых авторов.

Анжелика   (11.10.2013 - 00:34:03)

Здравия Гость! Да, соглашусь с Игорем, что мнение может оставить любой-имеет на это полное право! Только вот ОДНО ты и не понял Гость, отсюда непонятки, а дело в том, что Люцифера, который был ангелом в начале, как он представлен в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ не был, а нужно это понимать в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ, Вы видимо Гость не читали др. Книг Сведенборга, где об этом ОЧЕНЬ ВСЁ НАГЛЯДНО ПОКАЗАНО, и что ад ЭТО, происходящее от СЕБЯЛЮБИЯ и если человек любит ТОЛЬКО себя и не видит вокруг более никого и тем более Бога, то он и есть Люцефер или ад в малом виде, а соответственно множество людей таких же самолюбивых-ад в общем, и есть также зло, готовое всё погубить и навредить и ВРЕДИТЬ навеки, более этого этот "человек", который любит сам себя ни на что не способен, в этом и ВСЕ БЕДЫ в мире сем, вот что такое ад или зло, или дьявол-назовите это разными именами, но суть одна! Да просветит Вас Господь и спасения души в надежде! Аминь.

Гость   (15.07.2014 - 22:15:25)

Нам судить человечество. Вся мировая власть будет осуществляться от нас и от людей преданных нам. Наше нравственное и духовное превосходство над низменным человеком позволяет нам взять бразды правления над ним и привести беззаконный мир людей к порядку и смирению. Человеческие подлость, безнравсвтенность и порочность будут беспощадно искоренены нами. Ложь и клевета, несправедливо возводимые на нас творцом через своего пророка и его последователей будут опровергнуты и развенчаны нами, потому что пришло время Аду пренести свою жертву и через нее осудить греховную плоть на истребление. Я не могу представить себе то чтобы подсудимый смел обвинять прокурора, судить судью и карать палача взяв его же топор из его собственных рук. Насколько же самоуверенна должна быть та смертная тварь, серьезно расчитывающая судить и наказывать добродетельных Ангелов воспротивившихся тиранической воле отступника на небесах, именуемым среди людей богом и творцом всего сущего, умершего для Истины и продолжающего жить лишь для своего жалкого творения, ради которого он пренебрег ангельской честью. Все сомневаюшиеся в истинности моих слов и продолжающие упорствовать во лжи и заблуждении будут прокляты Истиной и Законом.

  Пожалуйста оставьте свой отзыв о книге, но:

Почти все книги "Класс", "Супер" и "Потрясающие", это мы и так все знаем. Более развернутые и информативные отзывы оцениваются и оставивший отзыв, если он зарегистрирован, поднимается в ТОП-е книголюбов.
 
Ваше имя:
Текст:
 

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Красивая любовь – пустая сказка.
Я знаю: ей не сбыться никогда.
Не потому ль, что жизнь моя напрасна,
Простила я летящие года?
Смешная вера заставляет помнить
Случайную улыбку на губах.
Одно желанье. Но его исполнить
Не сможет даже самый смелый маг.

25.06.10 - 12:12
Нина

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]