Самые смешные анекдоты

Кулинарная отсебячина

Кулинарная отсебячина

Сообщение oticula » 21 окт 2010, 19:47

Дамы и господа! В ближайшее время здесь начнут множиться рецепты национальных кухонь стран СНГ и не только. Кому есть чем похвастаться - милости просим.
Кстати в перспективе можно будет учредить что-то вроде опроса по лучшему размещенному рецепту... :oops: простите за больные фантазии...
oticula
тулукапитанус
 
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:28
Откуда: Минск

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение magdalena » 22 окт 2010, 02:04

Русский салат - Винегрет овощной

150 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г моркови, 300 г квашеной капусты или соленых огурцов (либо того и другого равными частями), 150 г репчатого лука, зеленый лук, 100 г салатной заправки или растительного нерафинированного масла.

Сварить картофель в мундире , свеклу и морковку очистить, нарезать небольшими кубиками. Также, нарезать кубиками соленые огурцы и репчатый лук. Перебрать квашеную капусту , измельчая крупные куски. Если капуста очень кислая, можно промыть ее холодной водой и хорошенько отжать. Зеленый лук мелко нашинковать. Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты салата, то надо заправить ее растительным маслом отдельно и уже после присоединить к нарезанным овощам. Смешать винегрет с подсолнечным маслом и по вкусу подсолить. Подавая, украсить зеленью, розочкой из моркови, цветком из репчатого лука, или других составляющих салата.

вообщем как-то так :oops: :)

Изображение

но, я люблю еще туда добавлять зеленый горошек))), только не знаю, по русски - это или нет :D :?
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение magdalena » 22 окт 2010, 02:30

Немного юмора. Шашлыык (русское национальное блюдо)
ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним “ы”, который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья).Наличие второго, протяжного “ы” в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.

Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал “Выезд на природу”. Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.

Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: “ммяааса!”, с легким рычанием.

Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент “правильного русского ш.”. В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене.

Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.

Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.

Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу.Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и - наконец - забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.

Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине “Рамстор”избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.

Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш.останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.

Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш.неповторимый вкус и аромат.

Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной.После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.

Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине “Рамстор” значительно дешевле древесного.
:D :D :D Заранее извиняюсь, если физа с фотографии вам покажется максимальна знакома)))
Изображение
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение oticula » 23 окт 2010, 12:14

Итак, драники. Так как я не очень люблю обычные (их чаще называют картофельными блинами/блинчиками или оладьями), преподнесу любимый рецепт драников с мясом, иначе - колдунов.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
Лук также натереть на мелкой терке.
В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.


Несколько оговорок.
1. Лично я никогда не добавляю в колдуны муку, это как-то не по-белорусски.
2. Мясо предпочитаю мелко рубить ножом, а не делать из него фарш.
3. Картофель немного отжимаю, но не сильно, т.к. предпочитаю колдуны не округлой, а продолговатой и объемной формы.
4. После обжарки не тушу, а запекаю в духовой печи.

P.S. Украинские братья (и сестры) вроде как драники дерунами называют, да и готовят не по-нашенски. Грибы :lol: , к примеру, добавляют и т.д. Не то совершенно.
Вот так.

Жалобы и недовольства всякие просьба отправлять мне.
oticula
тулукапитанус
 
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:28
Откуда: Минск

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение oticula » 23 окт 2010, 12:16

Заранее извиняюсь, если физа с фотографии вам покажется максимальна знакома)))
Фраза с каким-то подвохом? Что-то здесь не то :? ...
oticula
тулукапитанус
 
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:28
Откуда: Минск

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение magdalena » 23 окт 2010, 13:53

:D, да не, без подвоха, просто вдруг, счастливый обладатель этой физы тоже пользователь тулулу, вдруг обидется, что я его фоту выставила :roll:
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение magdalena » 23 окт 2010, 13:54

спасибо за рецепт попробую, лично по твоему методу)))
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение oticula » 23 окт 2010, 15:04

Запасайся активированным углем, если так :lol:
+ есть у меня такая привычка злоупотреблять имбирем. Добавляю практически во все. Но это так, между прочим :)
oticula
тулукапитанус
 
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:28
Откуда: Минск

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение magdalena » 25 окт 2010, 00:41

есть у меня такая привычка злоупотреблять имбирем

я даже его что-то не разу не пробывала :ne_vi_del: какой вкус придает? что-то сладкое?
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение serafima » 25 окт 2010, 17:51

Состав:
60 г красного вина,
25 г ликера,
5 г сахара,
Щипотка корицы,
листочек гвоздики,
10 г сахарной пудры,
1 лимон.
Приготовление: В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.
Аватара пользователя
serafima
тулурядовой
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:50
Откуда: Стольный град Владимир)

След.

Вернуться в Кулинария громких имен



cron