Самые смешные анекдоты

Кулинарная отсебячина

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение profugol » 13 авг 2011, 23:17

Вот проверенный рецепт шарлотка с яблоками
Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
profugol
новобранец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 23:16

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение magdalena » 14 авг 2011, 14:01

да... шарлоточки что-то захотелось :e-d-a: , только без изюмчика :-):
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение magdalena » 09 сен 2011, 14:49

кто знает проверенный рецепт сливового варенья? :e-d-a: что то в нэте так противоречиво написано... :ne_vi_del:
Аватара пользователя
magdalena
тулугенералор
 
Сообщения: 13292
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 23:59
Откуда: Москва

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение grogye » 09 сен 2011, 15:10

И зачем я только сюда зашел. Так кушать хочется.... что негде переночевать. :-(
grogye
тулурядовой
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 21:20
Откуда: Саранск

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение kristi_1995 » 26 окт 2011, 19:21

Хоть я и не казашка, но честь родной страны постараюсь защитить. Итак, самое что ни на есть национальное казахское блюдо - бесбармак(в русском варианте - бешпармак). Для его приготовления требуется во-первых: повод. Желательно это должен быть свадебный той, на который приглашены около сотни родственников, а потому бесбармак варится в огромных размерах котле, где при желании можно было бы поместить парочку особо прожорливых гостей. Заметьте, пока сие блюдо не будет подано к столу, гости ни за что не признают себя сытыми! Даже если они съели пару тазиков типично казахского оливье, в который зачем-то добавляют морковь(старая казахская традиция), и почти сотню колечек казы и карта(специальная колбаса домашнего производства). Что касается продуктов - тут особо можно не заморачиваться. Раньше тесто для бесбармака - жайма(пластинки из теста, размером приблизительно 8на 5см.) катали вручную, теперь можно купить магазинное. Тесто отваривается, выкладывается на большое блюдо, Сверху кладут мясо(баранину или для особого шика - конину), а самый верхний слой - лук, сваренный в бульоне из-под мяса(точнее просто ошпаренный, иначе он превратится в кисель) и порезанный колечками. К бесбармаку обычно подаётся сорпа(мясной бульон) в больших чашках, которую полагается налить до краёв, долго дуть на неё ("А что я могу сделать, если ещё горячее?") а потом благополучно забыть на столе, так и не отпив ни капли. Но самая главная прелесть бесбармака - его остатки обычно сгребаются в посудину поменьше, убираются в холодильник, а утром всю семью ожидает изысканное кушанье - нарын! Иначе говоря, тесто в бесбармаке режется помельче, как следует перемешивается с мясом и луком и всё это подогревается и поглощается. При желании в нарын можно долить ещё и вчерашней сорпы. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
kristi_1995
ефрейтул
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 16:58
Откуда: С планеты Земля. Более точных данных нет.

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение katarinaori » 27 окт 2011, 11:20

Для его приготовления требуется во-первых: повод.
- классный ингредиент!
Аватара пользователя
katarinaori
тулугенералор
 
Сообщения: 18090
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 10:46
Откуда: Украина Донецкая обл.

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение balett_in_da_club » 27 окт 2011, 14:50

Вчера готовила... Вот только учили меня готовить его татары, и они добавляют в бешбармак картошку... Все, отныне не буду ни в жись!
Аватара пользователя
balett_in_da_club
лейтенантул
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 31 май 2011, 12:06
Откуда: Оренбург

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение katarinaori » 27 окт 2011, 15:54

А я даже не пробо :ny_tik: вала......
Аватара пользователя
katarinaori
тулугенералор
 
Сообщения: 18090
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 10:46
Откуда: Украина Донецкая обл.

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение andromeda » 28 окт 2011, 16:53

и я не пробовала, а вообще с опаской отношусь к незнакомым блюдам, даже, если все вокруг заверяют в его вкусности!!!! Вот например устриц я так и не сумела себя заставить попробовать :ne_ne_ne: особенно когда мне сказали, что они ещё живые и после полития их лимонным соком, бедняжки должны запищать :sh_ok:
Аватара пользователя
andromeda
старшинатул
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:58
Откуда: Ростовская область

Re: Кулинарная отсебячина

Сообщение katarinaori » 28 окт 2011, 17:01

:-) Да в любой кухне есть нюансы....Я например по национальности абхазка -но очень критично отношусь к баранине!Но у всех складывается мнение что я должна быть готова за кусок баранины продать душу.... Или вот мясо змеи или лягушки -ну как это можно есть.....или экзотические насекомые :ne_ne_ne: :ze_le_ny:
Аватара пользователя
katarinaori
тулугенералор
 
Сообщения: 18090
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 10:46
Откуда: Украина Донецкая обл.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария громких имен



cron