Страница 1 из 1

грибы

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 11:28
chrisdalton45
часто вы готовите грибы? какие предпочитаете? сами собираете или покупаете?

Re: грибы

СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 18:56
alinameskalina
chrisdalton45 писал(а):часто вы готовите грибы? какие предпочитаете? сами собираете или покупаете?

блин, я фанат вешенки. шампиньоны тоже гуд. а вот с лесными у меня прямо не складываются отношения )

Re: грибы

СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 19:25
lera.chuykova.92
chrisdalton45 писал(а):часто вы готовите грибы? какие предпочитаете? сами собираете или покупаете?

а я наоборот люблю лесные! причем это должны быть грибы, которые я своими руками раздобыла)
сейчас мои фавориты - лисички https://lesnoygrib.ru/lisichka-obyknovennaya/
не понимаю вкусы людей, которым нравятся только шампиньоны и все. они никогда не сравняться с лесными!

Re: грибы

СообщениеДобавлено: 02 июл 2020, 13:47
tluk2204
Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.