Самые смешные анекдоты

Рецепт - навсегда!

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение kotya147 » 30 июл 2012, 03:54

Ох! :smu:sche_nie: Читала ваши рецепты и прям слюна потекла на рабочий компьютер :-) Так все вкусно и аппетитно :bra_vo:
Сначала почему то подумала, что мне совершенно нечего добавить в вашу копилочку, но потом оказалось что есть у меня один хороший рецептик :men:
В детстве я ужаааасно не любила макароны и все мучное, взрослея все же училась их готовить, ведь все в жизни пригодится. Есть у меня одна маненькая особенность, я люблю изменять рецепты, люблю эксперементировать. Вот и в этот раз случилось так, что мои загорелые макароны стали чуть ли не самым любимым блюдом в доме. А вот и сам рецепт:
Беру и просто отвариваю макароны, можно и с кубиком, а можно и без, это уж как вашей душе угодно. Тщательно промываю их после варки и хорошенько стряхиваю, чтоб в них осталось как можно меньше жидкости. Высыпаю на глубокую сковородку, после 5 минут жарки добавляю немного соевого соуса, так чтоб макароны стали "загорелыми". Еще через пару минут натираю сверху сыр (желательно чтоб сыр по вкусу был ближе к сливочному), жду пока он расплавится и перемешываю, и еще раз повторяю всю процедуру.
Рецепт простейший, но очень вкусный!!! Желаю наиприятнейшего аппетита!!!
kotya147
новобранец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:36

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение read » 30 июл 2012, 10:51

kotya147 писал(а):Ох! :smu:sche_nie: Читала ваши рецепты и прям слюна потекла на рабочий компьютер :-) Так все вкусно и аппетитно :bra_vo:
Сначала почему то подумала, что мне совершенно нечего добавить в вашу копилочку, но потом оказалось что есть у меня один хороший рецептик :men:
В детстве я ужаааасно не любила макароны и все мучное, взрослея все же училась их готовить, ведь все в жизни пригодится. Есть у меня одна маненькая особенность, я люблю изменять рецепты, люблю эксперементировать. Вот и в этот раз случилось так, что мои загорелые макароны стали чуть ли не самым любимым блюдом в доме. А вот и сам рецепт:
Беру и просто отвариваю макароны, можно и с кубиком, а можно и без, это уж как вашей душе угодно. Тщательно промываю их после варки и хорошенько стряхиваю, чтоб в них осталось как можно меньше жидкости. Высыпаю на глубокую сковородку, после 5 минут жарки добавляю немного соевого соуса, так чтоб макароны стали "загорелыми". Еще через пару минут натираю сверху сыр (желательно чтоб сыр по вкусу был ближе к сливочному), жду пока он расплавится и перемешываю, и еще раз повторяю всю процедуру.
Рецепт простейший, но очень вкусный!!! Желаю наиприятнейшего аппетита!!!

Макароны - вещь! :-)
Аватара пользователя
read
лейтенантул
 
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:12
Откуда: Ашхабад

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение shubkina-pupkina » 30 июл 2012, 10:53

Виват, макаронам!!!
Аватара пользователя
shubkina-pupkina
тулукапитанус
 
Сообщения: 4185
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 10:34
Откуда: Пермь

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение olga_prozorova.koten » 09 авг 2012, 03:15

magdalena писал(а):хочу сегодня курицу запечь в духовке, чем бы ее натереть или замариновать? есть вкусные идеи?


Я мариную курицу так:
3 ст.л. майонеза
3-5 зубчика чеснока(на мелкой терке),
молотый черный перец(по вкусу)
и желательно куриный кубик(половинка),
все смешать и намазать курицу.
Мариновать лучше подольше- 4-6 часов.
В духовку, примерно, на 1ч.10м.(курица 1300-1600гр.)
Аватара пользователя
olga_prozorova.koten
сержантул
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 01:07
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение olga_prozorova.koten » 09 сен 2012, 17:19

Рыба с овощами
Время приготовления: 45 мин.
Блюдо хорошо подойдет на: ужин.
Кол-во порций: 6 шт.
Изображение
Это блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.
Ингредиенты:
Хек филе-800 г , Морковь-1 шт., Лук репчатый-2 шт., Масло подсолнечное рафинированное-3 ст. л., Томатная паста- 2ст.л., Лавровый лист-1 шт., Перец душистый-5 шт., Гвоздика-5 шт., Перец чёрный молотый- 1 щепотка, Соль- 2 щепотки.
Рецепт приготовления:


Шаг 1

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.
Изображение
Шаг 2

Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.
Изображение
Шаг 3

Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..
Изображение
Шаг 4

Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.
Изображение
Шаг 5

В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Изображение
Шаг 6

Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.
Изображение
Шаг 7

Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать немного остудив.
Изображение
Аватара пользователя
olga_prozorova.koten
сержантул
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 01:07
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение katarinaori » 10 сен 2012, 10:41

Обожаю это блюдо!
Аватара пользователя
katarinaori
тулугенералор
 
Сообщения: 18090
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 10:46
Откуда: Украина Донецкая обл.

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение olga_prozorova.koten » 10 сен 2012, 10:48

katarinaori писал(а):Обожаю это блюдо!
. Я тоже...но только я еще добавляю - белый корень.
Аватара пользователя
olga_prozorova.koten
сержантул
 
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 01:07
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение katarinaori » 10 сен 2012, 10:49

а у меня на него аллергия!
Аватара пользователя
katarinaori
тулугенералор
 
Сообщения: 18090
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 10:46
Откуда: Украина Донецкая обл.

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение rjetsky » 18 окт 2012, 16:03

Мой личный рецепт... МММ только что придумал :-) Назвал его я - "Часы на кухне" :-):
Девчонки записывайте:
Вложения
44ded09dc425.jpg
44ded09dc425.jpg (84.08 Кб) Просмотров: 7197
Аватара пользователя
rjetsky
новобранец
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 15:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Рецепт - навсегда!

Сообщение agrighorievna » 06 мар 2013, 22:54

cchristina писал(а):Ух ты! Новая тема!
Что ж, поделюсь тем единственным (помиом бутербродов), что умею делать сама. Рецептом "А-ля БАБУШКИНА ШАРЛОТКА"!
:-) :-) :-) :-)
Для замешивания теста используем: 4 яйца, 2/3 ст. сахара, (взболтать), половина чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, 1/5 стакана растительного масла, стакан или чуть больше муки (взболтать).
Смазать противень маслом. Яблоки нарезать (размер по вкусу), выложить на противень и сверху равномерно залить тестом. Готовить 30-40 минуточек!
Вынуть из печи, дать остыть, по желанию украсить)))))
И СКУУУУУУУУУУУУУУУУШАТЬ!!!!!!!! :-)
Приятного аппетита!
И спасибочки моей бабуле. :ki_ss:



СУПЕР!!! СПАСИБО:-) порадую своих на выходные)
agrighorievna
новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 22:51

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные рецепты