Страница 1 из 2

Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:33
schigab.r
Гороховый суп с копчеными колбасками

Сначала я готовил супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом не вкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.

Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.

Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.

Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться суп на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:54
schigab.r
Гороховый суп с копчеными ребрышками — самый ароматный. Я рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Очищенная вода — 2 литра

Измельченные горох — 250 г

Копченые ребра — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Соль и специи — несколько щепоток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промыть копченые ребрышки, поместить в кастрюлю с будущим супом и варить в течение получаса. Обычно при приготовлении ребрышек вспенивается осадок, поэтому бульон не закрывать, до снятия пенки.

Шумовкой вынуть приготовленное мясо на тарелку. Отделить мясо от костей, нарезать и высыпать его обратно в кастрюлю.

Тщательно промыть сухой горох. Кроме того, можно использовать горох, предварительно замоченный в воде.

Высыпать горох в бульон, помешивая, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли. Варить, пока он не станет мягким — от 4 до 5 часов (в зависимости от сорта гороха).

Почистить картофель. Нарезать на мелкие кусочки, высыпать в кастрюлю через полчаса после гороха.

Делаем зажарку с тертой морковью и луком.

Зажарку высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить специи, соль. Дать закипеть, а затем оставить на полчаса настоятся.

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 16:22
zhenaa
Мне кажется гороховый суп идеальная еда для зимы, еще в детстве приезжала к бабушке в деревню на зимние каникулы, она мне его к приезду готовила всегда. Делала гренки или сухарики..ммм..

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 20:09
ivan-omelja
самое любимое блюдо для меня

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 23:05
efedykh
Тоже люблю гороховый суп, но у меня почему-то часто горох недоваренный(

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 14:17
sellenna7
efedykh писал(а):Тоже люблю гороховый суп, но у меня почему-то часто горох недоваренный(


Это просто нужно горох брать хороший, чтоб быстро варился. Или замачивайте его заранее, чем в воде постоял пару часов и размягчился.

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 25 май 2019, 14:26
semergina.t
Горох очень любит копчености, и суп, и пюре

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 12:45
masha.melnik.92
schigab.r писал(а):Гороховый суп с копчеными колбасками

Сначала я готовил супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом не вкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.

Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.

Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.

Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться суп на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.


спасибо за рецепт!

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 00:30
beadleanton974
рецепт горохового пюре, который убивает сразу двоих зайцев - на его бульйоне получается фантастичский суп

Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.

Re: Гороховый суп

СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 13:42
yevgeniya.vladimirova.1988
Гороховое пюре со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно.

Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.