Я предпочитаю делать сама паштет из куриной печени. Нашла подходящий по ингридиентам рецепт и иногда для разнообразия его готовлю. Полкило куриной печени, лавровый лист, луковица нарезанная полукольцами, одна небольшая морковь нарезанная кольцами, стакан воды. Тушить на среднем огне 29 минут, выпарить воду, остыть, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и взбить блендером.
У меня не получается его делать, пару раз пробовала, но вкусовые качества остались желать лучшего. С тех пор покупаю паштеты. Чтобы не приедался один вкус, покупаю разные. Также эксперементирую вкусовые качества и сочетания продуктов с паштетом в виде бутерброда.
У меня муж очень сильно любит вкусно покушать, ну я думаю, что у все так. И я недавно нашла очень крутой сайт, где есть очень много вкусных рецептов - https://cookery.site/ и я думаю, что и паштет тут есть. Я на днях готовила очень вкусный форшмак, получилось вкусней, чем в ресторане.
anita.che-mi писал(а):Вам нравится паштет? А какой больше? Если готовили сами, то по какому рецепту? Хочу попробовать сделать самостоятельно, но боюсь перевести продукты.
та ну, вы прикалываетесь? Терпеть не могу вкус паштета и всех его компонентов. Сколько раз не пытался пробовать домашний/покупной - начинает воротить сразу же от запаха. Другое дело варенички, хинкали или пельмени. Да, там тоже используется фарш, но это совсем другое. К тому же, если ставить дома пельменницу механическую, то убираются все неприятные запахи, а главное форма самих пельменей сохраняется как на производстве .
Лучше из мясного по-моему - это холодец. Я как раз под НГ готовила его, вот рецепт классный от Сергея Джуренко https://www.djurenko.com/cooking/zakusk ... lodec.html ,у него расписаны все нюансы приготовления, что очень удобно. Там фишек много есть, получается холодец очень вкусным и сытным) Так что девочки, готовьте, вы не пожалеете точно , вкуснятина!