trunova_lesya » 15 июн 2019, 17:52
+297
СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
QR код с адресом страницы
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
2427
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Кабачки 1
Помидоры 2
Лук репчатый1
Яйца3
Мука150
Твёрдый сыр200
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 98 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н44 / С0 / В56
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Опубликовано:
Вера
Узнай калорийность готового блюда
Просмотров: 17781
Комментариев: 19
В личных кулинарных книгах: 270
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Ингредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 2:
Шаг 2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.
ШАГ 3:
Шаг 3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
ШАГ 4:
Шаг 4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем.
ШАГ 5:
Шаг 5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра.
ШАГ 6:
Шаг 6. Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.
ШАГ 7:
Шаг 7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
ШАГ 8:
Шаг 8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них. Приятного аппетита!