Я недавно готовила свинину в кляре, но возможно для вас этот рецепт не нов, но все же поделюсь Свинину порезала тонкими пластами, отбила молотком, посолила и поперчила с 2-х сторон. Кляр: 2 яйца, 3ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки муки, все перемешать, обмакнуть мясо в кляр и жарить с обеих сторон по 10 минут на каждой. Муж у меня гурман в еде, был очень доволен ужином
Подготовьте плод, как описано в рецептах выше, и нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками. Можно вырезать из неё шарики специальным ножом или чайной ложкой. Разместите кусочки из дыни достаточно свободно по стерильным банкам и влейте в них кипяток. Накройте банки тканью и дайте воде немного настояться — минут двадцать. Слейте воду из всех банок в одну кастрюлю, добавьте сахару, имбиря и лимонной кислоты. Перемешайте, дайте закипеть и распределите полученный кипящий сироп по банкам. Укупорьте, переверните дном вверх и дайте остыть естественным образом.
Компот из дыни. Дыня — 1 кг, Вода — 3 литра, Сахар — 600 грамм, Лимонная кислота — половина чайной ложки Апельсин небольшой.
Простерилизуйте загодя банки с крышками. Подготовьте по описанным выше способам дыню и апельсин, очистив от семян и кожуры и нарежьте их по вкусу. Также можно вырезать шарики из плода. Вскипятите воду с лимонной кислотой и сахаром, на медленном огне проварите в ней кусочки из дыни и апельсина минут пятнадцать. Готовый компот распределите по подогретым банкам и укупорьте горячими крышками. Банки переверните и дайте полностью остыть.
Очень люблю цезарь, мой самый любимый салат http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html . И сколько раз я его пробовала то каждый готовить по своему. Есть много вариантов и каждый уже выбирает для себя. Как по мне большую роль в салате играет оливковое масло. Оно должно быть ароматным и приятным и при этом не перебивает вкус других ингредиентов.
dimawill0506 писал(а):Я хочу научиться делать вок...Нравятся с креветками, так и мясом..Форумчане, как думаете, есть смысл самой это делать или не заморачиваться?
Я пробовала, реально заморочилась - путного ничего не вышло. В общем, если сравнить с теми вкусностями, которые заказывала через интернет, то дома явно вышло что-то не то или пошло не так) Да и вам не советую изобретать велосипед:попробуйте из каталога https://samara.sushibank.ru/catalog/voki/ заказать доставку вок на дом. Ну очень вкусно, выгодно и удобно. Сама после того как попробовала это блюдо, больше и думать не хочу о самостоятельной готовке, которая, по сути, того совсем и не стоит)
А я когда то любила готовить, но разонравилось, да и времени особо на это нет, проще же заказать доставку, мне нравится https://msk.farfor.ru/wok/ особенно их лапша WOG, просто объедение, вкусно и быстро, основные преимущества этой доставки
Девочки, спасибо за рецепты!! А я Вам хочу порекомендовать сайт магазина "Лавка Специй" http://pepperandsalt.kz/, где можно купить свежие натуральные специи и кондитерские добавки. Благодаря им , приготовленное блюдо заиграет новыми красками: невероятный аромат, вкусовые качества изменятся в лучшую сторону. Я недавно заказывала у них: черный молотый перец , белый и зеленый горошком, кроме этого у них отличный желатин, ванилин. Рекомендую...
Приготовление: Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!