Самую вкусную пиццу, можно без проблем приготовить дома. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, если не знаете как делать правильно тесто для пиццы, то советую посетить Вам сайт с рецептами от Сергея Джуренко https://www.djurenko.com/cooking/picca/testo-dlya-piccy-2.html где он делиться самыми душевными, простыми и быстрыми рецептами. Из ингредиентов Вам понадобиться: Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана Дрожжи «быстрые» - 5 г Соль - 1/3 ч. л Сахар - 2 ч.шл Оливковое масло - 2-3 ст. л. как видите, тут совершенно простые ингредиенты, и приготовить такое тесто легче простого. Соблюдайте только правильно пропорции и прислушивайтесь советов.
А сладкую пиццу кто умеете делать? Я пробовала такую в гостях - мне очень понравилась с фруктами, и с шоколадом, который растекается - просто обьедение.
Я люблю пышное тесто в пицце, хотя многие считают, что это не правильно, что для настоящей пиццы тесто должно быть тонким. Ну это на любителя, особенно, когда дело касается домашней пиццы.
Я делаю бездрожжевое тонкое тесто для обычной мясной пиццы и ароматное пышное - для сладкой, а в бортики добавляю шоколад, который при выпекании расплавляется и получается очень вкусно. Кстати, в тесто советую добавить ароматизатор https://rozetka.com.ua/vse-dlya-vipechki-i-desertov/c4638575/filter/tip-226015=aromatizator-dlya-vipechki/ смотря с чем у вас пицца - либо ваниль, либо фрукторый. Я люблю ананасовый, потому как в сладкую фруктовую пиццу добавляю натуральные ананасы и посыпаю все это сахарной пудрой.