Бесплатная библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Четверг, 30 июня, 15:48

Авторизация    Регистрация
Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, Read.ru и т.д.).

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

Михаил (19.04.2017 - 06:11:11)
книге:  Петля и камень на зелёной траве

Потрясающая книга. Не понравится только нацистам.

Антихрист666 (18.04.2017 - 21:05:58)
книге:  Дом чудовищ (Подвал)

Классное чтиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно, теперь поспешили вы... (18.04.2017 - 20:50:34)
книге:  Физики шутят

"Не для сайта!" – это не имя. Я пытался завершить нашу затянувшуюся неудачную переписку, оставшуюся за окном сайта, а вы вын... >>

Роман (18.04.2017 - 18:12:26)
книге:  Если хочешь быть богатым и счастливым не ходи в школу?

Прочитал все его книги! Великий человек, кардинально изменил мою жизнь.

АНДРЕЙ (18.04.2017 - 16:42:55)
книге:  Технология власти

ПОЛЕЗНАЯ КНИГА. Жаль, что мало в России тех, кто прочитал...

Читать все отзывы о книгах

Обои для рабочего стола

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Ты всё ещё грустишь о Ней украдкой
И долго без улыбки смотришь в даль.
Она тебя услышит. Ей понятна
Чужая боль и гордая печаль.

Ты всё ещё о встрече с Ней мечтаешь
На ложе роз под сводами времён.
Она тебя не видит. Но слагаешь
Ты в храме звёздном Ей высокий трон.

Ты всё ещё поёшь Ей песни ветра.
И настежь дверь открыта по ночам..... >>

24.06.10 - 09:46
Nina

Читать онлайн произведения


Хотите чтобы ваше произведение или ваш любимый стишок появились здесь? добавьте его!

Поделись ссылкой

Анискин и Боттичелли   ::   Липатов Виль Владимирович

Страница: 3 из 35
 
Четверо, видимо, приехали с Кавказа, двое вели родословную, видимо, из Средней Азии, остальные - кто откуда. Двое, например, были почти двухметрового роста, беловолосые. Один из них, средних лет, был солиден и важен, как швейцар столичной гостиницы; другой - в джинсах - живописен, как новогодняя елка: в диковинного расцвета ковбойке, волосы длинные, лицо круглое, нежное, так сказать, лирическое.

- Здорово, товарищи вольные стрелки! - выходя из машины, браво прокричал Анискин. - Вы, конечно, народ занятой, каждый свою тысячу поскорее заработать торопится, но предлагаю, как говорится, сделать перекур.

- Родной милиции пламенный привет! - обрадовался тот, что был в джинсах.

Строители, так называемые "шабашники", хмуро и не сразу разместились на двух указанных участковым бревнах. Только Юрий Буровских приказание участкового выполнил охотно и даже повесил на грудь семиструнную гитару, которую бережно вынул из густого кустарника.

- Плохо принимаете законную власть! Хоть бы сказали, орлы залетные, чем я провинился? - Участковый ткнул себя пальцем в грудь. - Я ли вас не холю, не лелею?

Первым не выдержал молодой, серьезный кавказец.

- Неправду говоришь, товарищ! - воскликнул он. - Кто лелеет? Кого лелеет? В клуб пойдешь - тебя видишь! С девушкой сидишь на скамейке - тебя видишь! В реке купаешься - ты на берегу сидишь!

- Ты бы помолчал! - негромко, но сурово перебил его широкий и низкорослый мужчина. - Всем тоже - молчать! - Он презрительно усмехнулся. - Пусть гражданин Анискин разговаривает...

- Во! Правильно! - ликующе вскричал участковый. - Иван Иванович!

Председатель колхоза словно очнулся - перестал пускать колечки дыма, озабоченно сдвинул брови, встал.

- Товарищи вольнонаемные строители, - заговорил он. - Федор Иванович обратился на вас с жалобой... По его фактам выходит, что позавчера вы в сельповском магазине скупили весь поступивший туда кримплен - товар, как известно, дефицитный. На этой почве в деревне возникло недовольство. Я лично считаю этот факт безобразным! Бригадой вольных стрелков закуплены все сто десять метров поступившего в магазин кримплена... По тридцать два рубля сорок копеек метр... Это - раз! А во-вторых, кримплен этот самый не покупали двое... - Он указал на "длинновязых" Юрия Буровских и Евгения Молочкова. - Это почему?.. Так! Не отвечаете... Тогда - три! Откуда в райцентре на базаре в прошлое воскресенье было выброшено из-под полы семьдесят метров кримплена, хотя в райцентре им торговля еще не производилась? Вано!

- Ну, что Вано, что Вано!

- Куда кримплен девал?

- Сестре послал, племяннице послал, маленький дочь друга послал...

Анискин спокойно покивал головой.

- Вано правду говорит, а вот... - И мгновенно повернулся к бригадиру шабашников Ивану Петровичу, в упор глянув в его хитрые, умные глаза. - А вот ты, Иван Петрович, свои двадцать метров на базар пустил...

Бригадир только снисходительно улыбнулся.

- Да я таких, как ты, когда помоложе был, - сказал он, - через очки не видел... Меня меньше, чем майоры, не допрашивали. Понял! - И поднялся спокойно. - А ну, ребята, кончай волынку, работать надо! Мы не колхозники, чтобы по часу перекуривать... Айда, айда!

Все "шабашники" немедленно встали и двинулись за ним. И только двое Молочков и Буровских - немного повременили.

- Очень приятно было с вами побеседовать, Федор Иванович! - сказал Евгений Молочков. - Мне всегда бывает весело, когда вы приходите... До свидания!

А гитарист - лирический и томный - перебрал все семь струн и запел что-то такое, чего никто никогда не слышал - песню про "шабашников". Видимо, собственного сочинения...

В некотором отдалении от буровой вышки, год назад давшей первую нефть, шло большое строительство. Выросли аккуратные двухэтажные жилые дома, возводились производственные помещения, электрики тянули линию электропередачи.

1234>>35


В тексте попалась красивая цитата? Добавьте её в коллекцию цитат!


copyright © Бесплатная библиотека,    контакты: [email protected]